22歳女です。私は留学中に出会ったオーストラリア人の彼と遠距離をしていました。
彼の性格上また文化的に、彼は男女問わず距離が近くて、私からしたらカップルじゃない?と思うようなことをしていたり、女の子からすごくモテる彼で、また私の父が2度浮気をして家庭が崩壊寸前だったこともあり、過剰になりすぎてとても重い女でした。喧嘩も増えましたがお互い大好きでした。
ですがある時私がオーストラリアに会いに行った際、枕元に置いてあった彼のコミュニティアプリに来たメッセージを見てしまいました。そこにはある女性からムラムラする~みたいなことが書かれていて‥。私はその女性をSNSで以前から見ていて、この人も彼のこと好きなのだろうなとは思っていましたが、積極的すぎるし、さすがに嫌で彼に聞いてみると、「相手がどんなメッセージを送ろうが、それは俺はコントロール出来ないし、俺は友達として見てる」と私の不安な心情を、怒り気味で返してきました。私がいつも不安になりすぎて、面倒だったのだと思います。
その旅行は元々、彼が航空券代を出してくれる予定で私が行きました。しかし日本へ帰ってきてほんの数日後また喧嘩になり、彼に別れたいと言われ、全てをブロックされました。航空券は最初私がカードで払ったので、後から返してもらう予定でしたが、そんなの払わないと言われました。私はその時突発的に、彼の母に連絡し事の全てを話しました。今思うと私も彼のことを信じきれず追い詰めていたのに、被害者ぶったような言い方でした。また2人の問題なのに巻き込んでしまったので、彼の家族は今私のことをいい様に思っていません。
彼は家族をすごく大切にする人なので、巻き込んでしまったことに落ち込んでもいるし、私の不安を怒りで返し続けて追い詰めたことを、申し訳ないとも思ってくれています。
まだ大好きなのでやり直したいですが、、
皆さんどう思いますか?