本文へ

手土産

レス3
(トピ主 0
🙂
ころりん
ひと
小学校低学年の子供がお友達の家に、デリバリーでも頼んで夕飯も一緒にどうぞと遊びに誘っていただきました(子供だけです)
なので今回は手土産を持たせようと思っているのですが、どんな物がいいでしょうか?
あまり気を使わせては申し訳ないので、500のペットボトルジュースを数本と考えているのですが、もう少しちゃんとした物のほうがいいでしょうか?
また、夕飯はデリバリー(多分ピザ)を頼んでくれるそうなので子供の分のお金を払いたいのですが、何と言ったらいいでしょう。
今までママ友付き合いをしてこなかったのでどうしたらいいのか全く分かりません
アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

私だったら

🙂
専業主婦よ
人数分+相手家族分の、ちょっとお高めのアイスを持たせるかな。 我が家にお招きした時、男の子ママが山ほど唐揚げを差し入れてくれました。私はちらし寿司、スパゲティとポテトサラダ、冷やしトマトと焼きトウモロコシのメニューを予め子供達に知らせていました。きっと、男子には物足りないと考えてくれたのだと、感謝しました。クッキー缶を持参してくれた子もいました。 トピ主さんのおっしゃる、飲み物も良いと思います。 お金は、受け取る方と受け取らない方がいるのでは。我が家は受け取りません。 話せるなら、何か差し入れたいのですが、あれとこれ、どっちがいいですか?と聞くのも良いと思います。

一応?

🙂
トピ主様のお考えが良いと思います。 ペットボトルはお土産にしてピザのお代を伺ってお払いしたらいかがでしょうか?相手が仰らなければ多めですが1000円とか?

そりゃあ、デザートですよ

🙂
ぎんねこ
アイス、プリン、ゼリー、ケーキ、人数分でしょうね。ペットボトルは、安く買えるから、高級感はないです。 よろこばれるなら、デザートの差し入れ。それもサーティーワンとか、特別感のあるものが喜ばれるかな。 お夕飯ご馳走になるんだから、ケチらないこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧