本文へ

夫の過去の恋愛

レス10
(トピ主 1
😠
くみ
恋愛
今日、探しものをしていたら、紙切れがあったので見ると女の子からの誘いの手紙でした。ビックリしてしまい他の手紙を見ると沢山の女の子からの手紙なので、多分元彼女等からのものかと思います。昔の思い出だと思います。
あまりの多さにビックリです。女の子もなんか、ラブラブな感じなので、不倫をされた訳でもないのですがムカついてしまいます。
よく考えると、夫はカッコよくないのですが優しい人なのでモテたのかな。でも、飽きっぽい人なので沢山の女の子と付き合ってたようです。
確かに私にも、飽きた感じです。優しいですが新しい刺激を求める人だと思います。飽きっぽいけど浮気などは、しないと思います。どうしたら一人の男性と仲良くできるのでしょうか?
ずっと仲良く生活したいのでアドバイス下さい。

ランキング

レス

昔のものでしょう

041
oba
こんなもの見つけちゃた  貴方も持てたのね~ 見つけたら ちょっとやけちゃった~ と明るく言いましょ そして普段と同じようにしてね 過去のことにこだわって いいこと何もなしですよ 明るくさらりと流して いい女と結婚して良かったと夫に思わせたほうが 貴方のためになるとおもいますよ こんなのすてて~なんて無粋なこというわけないですよね

obaさんに1票

🐱
ちゃ~
元の異性関係なんか、深く突っ込んでも無意味です。 obaさんに1票!

男とは・・

💍
りりこ
そういう動物らしいです。 私のことが好きだったらこんなの全部捨てて!なんて野暮なことしないで。 もし黙っていられず手紙のことをちくっとしたいなら、 「女性からもらった手紙を、こんなふうに大切にするような優しいあなただから 私も好きになったんだろうな~」って言ってあげましょう。 愛されてると思うんだったら、でんと構えていればいいんです。

努力

041
オリンピック
男性は、モトカノからの手紙は絶対捨てられない生き物だそうなので、仕方ないです。 私は、ヘアスタイルを変えたり、いろいろ若く綺麗になるよう努力しています。 結婚して14年経ちますが、主人から出会った頃と変わらないと言われます。 毎日抱きついてきますよ。 幸せです。

よかったですね

041
クマクマ
証拠が出て来て、よかったですね。 ご主人は、そんな沢山の女性の中であなたを選ばれたのですから。 あなたがNO.1という証明じゃないですか。 もう過去になったことならば、そのように考えたらいかがですか? もし、結婚してても付き合っていたなら問題ですがね。

気にしない気にしない。

🐱
るんるん
私の場合はお互い一人暮らしの家から結婚して新居に引っ越したのですが、旦那の家の引越しを手伝っていた時にいろいろ見つけました。 元カノとのツーショット写真は勿論、女性用のエプロンやシャンプーまで…。 私もムッとしながらも、過去の恋愛に文句をつけるわけにはいかないですよね。 こんなの見つけた!あっこんなものまである!って言いながら、旦那の目の前でえーい捨てちゃえ~って笑顔でゴミ袋にいれてやりました。 旦那は苦笑いで見てましたが。 旦那さんにもこんなのあったよ、よく今まで持ってたよねえって見せてから、じゃあ捨てちゃうねえって宣言して捨ててはどうでしょう。 あくまでも軽い感じで、笑顔で捨ててやりましょう。 飽きっぽい旦那さんだそうですから、別にそんな手紙に未練はないでしょう? トピ主さんにも飽きてきたのかどうかは解りませんが、女として飽きがきても家族としてパートナーとして、彼に必要な人間でいることはできるはず。 笑顔でどーんと構えて、彼が帰ってきたくなる素敵な家庭を築いてくださいね。

終わってること

041
れんな
結婚する前、二人が付き合う前、知り合う前、お互いに知り得ない過去は誰にだってあるもんですよ。あんなことやこんなこともね。 過去があるから今がある。過去に嫉妬するくらいなら過去より上回れ! 過去のことでとやかく言っては駄目です。もう終わってることだからね。 『手紙見つけちゃった!ちょっと見ちゃった!モテモテだったんだね~!』くらいに言ったらそこでお終い。 モテモテだった彼も今やトピ主のご主人。手可愛い妻でいましょうね。

男の方が過去の栄光に浸るもの

くりえいと
女性は言ったん踏ん切りがついたら過去の男性は忘れて「さあ、次!」と行くのに、男性は昔の女性との事を引きずっていたり美化したりする人が多いという男女の違いを、パソコンのフォルダーに例えてこう言います。 「女は上書き、男はフォルダー保存」って^^; コレクターとかも男性が多いでしょ? 男性とはそういう生き物なんですよ。過去の栄光に浸っていたい訳です。 多くの男性の性質なので、見なかった事にしてあげて下さい。 もし、追求したらかえって貴女との仲が悪くなりますよ。 過去のコレクションに貴女を脅かすものは(貴女の嫉妬や不安以外は)何もありませんよ。安心して下さいね^^

ありがとうございます

041
くみ トピ主
アドバイスありがとうございます。 チクリとかは、無理なので黙っておきます。 可愛い妻を演じようかと思います。 とにかく、私が一番と思ってもらいたいから

かといってモテなかった夫も・・・

🐧
sasasa
かと言ってモテなかった男も嫌ではないですか? 映画の釣りバカ日誌で 主人公の浜ちゃんと奥さんのみちこさんとのやりとりで 浜ちゃんがみちこさんと結婚するまで全くモテなかったと浜ちゃんが口を滑らした後 いつも浜ちゃんがとんでもない事をしても笑って許してくれるみちこさんが珍しく不機嫌になって浜ちゃんを無視するシーンがあったのですが 実際の女性も似たような感じじゃないですか? 旦那さんが全くモテなかった そしてそんなにモテない相手と結婚した自分 なんか微妙な感じしませんか? そう考えると今までモテモテだった旦那さんって悪くないとは思えませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧