本文へ

LINEの返信速度について!

レス18
(トピ主 0
😣
まり
恋愛
最近マッチングアプリで知り合った30代男性のことなんですが、とにかく顔がタイプなんです! 先日初めて食事にいきました。 自分的には会話も弾み楽しかったです。 また会いたいと思い、私からLINEを聞き毎日やり取りしてました。 仕事が忙しい人なのはわかっていましたが、 1日4ラリーあれば良い方で 今朝最後に私が返信してからずっと未読無視になっています。 正直、良い雰囲気かと思っていたので今不安です。 もともとアプリ内のメッセージでも1日1通。多くて2通程でした。 (私も会う前は返信が遅く、会うまでの約束を決めるのも1か月以上かかりました) 相手の中ではまだ優先度は低いのでしょうか? 勇気を出して私からまた会いたいと伝えて相手も会いたいと言ってくれたのに嘘だったのでしょうか? 30代男性の気持ちがわかりません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

さあ?

🙂
くま2
返信頻度なんてどうでもよく、重要なのはその内容なのでは? あとはその男性の積極性で見ていくしかないかと。 勝手な想像だけど、女性に顔がタイプと言われるような男性なら確実に他の女性から好まれると思うよ。 なのでトピ主さんのような立ち位置の女性が複数人いるんじゃないかな? そしてその中で優先度はあるのかもしれない。 返信速度と恋愛感情に比例はしないけど、男性心理を考えるなら逃してはいけないと考えた女性への返信は早いと思うし、内容もしっかりと自分に関心を持ってもらうようなものになっているんじゃないかな? ちなみに、トピ主さんは何歳なの? タグにあるような30代なら20代の女性には勝てないので優先してくれないことは納得できるとは思うんだけど。 結局、彼は彼の元へ集まった女性たちを比較して優先すべき女性は優先をしているだけ。 トピ主さんへの優先度は高くない様子なので、そのライバル争いで勝てていないんじゃないかな?

検討中

😅
第3者
男性の方は同じ様な並行女性が多数居るので、一度会って、流れで連絡先を交換し、また会いましょう(社交辞令寄り)と言ったものの、女性が、連絡頻度が多くメンドクサイタイプなら、辞めておこうか検討中ってところじゃない? モテる顔が良い男性なのでは? 彼らに取って、女性が勇気を出して言ったとかどうでもいいことなんだよね。言われ慣れてる。女性の方が夢中になることもわかってる。自分に都合良ければ連絡来るんじゃない?彼のタイミングで。

30代

🙂
匿名
と括る必要あります? 自分だったら、仕事で忙しいのにくだらない(失礼ですが)世間話でLINEのラリーを続けようとされたら物凄く面倒で嫌になります。 未読無視は彼からのメッセージというか「しつこい」と言われているのかと。 まだ付き合ってもいなく、そもそも最初から頻度が低かったのなら、あなたの順位が他の女性と比べて低かったんですよ。 顔面が強いなら他の女性も彼を放って置きませんて。 どうしても会いたい女性を最初に1ヶ月も放っておく訳無いじゃないですか。他の男性に取られるかも知れないんだから。 会いたいと言われて「僕はそれ程会いたいと思わない」とかいう強者は滅多にいないと思いますけどね。

それは人それぞれ

🙂
みんみん
トピ主さん恋愛経験は少ないほうですか? LINEの返信速度や1日どれくらいするかなんて人によって違います。 不精な人もいれば沢山会話してくれる人もいます。 彼が社交的な人なら会話を合わせられるからトピ主さんだけが楽しかったのかも知れないし 「また会おう」と言ったのは社交辞令の可能性もありますよね。 本当にトピ主さんと仲良くなりたいなら 次の約束の話はしてくると思う。 2週間待ってみて連絡なければ終わり。 連絡あっても「仕事が忙しくてなかなか時間作れない」 と全然会えそうもなければ脈ナシなので諦めて次に行きましょう。 それがマッチングアプリ。

低いでしょうね

🙂
はな
>今朝最後に私が返信してからずっと未読無視になっています。 正直、良い雰囲気かと思っていたので今不安です。 一度しか会ってないのに良い雰囲気もないかなー。 会えばそれなりに楽しもうとするのは当然だし。 LINEの速度問題ではなく、 単にLINEが面倒臭い人相手に送りすぎたんですよ。 >勇気を出して私からまた会いたいと伝えて相手も会いたいと言ってくれたのに嘘だったのでしょうか? 嘘ではないだろうけど、 トピ主と同じ熱量じゃないだけです。 >30代男性の気持ちがわかりません そうですか? トピ主ほど夢中ではないだけです。 くだらないLINEはやめて、 必要なことだけ送ったほうがいいですよ。 個人的には「おはよー」とかいらないし。

返信の度合いは年齢性別ではない

041
凛々
少し落ち着けば? 別に30代男性のすべて考えや行動が同じ訳が無いでしょう 残念ながら今のところトピ主にさほど興味が無いと言う事では? 他にもやりとりしている女性がいるのかも知れないし アプリなんてそんなものでしょ トピ主だって以前は返信が遅かったようだし、奥底では気乗りがしなかったんじゃないの? それと同じですよ

脈はなさそうですね。

🙂
シュー
主さんの事を気に入ったのなら、彼から再度誘いの連絡があると思うのです。でもそれが無い時点で脈はないでしょう。 良い大人なので会った時はそれなりに楽しそうにはするし、「また会いましょう」ぐらいは社交辞令で言いますよ。 でも実際は次回に繋がっていないので終わりと思った方が良いですね。

私は逆

🙂
さかな
私も以前 紹介で知り合った男性と、会った時はいい雰囲気だったのでLINEを交換したのですが、その後あまりにも頻繁にLINEを送って来られるようになって、困惑しました。 LINEの返信に時間を取られるのは嫌なので、そのようにお伝えしても頻度が変わらなかったので、最後はお断りしてさよならでした。 LINEでずっと繋がっていたいと思うタイプもいるのでしょうが、私のように用件のないLINEにダラダラ時間を取られたくないタイプもいます。 トピ主さんのお相手も私みたいなタイプだったら、LINEの頻度が多すぎてうんざりしている可能性もあります。 LINE頻度の価値観が同じタイプの人を探したほうがうまくいくかもしれません。

トピ主だけが変わったんでしょ?

🙂
にゃん
トピ主も会うまでは返信が遅かった。会って自分のタイプだから、LINEの頻度が多くなり、勝手に期待してるだけ。 もともとラリーが少ない彼だったなら、彼は何も変わっていなく、トピ主だけが変わっただけ。 LINEのラリーって、そんな回数が必要ですか? ちなみに内容は? トピ主のメッセージは彼が回答しなきゃならない内容なんですか? もし彼が回答しなきゃならない内容を何度も、非効率にメッセージしているならトピ主の要領が悪過ぎませんか? それに彼忙しいんでしよ? 何を根拠に良い雰囲気と感じたのでしょうか? トピ主の会いたいのタイミングと彼の会いたいのタイミングやリズムが違うんでしょうね? 相手のことに配慮したり、相手にも都合やリズムがあることを考えようとしないから、彼の気持ちがわからないんでしょうね?

毎日とのラインなんて

🙂
ゆかたん
面倒くさすぎる。 次回のデートまで、3日に一度で十分。 毎日なんて、私には無理です。

LINEの頻度について

041
LINEが全て?!
最近(以前からかもしれませんが) 多いですよね。 この手の、LINE絡みのトピック。 >仕事が忙しい人なのはわかっていましたが、 1日4ラリーあれば良い方で 今朝最後に私が返信してからずっと未読無視になっています。 正直、良い雰囲気かと思っていたので今不安です。 トピ主さん、30代ですよね?! 仕事が忙しい社会人に、1日4ラリーって…… 毎日LINEするのもメンドクサイのに、更に1日1往復でも気が済まない。 >とにかく顔がタイプなんです! だからってガツガツし過ぎですし、 トピ主さんからLINE聞き出されて交換したら毎日毎日LINEして来られて「4往復でも少ない」ぐらいな事を言われているお相手が気の毒でなりません。 なんで、単なるマッチングアプリで知り合っただけの彼女でもない女性にそんなにLINEしなきゃならないんでしょうか。 フツーにメンドイと思いますが。 トピ主さん的には、会話も弾んで楽しかったのかもしれませんが、お相手は違ったのでは?! >もともとアプリ内のメッセージでも1日1通。多くて2通程でした。 (私も会う前は返信が遅く、会うまでの約束を決めるのも1か月以上かかりました) LINEの回数で相手の気持ち計ろうとしてもあんまり意味ないと思います……。 >相手の中ではまだ優先度は低いのでしょうか? 勇気を出して私からまた会いたいと伝えて相手も会いたいと言ってくれたのに嘘だったのでしょうか? まだ、と言いますか…… 優先度が高くなる事あるのかなって思います。 顔が好みだからって、毎日毎日LINEして来て、うっとうしかったのではないでしょうか。 「嘘だったの?!」とか言う性格もなんだかなと思いますし…… まぁ、リップサービスだったとは思います。

会ってから明らかにテンションが急上昇

🙂
たぶん脈なし
したのはトピ主だから、 相手はふんぞり帰ってるだけ。 これ以上追いかけると鬱陶しいかも。 優先順位は特に高いわけないですよ。 ましてや会ってから女性のほうが積極的になった場合はね。 トピ主にとって顔がむちゃくちゃタイプだったなら、 他の女性からも多分モテてます。

相手をよく見て

🙂
リシアンサス
彼の仕事が忙しいことを知ってて毎日返信を求めるのはトピ主さんの理解が無さすぎると思います。 相手が多忙だったり、あまり連絡をするタイプではないのならLINEは控えないと逆効果なことも多々あります。 なんというか、ノリが中高生ですよ。中高生でもそんなにLINEされたら勉強も部活もやらない暇人なのかなと思ってしまいますが。

「今朝最後に返信してからずっと未読無視」

🙂
不知火
って書いてるのが同じ日の朝10時って笑えます。 今朝が何時か知らないけど、「30代男性」はトピ主みたいに暇じゃないんですよ。 優先順位が高いわけないでしょう。相手も会いたいと言ったのは社交辞令なんじゃない? 1回会っただけの付き合ってもない女性と毎日LINEなんて、初対面で好印象でもめんどくさいと思います。 すでにフラれている可能性もあるんじゃないかな。

諦めて

🙂
電源ON
優先度の問題ではなく、たいていの男はLINEのやり取りなんかどうでもいいんですよ。 LINEだけでしか男の愛情を感じられないの人と付き合うのは、その人にとって苦痛でしかないでしょう。 かといってトピ主は我慢できないでしょうから、諦めて他の人に行きましょう。 付き合ってもLINEが~LINEが~って文句言い続ける未来しかありませんよ。

そんな暇じゃないよ

🙂
ぶろっくま
30代男性なんて、そんな暇な人いないでしょ。ぽちぽちスマホでLINEばっかやってたら、逆に不安になりませんか普通? 朝ラインして未読とか怖いですよ主さん。どんだけ焦ってるのか、気が短いのかは知りませんが、もっと余裕のあるところを見せないとお相手は逃げてしまいますよ。面倒見てられないですもん、そんな暇な人の。

男性の高等戦術です。

🙂
まるあんぱん
ホイホイ尻尾振って、1日に何回もガンガンLINE飛ばして、妙に悦に入ってる男性って、 貴女、ホントに尊敬出来ますか?逆に、そんなことしてて、仕事の方、大丈夫なの?って、 女性の方が心配しちゃうのがオチです。30歳の男性で、イケメン君なら、その塩梅、 知らない筈ないですよ。当たり前です。 男性の重み、厚み、迫力って、言わない時間を如何に上手く使うかに掛かってますよ。 中年男性は、コレってみんな知ってるけど、若い女性に理解しろったって無理かな? だから、僕がコッソリ教えます。男性が必要最低限のLINEしかしないのは、ミステリアスに しといて、自分を一段格上げし、女性に自分の事を考えさせる時間を長くさせたい為です。 ここが、高等作戦なんです。そういった手管で、何人もの若い女性をモノにするのが、 イケメン君の存在価値ですよ。それが出来なかったら、イケメン君の存在価値なんて、ないよ。 「30代男性の気持ちがわかりません」ですか? 彼の気持ちは、しめしめ、これであの女性は、オレの事が忘れられなくなってるぞ。 さーて、これからどう料理するかな。 大抵は、こういったこと考えてる筈です。 だったら、貴女からガンガン、アポ取って、会えばいいですよ。 ちょっと危険だけど、身体の関係とかも最悪覚悟して、貴女から夜の食事にでも誘えばいい。 だけど、ここで勇気出さないと、逃げられたら終わりです。男って、難しいね?

返信速度はあまり関係ない

🙂
nanano
それよりも内容ですよ。 >私からまた会いたいと伝えて相手も会いたいと言ってくれたのに 次に会う話、どこまで進んでいます? あまり進んでいないのなら、脈は薄いかもしれません。 >嘘だったのでしょうか? 嘘ではなくて社交辞令では?大人はそのくらい言いますよ。 誰かから「会いたい」と言われて、「いや、こっちは会いたくないよ」と答える人なんて、見たことがないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧