本文へ

大迷惑な飲食店

レス2
(トピ主 0
😭
つむぎ
話題
家の近くに飲食店ができました。
匂いもするし、人は家の前で待ってるし、大変困っています。
店にも警察にも役所にも苦情を伝えていますが、根本的解決には至っていません。
家の前で年配の男性がいたので、何か用事ですか?と聞くと、飲食店開くのを待っていると。
店の周りで待ってもらえますか?と言うと、道路は公道だ。なぜ待ったら悪いと逆ギレされました。
道路は狭いし、車も人通りもある歩道がない道路です。
結局、店の敷地内で待つように張り紙があったので、それで納得してもらえました。
しかし、仕返しがあるのではないかなど、あとから不安になります。
こんなとこに住むのが悪いのは、重々わかっていますので、それ以外でご意見をお願いします。

ランキング

レス

我慢するしかない

🙂
アフリカのぺぺ
お店側も開店待ちの客の対応まではできませんし、そもそも道路が公道ならば苦情を言うだけでせいぜいでしょう。ほかにできることはないように思います。 役所に苦情を言うのはまだしも、公道にいる人をあなたが注意するのは変でしょう。逆切れではなく、怒られて当然です。 まぁ我慢するほかないでしょうね。 そのうちお店側が何かしら対応をしてくれるかもしれませんよ。

淡々と

🙂
cloud
 家のある場所の環境が解りませんが、自衛するしかないでしょう。門扉など物理的な境界を持たないなら、トピにある対応位しかないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧