私の彼氏は怒りの感情をコントロールすることができません。
先日、彼氏が友人と喧嘩になり私は電話でその一部始終を聞いていたのですが、主張以前に彼氏が怒りすぎて相手を精神的に追い詰めるような物言いをしていることがとても気になりました。
電話が終わった後で、どちらが悪いと思うか聞かれたので、否定的な意見でも良いか確認した上で彼氏にも落ち度があるのではないかと言いました。
すると彼氏はもう帰るといって私の家を出て行ってしまいました。
翌日に、家族にもこの事を話したが、家族は彼氏の意見に賛成し、反対意見を言われたのは私だけだったとのことです。それに対して彼氏は私との価値観が合わないので別れたいといってきました。
あまりにも怒りに任せすぎているので
もっと冷静に考える様に説得し、距離を置くことになりましたが、今回の件で大分彼氏に幻滅してしまいました。
雰囲気が悪い状態が続いていたわけでもなく、友達と電話をするまで仲が良かったので本当に急に別れを告げられた感じです。
距離を置いた上でやり直そうと言われても、怒りをコントロールできない限り同じことを繰り返すと思うのですが、怒りをコントロールするようにすることはできると思いますか?
因みに彼氏も私も20代後半です。
付き合って4年です。