本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • マンボウソファ使ってる方、使い心地どうですか?

マンボウソファ使ってる方、使い心地どうですか?

レス9
(トピ主 0
041
体育座り子
ヘルス
常々考えていた理想の座椅子をもろに具現化したようなマンボウソファを、インターネットで見つけた時には驚きました。現在部屋では床に体育座りが基本姿勢で、ちょっと腰がつらいなぁと感じていたところなので、購入を検討中です。とはいえ、私にとっては決して安くはない買い物なので、実際使用している方に感想をお聞きしたいな、と思って書きました。あわせて、どこで購入したか、埼玉在住なのですが、実際に試せるところはあるのかもご存じの方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

今はどうか不明ですが

041
トウコ
去年の春頃メーカーさんに、実際に試せる場所がないか問い合わせたことがあります。 その時は「都内なら渋谷のLOFTに展示があります」との事でした。 私は同メーカーの「シェルソファ」を買ったのですが、ご参考までに使い心地を。中のウレタンが変形してきたことと、ソファの足位置が悪いために、変形した座面が床に「びろ~ん」と落ちてくることが不満です・・・。 マンボウソファの中身が同じウレタンかどうかは分かりませんが、同メーカーの「シェルソファ」は、長く使える作りの製品じゃない、というのが感想でした。あと半年か一年で買い換えるかも。 良い椅子が見つかると良いですねv

グランドマンボウ使ってます

041
打ち上げ花火
私的にはなかなか良い感じですが、結構大きいです。 体に合った角度に変えられるのが魅力で、お昼寝に使っています。 購入して3年、毎日夕食後はマンボウの上で過ごしてますが、 変形等もなく安定もあり、気にいっています。 当方中部地方に住んでいるため、試せる所は分かりませんが、楽天のDesign Dreamsで購入しました。 いろいろな形があるので覗いてみてください。 BBSもあるのでいろいろな方の感想が見れて参考になると思います。

良いっちゃ良い。

041
マンボ
座り心地はいいですよ。 でもグランデサイズと普通のマンボソファのサイズは結構でかいですよ。 田舎の両親に買ってあげましたが、座りはいいがとりあえずデカイ!そうです。(八畳の居間です。) ですので、それよりも小さいサイズで購入した方がよかったかな?と今になって思います。 また、楽天で期間限定で安く買える時がありますよ。 ちょっと、高いけど普通の座椅子よりは座り心地も良く昼寝にも最適でしたね。 私も田舎の実家に帰るとマンボソファでよく寝ちゃいます。ただ、しつこいようですが、デカイです。

ありがとうございます

041
体育座り子
トウコさんありがとうございます。 実はトウコさんの指摘されていた、中のウレタンの質を一番気にしてたんですが、そうでしたか~。 このお盆休みにでもロフト行ってみます!

私もグランドマンボー愛用者です。

041
線香花火
私も打ち上げ花火さんといっしょのところで購入しました。 試してなく 賭けでしたが 大満足しています。 グランドマンボウのネイビーを3個購入しました。 夫婦用と犬用一個。 感想は 夫も私も大絶賛! 座椅子のイメージを大きく変えましたね。 とてもリラックスできて快適です。 私はお薦めします。

グランドマンボウ

041
まんぼ
買いました・・・。 でも、家はリビングが狭い為、邪魔になって部屋の隅に追いやってます。かなり大きくてビックリします。 映画を観る時や本を読む時などには結構楽でいいですよ。

座り心地いいですよ!

041
maiko
私は一人用のマンボウソファ使ってます。 座り心地は最高にいいですよ! 私は東急ハンズ池袋店で買いました。 (実物の展示もあります)

お~!

041
体育座り子
打ち上げ花火さんありがとうございます。 グランドマンボウは頭の辺りに支えがあるのが魅力的 なんですよね。トウコさんの指摘なさっていたウレタンの 質は、マンボウソファシリーズでは問題なさそうですね。 最近はコンパクトなマーク2シリーズが出たようなので、 探してみます。

トピ主です

041
体育座り子
マンボさんありがとうございます。 8畳間でもでかく感じるんですか・・・。うーむ。 部屋の事情を考えると、やはりマーク2ですね。 値下げ情報、早速チェックしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧