主人の姉がアメリカ人と結婚し現在ニューヨークに住んでいます。義姉のご主人はコンピューター会社の社長です。義姉夫婦には5歳と2歳の男の子がいます。
去年はロディと日本語のパズルを送りました。お返しにダンボール3箱分のブランド品の洋服が送られてきてとてもびっくりしました。
今年も何かプレゼントを贈ろうと考えているのですが、自家用ジェットを所有してるくらいのお金持ちなので品選びに苦戦しています。子供用品はお金に糸目をつけずに購入しているほどなので、ありきたりなものでは既に持っていると思われます。まだご自宅へ伺ったことがないので詳細はわからないのですが、日本語の絵本の部屋・英語の絵本の部屋・積み木の部屋・プラレールの部屋など、目的別に部屋がわかれているくらい、おもちゃがいっぱいあるそうです。
義姉に何がいいかたずねたのですが「事前にリクエストして戴いたらサプライズでなくてつまらないわ。」ということで、希望はおっしゃっていただけませんでした。金額は1人1万円以下で良さそうなものがあったら教えてください。私にもまだ小さい子供がいてなかなか買いにいけないので通販などで買えるものであると嬉しいです。