本文へ

13歳年下の彼女と結婚したい(遠距離)

レス4
(トピ主 0
🤔
サトウ
恋愛
タイトル通りです。 お付き合いをして3年になります。 東京から地方へと転勤した彼女ですが、大変ながらもその土地に馴染みつつ、頑張っているところを見ると、戻ってきて欲しいとは言えません。 一緒になりたいとはお互いに口にしますが、年の差もあり、なかなかプロポーズ出来ずにいます。 私は地域と関わる業種の自営業ですので、この土地を離れるわけには行きません。 まだまだ若いのでやりたい事に真っ直ぐ頑張って欲しい気持ちと、一緒になりたい気持ちがあります。 同じ立場になったことがある方が居ましたら、アドバイス願います。

ランキング

レス

どうするか決めるのは彼女さん

🙂
みみみ
サトウさんが転職を視野に入れていない以上、どうするかの判断は彼女さんがすることじゃないですか? プロポーズとはいかずとも、一度ここに書いてることを伝えてみたらいいんじゃないかと思います。 お二人が何歳なのかはわかりませんし、転勤したてならもう少し待ってほしいと言われるかもしれませんが、彼氏が真剣に自分のことを考えてくれていると知って嫌な気持ちになる人はいないかと。 遠距離で付き合い続けるのって想像以上に難しいです。 会う頻度は減るし、お互いの人付き合いも変わるし、対面でとるコミュニケーションに勝るものはないので。 思っていることや考えていることは早めに伝えないと、小さなことですれ違いが生まれていきますよ。 頑張ってください。

たよりない

🙂
はなこ
トピ主がどうしたいか決まっていないのならアドバイスすることができません。 トピ主がまだ決められていないなら心が自然に決まるときまで待つのが良いのかもしれません。 彼女の方もプロポーズされなければ動けません。あなたがどう出るかでこの交際の行末が決まるのではないですか。 そうこうしている間に彼女に好きな人が出来ないとも限りません。遠距離じゃなくても歳の差が無くても、3年付き合った女性にプロポーズできずに放置するならその覚悟は常に必要だと思います。

年齢は?

🙂
hanamomo
たとえば、彼女が就職して数年目、25歳くらいでトピ主が38歳とするなら 彼女の周りが結婚・出産ラッシュになる頃になら、 結婚してトピ主の方に戻ってくるという選択もあるかもしれません。 でも、彼女が40歳、ある程度の責任を任された上での転勤を希望したのなら、 やめて帰ってくるという選択肢はないはずです。 トピ主との結婚を考えてもいない可能性も。 トピ主さんが動けないなら、彼女に決めてもらうしかありませんよね。 プロポーズしてみて、結果は彼女任せでいいのでは?

覚悟決めたら?

041
出席番号3番
本当に彼女と結婚したい気持ちであれば、 はっきりとしたプロポーズすればいいだけの話。 >一緒になりたいとはお互いに口にしますが、 お互いに煮え切らない、 腹の探り合いのような優柔不断な態度では彼女としても答えようがないだろう。 まず、トピ主自身がきちんと彼女にプロポーズした後、 今後の具体的な話をしたうえで彼女が決めればいい事。 健闘を祈る。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧