はじめまして、よろしくお願いします。
当方21歳女性、相手は社会人男性です。片思いをしています。
この方とは昨年夏に出会いました。今まで途切れることなくずっとLINEか電話でやり取りをしていました。自分としては連絡を取るだけでなく食事に行ったりしたかったのですが、お互いの仕事の都合上なかなかそのような機会を作ることができず、この1年で会ったのは一回だけです。このときの会う約束を立ててくれたのは相手だったし、電話も自分からかけるより相手から電話しない?と誘われることが多かったので、勘違いするなと言われそうですが、少し期待していました。
しかしながら今年の4月ごろから素っ気なくなったような気がしました。それまで毎日やり取りしていたメッセージも4~7日おきになったり、自分が電話しませんか?って誘ってもスルーされました。現在も連絡自体は取っていますが、電話に誘い誘われることもなく相変わらず返信は1週間と遅いままです。
潮時というかそろそろ身を引いたほうがいいのかなと思い、友人に相談したところ、"興味なくなったらそもそも返信しなくない?返信が来るってことはまだ気があるんだよ"と言われ、まだ粘ってみようかなと思う自分もいます。
あいにく自分の恋愛経験が乏しくどうしたものかと悩んでおります。 悩みは次の2つです。
1.この片思いはきっぱり諦めたほうがいいのでしょうか?
2.近々お茶に誘いたいと思っているのですが、誘ったら上手くいくでしょうか?
上述したとおりLINEの返信が遅いので、数日前のメッセージには返信きていません。
そのため、今お誘いメッセージを送るといわゆる“追いLINE”という形になってしまうのですが、やめておいたほうがいいでしょうか?
駄文失礼いたしました。ご回答のほどよろしくお願いします。