本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • アルバイトの扱いで辞めようか悩んでいます

アルバイトの扱いで辞めようか悩んでいます

レス2
(トピ主 0
🙂
みー
仕事
歳は27です。
給食調理でパートを始めました。皆さん基本的に仲が良いのですが、いくつか疑問点があります。
1.パート同士で仕事の量が違う
9時〜15時のパートは調理ほぼ無し(一人だけしている)
7時、8時〜のパートは調理あり
求人では補助、とありましたが7時、8時からの人は大体調理に入る事になりました。時給は同じだと思います。
2.一人強い方が居て、その人の機嫌が悪くなると当たられる(パートが対象)それで辞めようか悩んでいる人がいる、又入れ替わりが激しい。
でも現状を伝えた所で何も変わりませんでした。
3.時給が上がらない
4.休憩時間が取れない事がある(社員は毎日取っている人と全く取らない人がいる)

客観的な意見がほしいです。このような会社で働くとしたら皆さんどうしますか。続けますか、それとも他の調理関係を探しますか?
私は転職した方がいいかなと思い始めています。

ランキング

レス

どうかな?

🙂
マグネシウム
1、 パート間でも仕事に差があるのは当たり前だと思います。 身分はパートで職種が違うのはよくある事でしょう。 問題は職種は違うのに時給が同じ場合ですね、確認しましたか? 2については誰に言ったのでしょうか?上長に言ったけれども改善されなかったのでしょうか。残念ながら働き始めたばかりでは説得力に欠けたのかもしれないですね。 3、時給については入職前に確認しなかったのですか? 4、休憩時間に関して法律で決まっています。簡単に言えば6時間働いたら45分休憩、8時間働いたら1時間の休憩となっています。 トピ主さんは何時間勤務してますか? トピ主さんは飲食関係で働きたいのですね。 現在は飲食業は厳しい状況ですので、辞めるとしても次を決めてから辞めた方がいいです。

いいんじゃないですか?

041
今日は蒸すなー
1.パート同士で仕事の量が違う 求人では補助となっていたが  9時〜15時のパートは調理はほぼ一人  7時、8時〜のパートは調理あり で時給は同じだと思われる 2.一人強い方が居る 3.時給が上がらない 4.休憩時間が取れない事がある レストランで調理の仕事をしてます。 1〜4全てうちの職場にもある問題です。 時間帯や経験によって、仕事の内容や仕事量が変わることは仕方ないんですよね。 その時間帯で求められる内容は変わりますから。 確かにできる人にだけ仕事の負担が増えて、納得いかないなーと思うこともありますが、私は仕事の内容が好きなので続いています。 トピさんは何故アルバイトなのですか? その仕事は副業なんでしょうか? 実家暮らしとか同棲、既婚などの理由で、アルバイトを辞めても生活ができるなら、もっと納得いく職場を探した方が良いと思います。 多くの不満を抱えて働いていると向上心がなくなり、仕事の作業効率も悪くなりますからね。 完全に納得できる仕事なんて世の中には殆どないと思いますが、嫌々働いても楽しくないですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧