本文へ

くだらない願望を激白!

レス180
(トピ主 0
041
ぱんくぽんく
話題
33才 子有り専業主婦です。 私のくだらない願いを聞いて下さい。 その1)消火器で火を消してみたい。 もちろん、そんな物に縁のない一生を送りたいと思っているのですが、一度でいいから、黄色いピンを抜いて、レバーを思いっきり握りしめて「ブシュ~~~ッ!!」っとやってみたいです。 火じゃなくても、嫌いな人の顔に向けてでもいいです。 いつもエレベーターの横に設置されている消火器を見るたびにウズウズしちゃいます。 その2)超小型ショベルカー(ユンボ?)を操縦してみたい。 大きいのは全くそそられません。 まるで子供の玩具のように小さい、丸っこいデザインでパステルカラーのかわいいユンボです。 近所の工事現場でたまに見かけると、「あ~・・・アレに乗って辺りをザックザック掘り起こしてみたい~♪」と夢想してしまいます。 私みたいに、人が訊いたら「なんじゃそれ?」と言われそうなくだらない願望ありましたらきかせてくださ~い。

ランキング

レス

すごい気持ちわかる(笑)

041
ベータ
私も消火器(一生縁が無いことを祈りつつも)プシューッってやってみたいですー。 私のくだらない願望はお菓子の家に住みたいなぁと...(くだらなすぎ?) あと「ご注意。手をいれないでください(洗濯機とか)」を見るたびに手がむずむずしてきます。いや、入れませんけどね...

デコレーションケーキ丸ごと食い

041
糸子
丸いでっかいイチゴのケーキを切り分けずにフォーク刺して食べたい~!! 幼い頃からの夢でした。 叶ったんですけど、もう当分丸ケーキいいわ、という感想のみのみ残りました。 とはいえ、5回くらいやったんですけどね。

私もありま~す

041
しろうと
1)遊園地などで着ぐるみを着て、子供達に 風船を渡したり、握手をしてみたい。 2)クリスマスにサンタの格好で、町内の幼稚園の 前を「いたって普通に」歩いて、子供達を びっくりさせてみたい。 想像するだけで、子供達の歓声が聞こえてきそうで ワクワクです。 イマドキの子にはウケないかな? これでも17歳の男の子の母なんですが…。

あっはっは!

041
花火
トピ主さん、ナーイス! 私はレストランの入り口とかに飾られている 食品サンプルに「触りたい・・・ああ触りたい」    (こっそり指を1本出してつついてみる) 気持ちを抑えきれず約8割の確率で触っちゃいます。 たまーに目が悪いせいもあって本物だったりします。 (すみません、願望じゃなくてやっちゃってますね)

車を運転中に

041
問題ドライバー
車の運転が好きで、目的地も決めずにドライブに出かけることがあります。高速もよく使います。 で、高速を運転中に恐ろしい衝動に駆られることが・・ その一 私の車はAT車なんですが、高速巡航中にふとRレンジに入れてみたくなるのです。いったん思いつくとなかなか頭を離れません。何度かNレンジまで入れたことさえあります。ドキドキします。いったい車はどうなっちゃうんだろう? その二 同じく高速巡航中、直線路ではなくカーブにさしかかると、目をつぶってみたくなります。1、2、3・・10位まで数えて目を開けたら、そこにはどんなワンダーランドが・・? いったん思いつくとなかなか頭を離れません。何度か2くらいまで数えたことさえあります。ドキドキします。いったい目を開けたらどんな光景が広がっているんだろう? いつか本当にやっちまうような気がしてなりません・・・

私は・・・・・・

041
ポッコ
ゼリーか、プリンのプールに飛び込んで 泳ぎながら食べまくりたいです。 フルー○ェでもいい! 飽きたら からだをあのプヨプヨの中に浮かせて のんびりしたい。 ・不潔ではないのか?(お尻も入りますしね) ・大体浮くのか? ・つーか、どうやって冷やすのか? ・冷えてるってことは寒くないのか? 数々の疑問は残りますが・・・・・。やってみたい。

破壊活動、、

041
私もまぜて
私のくだらない願望は ドラマとかでありますよね。夫婦喧嘩とかで 家財を壊したり、アクションシーンなんかで机から何から破壊しつくしたり。 喧嘩をしたいということではなく、あの見境無く破壊するという行為を自宅で一回やってみたいです。以外に体力使うと予想されますので ドラマのように椅子がガラスを破って外に飛び出るなんてことは実際はできないかもしれませんが。アクションシーンなんかを見ると「いいなぁ、何も考えずに破壊できて」と思ってしまいます で、全てを破壊しつくしてすっきりしたところで 新しい家具買って気分一新、、、なわけないか。

ぱんくぽんくさんとペータさんの願い叶えます

041
すぱんく
消火器でプシュー、をやりたいならば 防災訓練に参加してみてください(笑) 私も去年、会社の防災訓練で女子社員代表でやりました(笑) 会社にお勤めでなくても、9/1の防災の日には お住まいの地域の自治体が 防災訓練を実施するかと思いますので・・・ な~んて、半分マジ半分ジョークな話から入りましたが 私にも、そのたぐいの「願い事」・・・ いっぱいあったと思いますが、 今すぐぱっと出てこなくてすみません。 思い出したら再投稿しますね。 ちなみに夫がこんなこと言ってました。 子供の頃「まんが日本昔ばなし」を見ていて 登場人物が、茶碗に山盛りのご飯を食べているのを見て いつかあれをやりたいと思っていたそうです。 えぇ、私が一度叶えました(笑)

エスカレーターの逆走!

041
あるある
子供の頃、ずっと憧れていました。 先日、ひょんなことから夢が叶いました。 デパートでエスカレーターに乗るとき、3歳になる息子が 「おてて繋がない!自分でできる」 と、私の手を振り払いました。ここまではいつものことでした。ところが、その日に限って、息子はうまくエスカレーターに乗れなかったのです。 「うわーん!!おかあさーん!!」 という息子の泣き声。見ると息子は片足だけエスカレーターに載せ、片足は地面についたまま、又裂き状態に! 私のほうはどんどんエスカレーターが上がって行ってしまったので、あわててエスカレーターを逆走して駆け下り、息子を救助しました。そのときは必死だったのですが、後になって 「ああー、子供時代の夢が叶ったなあ」 としみじみしてしまいました。

気持ち良さそう、、、

041
りんもも
ベビーカーに乗って昼寝してみたいです。 もちろん誰かがベビーカーを押していて、あのいい感じの揺れで寝たいです。 A型ベビーカーの方が気持ち良さそうですよね?

トピ主です

041
ぱんくぽんく
早速のレスありがとうございます! いい年して、こんなくだらないこと考えるのは私くらいかな?・・・なんて思っていましたが、他にもいて下さって嬉しい限りです。 お菓子の家・・・私も子供の頃から(←現在進行形)憧れてます~♪ 洗濯機と言えば、子供の頃、ぐるぐる回る洗濯槽に入ってみたい・・・と思ってましたね(危ない危ない!)。 ケーキ丸々1個! 私もやりましたよ~(笑 やっぱりアレは、少しずつ食べるから楽しいし美味しいんですね(しみじみ)。 トピ立ててからまたいろいろ思いついちゃいました。 ◎大きな木の枝にロープを下げて板につなげた、大きなブランコに乗ってみたい。そして『アルプスの少女ハイジ』のオープニングを歌いたい(もちろん頭に小鳥付き)。 ◎はしご車のはしごに乗ってみたい(そんな状況には無縁の人生を送りたいと思っていますが)。 まだまだ『私のくだらない願望』お待ちしております。

鳩サブレー

041
小ゆき
一度でいい。 一番大きな缶のを買ってみたい。 デパートで見掛ける度にムラムラしてます。

あるある!!

041
まりお
ウエディングケーキ一番上から切りたい!!下の方だけじゃイヤ!(笑) あと、好きな芸能人と結婚したい-!!!もしくは付き合いたい・・(ただのミーハーです。ハイ・・。)

催眠術!

041
もち
催眠術にかかってみたいです!! テレビで観てても嘘くさいので、 実際自分にかけてもらいたいです♪

男に生まれて

041
真面目
男に生まれてHとか好きなようにしたい! もてまくりの悪い男(彼女が10人とか)になりたい! 至って真面目な女ですが たま~にふとこんなくだらない野望がよぎることが・・・ 不真面目に憧れちゃうんですね、でも本当にやりたいとは思いません 後が面倒くさそうで・・・(笑)

わたしは。

041
ひづき
ディズニーランドのぬいぐるみの中に入りたい… そして大人子供問わず、夢の国へご招待!! あー、コスチュームも着たいです。(バイトじゃ生活できないので断念) 貯金がたまったら挑戦するつもりです。

私の場合は・・・

041
妄想大好き!
こういうトピ、楽しくていいですね!妄想魔の私はいろいろあります♪ 1 車に昔のヤンキーみたいに箱乗りして、大晦日に富士山までドライブしてご来光を見たい!(昔、大晦日に帰省中、この大群に遭遇して怖いけよりもワクワクしてしまいました。) 2 一日アイドルになりたい!今ならあややがいいな!で、あちこち出物して黄色い歓声を浴びてみたい! 3 大好きな芸能人のお家の家政婦さんになりたい!脱ぎ散らかした服を洗濯したり、食事作ったり・・・。しかも私は若い家政婦ではなく、「家政婦は見た!」系の年齢で、彼からは「とめさん」とか「まささん」とか、いかにもっぽい名前で呼ばれたいなぁ。 4 超スタイルのいい人になりたい!食べても食べても太れない体質なのよ~という大食い美人がたまにいるけど、それ。 まだまだあるけど・・・くだらなすぎて発表できないのでこのくらいで・・・。一番の願望は4 です!ダイエットと無縁の人生を歩みたいです。

わたしは、

041
きっぷー
サイレンをならしているパトカーを 運転したいです。 みんなどいてくれて、気持ちよさそう。

ドリフの階段

041
CHUNTA
ドリフの「8時だよ!全員集合」で、階段が滑り台になってしまうコント、よくありましたよね。 あれ、やってみたい。

面白い!!

041
うむむ
おもろいトピですね! 消火器やってみたいですね~~! 私はしようもない事ですが・・ 1)ムダ毛がどのくらいのびるかやってみたい。 どんだけすごいか興味アリ。 半年くらい山にでもこもればできるかも(笑)

天誅!!

041
パピルス
誰にも言った事ない私の願望激白します! ほのぼの系の願望では無い・・・と言うか、 むしろヤバイですが・・・・。 残虐残忍極まりない、もはや人間などでは無い犯罪者に天誅をくらわせたい! 被害者の想像を絶する悲しみや怒りに比べて、 裁判所で下される刑罰のなんと軽いことか!!! 少年に至っては、手厚く人権を守られ、 ほとんど何のお咎めも無し。 そして、のうのうと暮らし続ける。 こんなニュースを見るたびに、「何が法治国家じゃー!!」とキレそうになります。 できることなら・・・あ~!! この先は怖すぎて言えません。 でも、本当に何でこんな犯罪者が手厚く保護されるのか・・・許せない!!!天誅!!! (楽しい話題じゃなくてスイマセン。)

車の運転中 2

041
renn
ハイスピードで運転しているときに 限って、「このまま、ハンドルを思いっきり 右(か左)に急にきったらどうなるんだろう」 って思ったことあります! そうなると、したくてしたくて、むずむず。 ゆっくりスピードだとつまんないから したくないんですよね。

羽毛布団

041
ふわふわ
6畳の部屋に6畳ぴったりの大きな羽毛布団(厚さ1メートル以上)を敷いてぱふーんと転がってみたい。

アルプスの少女ハイジ

041
たよみ
小さい頃、ハイジになって、スイスに住んで干草のふとんに寝て毎晩星空を眺めながら寝たいなーって思ってました。それと、パンとチーズもめちゃめちゃ食欲そそられてました。 ところで、スパンクさんのレスで日本昔話の山盛りご飯のお話、思わず笑ってしまいました。 うちの主人は、「はじめ人間ぎゃーとるず」に出てくるマンモスの肉(骨付きの輪切りで毛もついてるやつ)が子供心に食べたくてしょうがなかったんだそうです。

私も消火器!

041
まりちゃん
トピ主さんのお気持ちがすっごく良く分かります! 私は電車の中の消火器を見ると体中がウズウズします。 消火器の近くに座れた時なんてあの説明書きを何度も何度も 読んでしまうので使い方はバッチリ頭の中へ入力済みです。 他にはデパートなどでガラス食器が並んでいるのを見ると、 ザザザーッッッと手で全て落としたくなります。 そんな事したら危ないですよね、えぇ、実現はまだですf(^^;

お仲間発見

041
くだらなメイト
私みたいなこと考えている人って、そうそういないと思ってましたが、なかなかどうして……!! 私の願望は不道徳なモノが多く、とても実現できませんが…… ●下りエスカレーター逆走(駆け上る)!! ●階段の手すりに乗っかって滑り降りる!! ●ビルの屋上から「アホーッ」(言葉には特に意味はない)と叫ぶ!! ←一応セカチューをパロッてみました ●絶対見つからずにピンポンダッシュ!! ●走行中のトラックの荷台に立ったまま乗って奇声を発しまくる!! (ヤッターマン?) ●オヤジギャグ連発!! (←普段は、心を鬼にしてオヤジギャグに冷たい視線を送っているが) ●ラストはおとなしく。普通に母校の現役生のフリをして授業を受ける!! ちなみに、私は34才です。

押してみたい

041
夕焼け空
私は会社などの壁にある非常ベルを見るたびに、押してみたくてたまらなくなります! プラスチックカバーにそっと手を触れてみては、理性で抑えること数回です。 あと、メリーポピンズみたいに、傘で空を飛んでみたいです。

火災報知器

041
take
非常ベルのボタンを押してみたい。 子供の頃なら、いたずらで済んだのに。 この歳になると、いたずらでは終わりませんからね。 ホールケーキ一気食いは何度か経験があります。 チョコレートケーキは4分の1が限界でしたね。 しばらく、チョコの匂いだけでも気持ち悪くなりました。

スイカの輪切り

041
maomao
スイカを輪切りにして食べてみたい・・・ もしくはスイカを真っ二つに割って・・・

花火さんの夢

041
海老天作った
どちらにお住まいかわかりませんが、郡上八幡に食品サンプル作りが体験できるお店があります。作ったサンプルは持ち帰れます。 販売もしています。パフェ、ざるそば、ラーメン、サラダ、いろいろなものがあります。 大物はなかなかイイお値段ですが、数百円~の小物も売っています。 家に一つあればいつでも好きな時間に触り放題、撫で放題。 いかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧