5ヶ月付き合った彼氏と距離を置きました。
1ヶ月ほど前から自営業をしている彼の仕事が忙しくなり、ストレスで体調も悪くなりました。ちょうどその頃、喧嘩をしてしまい彼に「考えてやらないととは思っているけど、正直余裕がない。合わないのかな。」と言われ、不安になりましたが持ち直し、彼の方からよく連絡をくれていました。(連絡頻度は1、2日に1回電話です。)
ただ、その後も仕事は増え続け、体調が回復する兆しもなく、仕事もトラブルがあったそうですが、そんな中でも連絡をくれてクリスマス時期だったので、結構高価なプレゼントを用意してくれ、短い時間でも時間を空けてくれて、イブに会ってくれました。とても幸せなクリスマスだったのですが、クリスマスの翌日にいつものように電話で話していると、些細な事(私の言い方)で怒って電話を切られ、そこから1週間ラインは既読スルー、「時間があったら電話してもいい?」とラインをすれば、電話はかかってくるものの、1、2分で会話を終わらせて切られてしまう。という状態でした。年明けに電話で話す機会が持てたので、話し合いをしたところ、「仕事が忙しすぎる上、トラブルもあり上手くいってないし、体調も悪い。そんな状態でイライラさせられたくない。やっぱり合わないのかもと思ってる。」と言われたので、「それは別れたいということ?」と聞くと、彼は「分からない」と答えました。そこで、一旦距離を置くことにしてたのですが、このまま放っておいて落ち着いたら彼は戻ってきてくれるでしょうか?
同じような経験をされた方、特に男性の方の意見を聞きたいです。(勿論、女性の意見もお待ちしています。)
よろしくお願いします。