本文へ

独身:とうとう40歳

レス61
(トピ主 0
🙂
み子
恋愛
初めまして。
先日とうとう40歳になった独身未婚彼氏のいないみ子と申します。
高校の時から長く付き合った彼氏と別れて10年。
30過ぎたあたりから、年単位で付き合える男性とは出会えず、このほど40歳になりました。

結婚できる彼氏ほしくて、
お見合いパーティ、マッチングアプリ、相席、クラブ、街コン、アラフォーコンパ
とにかく出会いの場には参加してきました。

それなのに、歳を一つかさねるごとにどんどんどんどん男性から敬遠されるようになってるのを感じます。
また、出会う男性には足元を見られているような、体だけを目当てにしてくる男性すらいます。

40歳でこの状態だったら45歳になったら?
50歳になったら?と不安しかありません。
実家暮らしですが仕事も派遣社員なので、今みたいな不景気に陥るといつ契約切られるか不安です。
私はいつか結婚できるんでしょうか…
40歳をこえて、彼氏ができて結婚できた方の話を聞きたいです。

ランキング

レス

まずは自立を。

🙂
くろ
>>40歳でこの状態だったら45歳になったら? 50歳になったら?と不安しかありません。 何が不安なんでしょうか? 一人ぼっちな事? 仕事が不安定な事? 正直、 40代・実家暮らし・派遣社員 この条件で男性が寄ってくると思います? 私が男なら絶対に嫌です。 なぜなら、自立できていないと思うから。 寄りかかってくる気満々なのが分かるから。 まず、仕事が不安定なら正社員でも何でも目指して改善しましょう。 主さんは結婚さえできればお金の心配はないと思っていますか? 結婚に求める物ってなんですか? 運よく、働かなくていいよ。 って言ってくれる人と出会えるといいですけど、 その年齢だと子供は強く望めないでしょうし、子供のいない40代寄りかかる気満々では男の人は寄ってこないと思います。 厳しい事言いますけど。 そうしてお金の面で不安がとりのぞかれるとだいぶ違うと私は思いますよ。 派遣というこの先安定のない仕事をしているよりは心の面での余裕ができると思います。 まずは家を出て自立しましょう。 その上で婚活だと思います。 私は41歳で42歳の人と昨年結婚しました。 出会いは趣味の場で3年くらい付き合ったのかな。 子供も望まないし、お互いに共働きでバリバリ働き、共通の趣味を一緒に楽しんでいます。 お財布は完全に半分です。 世帯年収としては1000万くらいですが子供も作らないし、健康だけに気を付けて一緒に生きていくつもりです。 まあ、その前に、親の介護が待ってますけどね。。。

遊び目的を回避したいなら相談所に行くしかない

🙂
ミルク
遊び目的を回避したいなら、お金はかかりますが、きちんとした相談所で活動されては? 相談所で体目的とか遊びは流石に居ないはずなので。 10年活動して成果が出てないんですから、同じ事を続けても、残念ながら成果は出ないと思います。

思うのは・・

🙂
さーや
30歳ぐらいから真剣に正社員に向けて就活を始めた方が良かったですね。 せめて金銭面で65歳定年まで働けるというものがあれば不安は軽減されたと思いますから。 またこういう事を言うのも酷ですが、40歳を過ぎたら身体目的でどうこうという男性も居なくなりますよ。 相手が20歳以上年上なら40歳でも若い!となるかもしれませんけど・・。 自分で何とか出来るものは雇用形態だけではないでしょうか? 今からでも諦めずに何かスキルや資格があるのなら正社員を目指してみては?

結婚はゴールではないです

🐱
なでしこ
み子さんは結婚したら何がしたいと目標ありますか、自分自身が人生楽しんでいたら出会いを求めていなくても神様のプレゼントでご縁で出会えますよ、派遣だからとか実家暮らしだから不安と思うのではなく今を大切に毎日の積み重ね。

エンジョイ、独身!

🙂
ルパン
私は38で結婚し、39で子供を持ちました。 最後の最後でギリセーフでした。 何にセーフだったかというと、今のトピ主さんの年、40までに妊娠、もしくは出産をしていなければ結婚はすることはなかったと思います。自分で40までと決めていました。 元々あまり結婚願望もなかったですが、子供が見たいと思ったのが理由です。 やはり好きな人との子じゃなくては嫌ですから、お見合いパーティー、趣味の場とよく動いていました。 結果、結婚、妊娠の波に乗り今に至るわけですが、もし、あの時誰とも上手くいかなければ、今も独身だろうし、恋愛のみで自分なら楽しく過ごしていただろうと思います。 トピ主さん、子供いないなら、独身で恋愛を楽しんだほうが良いですよ! 結婚ってムリにするものではありません。 すれば、義理にでも気をつかう人ができ、 下手したら老後を見てね、と期待されたり、 正月も顔を見せなきゃーとか面倒くさいこと沢山でてきますよ。 ましてや、金銭的にも潤ってないなら子供を40超えて産んだら大学に行かせて、かつ、自分たちの老後資金も貯めなくてはなりません。 今後、お金の心配ない人と最速で出会って、結婚、妊娠したとして、41で妊娠、産まれたら42ですか。 めちゃくちゃ金持ちと出会ったら可能かもしれませんね。もしくは、10歳は下のマメな男性でマジメに稼ぐ人を捕まえることが出来れば。 どちらもハードルというか、時間がないですから下手な人と慌てて結婚するよりも、ゆっくりお相手見つけるほうが良いと思います。 結婚は何年も付き合ってから籍入れても良いわけですし、自分のために使える時間、自由もまた、幸せですよ。 私も子供いなければ、結婚に魅力感じません。 金銭も、金持ちに出会えるとは限らない訳ですから、自分の食いぶちは独身でも既婚でも確保するべきだと思います。

趣味で出会って結婚した人がいます

🙂
チュン夫
私はサイクリングが趣味ですが、サイクリング仲間で一緒に走って仲良くなった男女が結婚したケースも多いです。 既婚の私が新しい仲間を探してブログを見て、自転車を購入した40代後半公務員の独身女性と知り合い、(妻公認で)一緒にサイクリングする仲間になりました。女性は親のいる地元で自分のマンションを持っていて一人暮らししていました。 その女性も入れて、他県のサイクリング仲間と一緒に走ったら、その女性とサイクリング仲間の40代後半会社員の独身男性がいつのまにか仲良くなり、最後には結婚しました。男性も自分のマンションで一人暮らしでした。 他県同士の仲なので、最初は週末婚をしていました。でも、女性が早期退職制度が使える年齢になると、早期退職して男性のマンションで仲良く暮らしています。 サイクリングに限りませんが、趣味仲間に出会うと結婚できる可能性もあります。 ただ、サイクリングは同性異性を問わず、初めて会った人と相性が良いかどうかを確かめやすい趣味だと思います。コースや寄りたいお店、場所も意見がだいたい一致しないとダメだし、「一緒に走る」といっても、自分の力で自分の自転車を漕いで目的地に行き、自宅まで帰る自己責任がつきまといます。 途中でバテても他人の自転車には乗せてもらえないし、万一乗せてもらえたら自分の自転車はそこに置いて帰宅することになります。なので他人の力を頼れない部分もあり、お互いの体力や性格がわかりやすいのだと思います。(新幹線で自転車を持って行った他県で私のタイヤがパンクして走行不能になった時、一緒に走っていた友人が町に戻ってレンタカーを借りてきて、自転車を積んで駅まで行ったこともありました) 趣味以外だと費用はかかりますが、結婚相談所でお見合いをするのが手っ取り早いかもしれません。 結婚に焦りすぎず、趣味も楽しめば、趣味仲間との出会いもあるでしょう。

厳しい事を書きます。

😨
40歳既婚子持ち
計画性が無いというか、楽な方楽な方と選んで来た印象です。 40歳を機に自立出来る様に、仕事に繋がる資格取得を目指すとか頑張り所だと思います。 トピ主さんは実家暮らしですが、勿論家事炊事出来ますよね? 世間一般では、その歳の実家暮らしは何にも出来ない人という印象です。 しかも、派遣という生き方なので、親の脛齧りかぁと。 いつまでも あると思うな 親と金 そう思って今一念発起して下さい。 私はいつ結婚出来るのでしょうか…? って、あなたがいつやる気を出すのでしょうか?ですよ。

感じたこと

🙂
くま2
婚活って原則的に条件で相手を選ぶと同時に条件で自分も選ばれるということ。 言い換えると恋愛面で相手を見つけることが出来ない人たちが条件を持ち寄って結婚を模索することなんじゃないかな? なのでそもそも自分が相手に与えられる条件が厳しい人には向いていない。 自分好みの条件を持つ人を見つけることはできたとしても、その相手が自分の条件を受け入れてくれないなら成立はしないので。 >出会う男性には足元を見られているような、体だけを目当てにしてくる男性すらいます。 男性はどこかで「お金目当て」の女性の扱いはぞんざいで良いという発想があり、その発想が体目当ての遊びで十分という発想に繋がっている気がする。 相手の男性はトピ主さんに対して恋愛や結婚という発想ではなく遊び程度で良いという気持ちを持ったのかもしれない。 アプリなどでも男性がお金目当ての女性と判断をしたなら結婚ではなく遊びに転じる可能性が高い。 40歳のトピ主さんが45歳になったら単純に45歳の独身女性になるだけ。 50歳になっても変わらず今と同じ状況なら50歳の独身女性になるだけ。 トピ主さんの結婚については安易に出来るなどと根拠のないことは言えない。 ただ、今まで出来ない結婚が今後出来るようになるとは思えない。 40を超えて結婚をしている女性はもちろんいらっしゃると思う。 ただ、それは男性に何かを与えることの出来る女性なんじゃないかな? 愛情だったり他の何かだったり。 提供できるのものがない、または提供できるものに魅力がないなら婚活は難航すると思う。 トピ主さんの結婚は婚活ではなく相手に恋愛感情を持ってもらうような結婚しか難しいのかもしれない。

実家を出ましょう。

🙂
にゃんこ
5年ほど前から派遣社員でフルタイムとして社会復帰して働いています。50代兼業主婦です。 フルタイムに戻ってから今2つめの職場にいますが、派遣フルタイムはとにかく40歳以上の独身女性が多いです。派遣の8割くらい。 そして、実家暮らしが多いです。 成人して20年以上経過しているはずなのに、中身は20代の娘さんかと思うほど自分中心的で、かついろいろ経験はしてきているので廻りを見る賢さもある。幼稚で頑固でめんどくさい方が多いんです。 でも、自立して一人暮らししている方は人としてちゃんとしてるんですよ。全然違う。 実家暮らしの方は、基本親の上げ膳据え膳でありながら、自分磨きには時間をお金をかけ、そして給料が安い安いと文句ばかり。いつも、どの子も文句ばかり言ってる子が本当に多い。 そりゃ、男性寄ってきませんて・・・。 派遣で一人暮らしって金銭的に大変だと思うけど、その大変な中で頑張って自立することが一番の自分磨きじゃないかしら、と廻りを見て思います。

結婚相談所がないですね

🙂
匿名‪38
もう、35以上だと 結婚相談所、一択くらいですよ、 周りに縁がない、 自発的に見つける恋愛が出来ない人は。 親のツテ頼りお見合いとかね。 私も38のときに 相談所に入り トピ主さんと同年代、 結婚します。 結婚したいならそれくらいしないと アラフォーって本当に難しいですから。

結婚相談所のほうがいいと思います

🙂
梅雨明け
>お見合いパーティ、マッチングアプリ、相席、クラブ、街コン、アラフォーコンパ とにかく出会いの場には参加してきました。 これらは外見(若さも含めて)や諸条件がいい人が行くところだと思います。 男性だったら年収とか勤め先とか。 20歳そこそこだったら派遣でもいいと思いますが、40歳で派遣だと「養ってもらう気満々」ととらえかねないです。 トピ主さんの場合は結婚相談所が向いているのではないかな? もしかしたら外見とか諸条件が希望でない人を紹介されるかもしれないけど、気があうパートナーを探しているのではなく「結婚相手」を探しているのならある程度は譲歩しないと無理だと思います。 40歳でもバリバリキャリアウーマンだったら年下の男性からも一目置かれると思いますが。

レスします

🙂
通りますよ
既婚男性の立場から >派遣で一人暮らしって金銭的に大変だと思うけど、 >その大変な中で頑張って自立することが一番の自分磨きじゃないかしら、 >と廻りを見て思います これについては激しく同意します 実家で家族と暮らしていれば独身でも寂しくない 楽でいいとは思うけど、親は先に亡くなってしまう 親がいない時には結婚が厳しい年齢になってしまっている 実家暮らしをしていると、家にかかるお金が分らない たとえ一人暮らしであっても家賃や光熱水費は以外と高いもの また、家事についてもやる、やらないはともかく 洗濯、掃除や料理が大変なのはなんとなく分ります これは男女問わず言えることだと思います

たぶん

🙂
匿名匿住所希望
婚活パーティ、マッチングアプリ、コンパ、どれもそうですが、そこには刺激的な出会い、運命的出会いがあると思っているから参加しているのですよね? カラダ目当ての男たちはそこにエサを撒くんですよ。淡い期待を抱いたまま理想を捨てきれない女性の急所を彼らはよく知っています。 私がつくづく思うのは、チャンスってそうそう巡ってこないってこと。人並みにモテているから何とかなるだろうという考え方が一番の落とし穴。親や老人の説教にはちゃんとワケがあるのです。 結婚相談所の門をたたく前に、そこに勤める人のブログでも見ておくといいですよ。いまの考え方のままでは肩を落として帰ってくる結果になると思うので。 同時に、少しでも安定して稼ぐ手段を考えることと、一円でも節約していくことを心がけていくといいと思います。

40代がクラブはキツいです

041
ゴーヤ
悪目立ちしてしまいます、だって私の20代の娘が大学生の頃に行ってたようなところですもん。 遊び目的のロクな男に出会わないのもそこで学ぶので、社会人になったら出入りしなくなったそうです。 もうちょっとご自身を大事に、傷つかない出会いを求める方がいいのでは。 あと「結婚」を前面に出すとうまくいきません。 40代の女性は、経済力があれば相手を選べますが、ないと選べない。 年下で経済力のある男性と結婚するのは、若い頃もできなかったのに今できるでしょうか。 何であれ、今のままなら結婚するのは難しい印象です。

出会い場所ですが。

🎶
そうなのよ。
トピ主さんが参加してきた出会いの場って、こういっては失礼ですが結婚を前向きに考えていると言うより、特に男性からすれば遊べる女の子を見つけられる出会いの場でもありますよね。 何だか自ら得体の知れない人と出会いに行く感じです。 確かにどんな出会いでも最初は得体(素性)の知らない人ではありますが、トピ主さんの出会い方法は自ら好き好んで、という感じです。 真面目に結婚相手探したいなら仲介者が居る結婚相談所とか、一昔前のお見合いとかが一番な様な気もしますが? 相談所はお金が掛かる? そうですね。お金が掛かるからこそ信頼出来るとも思いますね。 あと派遣社員で不安定だから結婚したいって事だと養ってくれる人欲しい響きですが? これは男性は喜んでトピ主さんとお付き合いしたいと思わないかも知れません。 実際養ってあげるよなんて男性現れて、その人も途中病気やら倒産やらで仕事続けられなくなったら、どうします? 今のご時世男性も不安を抱えながら仕事してますので、トピ主さんも「出来れば」派遣社員ではなく福利厚生のある会社で正社員として働ければ良いのかなとは思いますが。 相手に頼るつもりはない、単に生涯の伴侶が欲しいんだと言うなら、今からでも結婚相談所に入会してみたら如何ですか? もしくは信頼出来る人に結婚に前向きな男性知り合いにいるなら紹介してもらうとかね。 結婚相談所では例えやや年上を紹介されたとしても最初から突っぱねる様な事しないできちんと会ってみましょうね。 その人の人となりは年齢ではないので。

現実を見ようよ

🙂
ゆき
若くもなく、仕事もいつなくなるかわからない人を進んで背負いたいと思う人はいないと思います。 あなたは結婚によって生活の安定を得るかもしれない。 でも、あなたと結婚する相手側のメリットはなんですか? 昭和の頃ならそれでも結婚話しはあったのだろうと思います。 世の中が「結婚して一人前」という風潮だったから、適齢期になれば多くの人がそろそろ結婚かと考えた。 でも長年の不景気を経験した今、男性の考え方もガラリと変わりました。 40代では跡継ぎを生むのも難しくなるので、ますますあなたの市場価値は下がりました。 あとはあるとすれば男性の親の介護かな。

覚悟決めた方がいいですよ。

🐱
惑星12ヶ月
40歳過ぎての婚活だと、今後はいばらの道と思った方がいいです。 もう子供は望めないだけでなく、実家暮らしで非正規では、条件としては最悪と言っても過言ではないでしょう。 真面目に結婚を考えているのなら、お金はかかっても結婚相談所に入会するのが一番安全です。 そして男性に対して条件をつけない事ですね。 それから、いい相手に巡り会えなかった場合も想定して、今後は一生独りで生きていく事も視野に入れ、覚悟を決める事が大切です。 今後の人生結婚だけに活路を求めてしまうと、もしも結婚できなかった時、大変悲惨な事になりますから。 私は39歳の時に離婚して(子供はいません)実家に出戻りましたが、再婚は絶対にしないつもりだったので、その後は自分の生活と老後のために一生懸命働きました。 派遣よりももっと収入の悪いパートでしたが、実家暮らしだった事もあり、還暦直前の今、老後の資金は充分すぎるくらいに用意できました。 65歳まで働くつもりでしたが、60歳で現役リタイアしてあとは悠々自適に生きるつもりです。 今40歳ならば充分間に合います。 結婚して男性に頼らなくても生きていけるようにしていたら、気持ちに余裕も生まれるし、不安ばかり感じて生きるよりも幸せになれます。 結婚しか生きる道はない、と思っていたら婚活だって、ガツガツした感じが年をとるごとに酷くなって、そういうの全部顔や態度に出てしまいますよ。 結婚を焦ってガツガツギラギラしたおばさん、という姿を想像してみてください。 どんな男性だってドン引きします。 40歳過ぎて結婚した人の成功体験談を聞いたって、何の役にも立ちませんよ。 その人と同じ事がいつか自分にも起こる、と信じる事は大変危険です。 夢ばかり見ていないで、現実見ましょう。 むしろ結局結婚できなくて、悲惨な人生になった体験談を聞いた方がいいですよ。

出逢いは突然やってきますよ

🙂
m
私は45歳で今の夫と知り合い、48歳で結婚しました。 結婚式も挙げましたよ。 私は独身でも特に不自由なかったので、結婚願望薄かったですけど、パートナーは探してました。 顔の広い友達に、知り合い集めた飲み会を開催してもらい、そこで出逢いました。 やはりある程度素性のわかる「知り合いのつて」が良いかと思います。 その年齢ですと、バツイチや子アリ(成人した子供アリ)の方も視野に入れましょう。 あとは、身だしなみやオシャレすることを忘れずに。 男性は女性の見た目が一番のポイントらしいです。

生活の充実を

🙂
三色アイス
毎日の生活は充実していますか。 実家暮らしで派遣ということは置いといて、趣味やスポーツなど人生を楽しむものはありますか。 結婚相手は何かしら輝いていることを求めるものです。 あなただって相手にそれを期待するでしょう。 単に仕事してお金を得て食べて寝るだけの人に魅力は感じません。 自分が輝くことに熱心になれば、そのつながりでも良い人とご縁ができますよ。

無題

🙂
うーん、派遣社員と言うのは兎も角、40歳で実家暮らしは敬遠されると思います。 親の介護ですか?まぁそうだとしても、敬遠されますね。 まずは自立からでは? 派遣ならそこそこ貰えていますよね? 家事はどれぐらいしていますか? まさか高齢の親にさせていませんよね? 20代ならまだしも、40歳の女性には包容力や自立心が求められるでしょう。

魅力をつくる

🙂
まやちゃん
40歳で派遣社員、特技はありませんか? 私は46歳で再婚しました。 参考になるかわかりませんが、最初の結婚は夫に頼りすぎて失敗しました。 自力で金持ちになると決めて、バリバリ仕事をしたので、40代が人生で一番モテましたよ。 今の主人も、3人の男性の中から悩みに悩んで決めました。 今は本当に幸せです。なぜなら、私が主人を幸せにできるから。 男性も女性も実力があればなんでも可能ですよ。40歳なんてまだまだ若い。 「これは誰にも負けない」という特技を身につけることです。男性がたくさん近寄ってきます。追われる女性になってください。

自立してください。

🙂
海外在住
私は42歳で結婚出産しました。主人と出会ったのは40歳だったかな。 でもトピ主さんと違うのは、私はスキルアップ、キャリアチェンジで30歳で自立しました。32歳の時に当時の彼と別れてこのままではダメだ。とりあえず自分がやりたいことやってイキイキしてたら出会いもついてくるはずと、貯金はたいてオーストラリアの大学院に留学しました。そしてその後もいろいろ出会い別れもありましたが、オーストラリアに永住し現在も現地企業で働いてオージーの主人と息子と幸せに暮らしていますよ。 まずは自立できるように、キャリアアップなり、正社員の仕事を探すなり、収入を増やすなり、何かに向けて頑張ってください。仮に誰に出会わなくても自分で自立してイキイキと生活できるように! いろんなところに出会いを求めるのはいいことだと思いますが、自分が自分に満足できてない人は魅力的ではないと思います。 頑張って!

結婚相談所に行きませんか?

🙂
専門家
>お見合いパーティ、マッチングアプリ、相席、クラブ、街コン、アラフォーコンパ これらの「出会いの場」は、必ずしも結婚を目的にしたものではないですし、 お相手が独身である保証も何もありませんよね。 やはり、それなりの費用はかかりますが、結婚相談所に行かれるのが良いと思うのですが、 いかがでしょうか。 結婚相談所では本交際(真剣交際)までは基本的にノーと言わずに、 本交際(真剣交際)OKしてくれた方の中から選べばよいと思います。 40歳なら まだ可能性は十分ありますよ。

転勤族や自営業狙いなら、非正規も武器になる

🙂
スライム
非正規なら、転勤族や自営業の方を狙っては? 共稼ぎ折半希望みたいな男性からは需要は低いと思いますが、転勤族や自営業なら、自分に付いて来てくれる、仕事を手伝ってくれるなどメリットが有りますし、寧ろ好まれると思います。 私もバツイチアラフォーで再婚した相手は転勤族です。 私は当時非正規でしたが、自分の所へ来て欲しいと言われ、躊躇なく仕事を辞めて今の夫の元へ行きました。 コレが正社員なら、躊躇なく夫の元へは行けなかったと思います。 後はアラフォーなら見た目もですが、中身も大事です。 私は夫に一緒に居て楽しい、芸人て言われます。あと、料理上手だとも言われます。 アラフォーで見た目頼りは限界があるので、家事能力だったり、一緒に居て癒されるとか楽しい女性が求められると思います。 実家住まいとの事ですが、家事は一通り出来ますか? 若いうちは家事が出来なくてもコレから覚えるって事で、ご愛嬌で済みますが、アラフォーで家事能力ナシはシャレにならないので、もし自信が無いなら、少しでも腕をあげておく必要があるかと思います。

覚悟を決める

🙂
moco
どうしても結婚したいのですね。 30で彼氏がいなくなった時に間髪を入れずに、高額でも信用できる結婚相談所に登録すれば何とでもなったのに。 今は多様性が重視されますから、結婚も子どもも興味なく40で独身だって、それがその人の生き方と認められて、身内ですら口出しできません。 結婚が当たり前ではない世の中ですから、結婚を希望する人にとっては明らかに難しい時代。 長く安定して勤められる正社員の職を得て自立することです。 親御さんはまだお元気でしょうけれどだんだん年老いてくればトピ主様が頼られる側になり、そうなってからでは出るに出られません。 派遣先で正社員の男性を捕まえて結婚という戦略も、20代ならまだしも40では厳しい。 20代は、これから子どもを産めるので選ばれるのです。 結婚して重い責任を背負うからには子どもを産んでくれることが条件という男性は多いです。 出産育児なんて大変そうなことは避けて、いいとこ取りで結婚して生涯安泰なんて考えでは、男性から相手にされません。 40過ぎてモテまくって結婚した女性だって世の中にはいるでしょう。 でも、誰かにできたから自分にもできるのですか。 本当にできるのですか。 現実から目をそらしてきた結果が今の状態。 もう待ったなし、結婚しなくても生きていける計画を立てることです。 ちなみに私も独身時代、長く付き合った彼氏なんていたことのない非モテ女。 29で親元を出て、結婚を諦めて独身で生きていく決意を固めたのは33歳の時。 合コンなどに出るのもやめた。 新卒で入った正社員の仕事を続けていたので経済的には何とかなっていました。 その後36で結婚して2児を授かり、今だから遅いとも言われず順調にいった部類に入っていますが、当時の感覚では奇跡みたいなもの。 夢見る乙女のまま40は、考えられなかった。 一度は覚悟を決める必要があると思います。

他者とは違うあなたの強みは何?

💔
自分とよく相談してね
仕事は派遣で収入はあるのよね? で、他に何ができる? 実家暮らしでしょ? 家事はどう? 時事には詳しい? 30歳から彼氏なし。 仕事のキャリアアップは無いのは仕方ないとして 年齢が加算されていく中で逆に身につけたものは何ですか? 出会いの場を求めて出かけていたのは良かったと思う。 でも、年齢で段々と関心を持たれないようになってきたなと感じていたのですよね? この10年何をしていたのかな? なにかあなたが他人と違う特色を持っていないと! あなたに興味を持って、もっと話をしてみたい。 同じ時間を過ごしたいって思われないのでは? 男性と会ってみて、相手に対して思うことをあなたも思われているはずよ? 私は少し前に44歳の女性をxあり子なし48歳の人に紹介したの。 女性は婚歴が無い。 女性は長く外国にいたし仕事もしているし日本に帰っても、いろんな資格を取ったりボランティア活動したり、兎に角パワフル! 過去に行った海外の国のお料理を作ってみたり。 (コロナでなければ又海外に行っていたかも) フェイスブックに写真があって充実した生活も分かってたし。 このような女性だから男性に紹介しようって気になったの。 男性も色々できる人で趣味も多いです。 大勢の方が閲覧している掲示板なので40歳〜で結婚した方は多くいるでしょう。 レスはつくと思います。 その内容から、今後のあなたの生き方が見えてくるのでは? 同じような生活の内容では何も始まらないです。 私の姉がとうとう50歳に。結婚したくなかった派ですが。 お見合いのお話があった35の頃からー15年あっという間でした。 見た目も構わなくなって、おじさん(中年男性)みたいです。 家事は80代の母親がしてます。

独身って

🙂
ピンポン
楽しくないですか? 私も40代で結婚していません。仕事が正規採用の公務員なのでまあ1人で食べていくことは出きるし、結婚できないと困ると思って家も買いました。 親と同居ですが「実家暮らし」ではないのでそこはちょっと違いますね。40直前に婚活したけど(大手の結婚相談所)我が家に来てくれそうな方とは会えませんでしたので もういいやーって退会した頃今の彼と出会いました。結婚するかはわからなくて、自分でもトピをたてて皆様に相談に乗っていただいてるくらいです。 結婚をゴールと考えない方がいいと私は思います。今の自分を幸せでないと思って暮らすのはなんだかもったいない気がします。

もっと危機感を持ちましょう

🙂
行動あるのみ
結婚は湧いて出来るものじゃないです。今のご時世、努力して自分で掴みに行かないと出来ないんです!悲しいけど。 実家暮らしで家事や生活全般が出来るとは思えませんのでまずは独立して一人暮らししましょう。 お金?転職するか掛け持ちで稼げばいいだけです。 かなりな危機感と捉えないと、10年後の50歳でも同じ事言ってますよ。 頑張って!出来ないことはない!

趣味はなんですか?

🙂
なー
2度結婚しました。 2回目は40すぎてから。 >お見合いパーティ、マッチングアプリ、相席、クラブ、街コン、アラフォーコンパ 合コンは学生の頃1回だけ行きましたが自分に向いてないと思いました。 一般的にうけるタイプではないからです。 2回の結婚は趣味を通して知り合いました。 趣味はありますか?

まずは1人で生きる覚悟を

🙂
道草
結婚うんぬんは置いておいて とりあえず、漫然と不安があるのにそれを解消しないまま40歳になってしまったのですね。 厳しいこといいますが、結婚によってそれらを解消して一丁上がり!みたいな考えでは。お相手に敬遠されます。 あなたの考えはうっすら見透かされています。 男性だってそんな面倒をわざわざ抱えたくないです。だったら1人でいーやと思いますよ。 何の特技もなく定職についてない40歳の女では、よほど美人でもない限りお声はかかりません。 そしたら何をまずしたらいいか。 これから結婚できない人生を考慮して、正社員の仕事をコツコツ探しましょう。 自分の面倒を自分でみる覚悟をするんです。 そしてお金をためて一人暮らしです。 実家に住んでいたら、気軽に彼氏が遊びに来れないでしょう? 自活うんぬんもそうですが、いい大人なのに実家暮らしって、萎えます。 一人暮らしして お腹すいてるの?ご飯食べていきなよ!ぐらい言えたらいいですね。 そうやってチャンスを自分で拡大していくことはできますよ。 がんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧