本文へ

お勧め高級レトルトカレー

レス15
(トピ主 2
😀
夏本番
話題
最近高級レトルトカレーが流行ってますね。。。
皆様の、お勧め高級レトルトカレーを教えていただけませんか?

家族4人分となると高い―と思ってついついしり込みして、あまり買ったことがありません。
お財布と相談しつつ、ちょいちょい買ってみようかなとおもってます。
皆様のおすすめを教えていただけませんか?

ランキング

レス

ザ・ロック

🙂
栗かのこ
山梨県の清里にある、萌木の村という施設の中にある、ザ・ロックというレストランのレトルトカレーがとても美味しいです。 牛一頭丸々使っているそうで、奥深い味わいでコッテリしているのにくどくありません。 一人前800円は高いですが、その価値はあると思います。 (実は店で食べてもあまり値段が変わりません)

芦屋日記のビーフカレー

🐶
めーてる
 一人前千円とかするほどの高級カレーではありませんが、個人的に好きで美味しかったのは『芦屋日記のビーフカレー』です。パッケージは高級感ありますが、お値段は比較的手頃で一箱500円くらいです。  魚介ベースのカレーソースに牛肉が入ってて、しかも量も多くて(甘口180g.中辛200gだったと思います)食べ応えがあります。 レトルトカレーといえば地域限定の特色具材が入ったものが人気ですが、私はソースにこだわりを感じるこの商品が好きです。  あと、ビーフカレーでは『わだ家別邸 牛すじカレー』や、『三田屋総本家 黒毛和牛ビーフカレー』が好きです。

レトルトカレーは

🙂
通りすがり
あまり買わないんですけど 「ゴーゴーカレー」はスーパーのたくさんのレトルトカレーの中でぱっと目について買ったことあります 私の住んでいるところには店舗がないのでそれまで知らなかったですね 東海地方なのでカレーのチェーン店はココイチしか見たことない あの色がインパクトありますね トンカツと千切りキャベツのトッピングていうのもいいです その他だと「友屋本店松坂牛のカレー」 滅多やたら食べられないけど松坂牛はやっぱり最高の味ですね そんなお肉が使ってあるのに お値段はびっくりするような高額ではないと思います 通販のみだと思うけど、お試しあれ

ビギナー向けですが…

🙂
世の中には美味なレトルトカレーがあると聞きます。私も小町の皆さんのレスが大いに興味あります。 とりあえず私のお奨めは、セブンプレミアムの「金のビーフカレー」です。ついでに「金のビーフシチュー」も大変、美味しゅうございます。 値段も税込 397円とリーズナブルなので、ぜひお試しくださいませ。

レトルトといえばコレじゃないの?!

041
猫飼いさん
やっぱり私は無印良品のバターチキンカレーを推したい。 そんなにお高くないのに美味しいし、手軽に食べられる。 私は白米が苦手なのでルーだけ食べてますが、全然イケます。 というか美味しいです。 同点でやはりここは中村屋のビーフカレーを推したい。 コクのあるビーフ。 やはりカレーは中村屋。 となればレトルトだってカレーは中村屋なんですよ! しかしレスを読んでて思いました。 そうですよね、そうだ、セブンプレミアムのカレー。 金のカレーも外せないという事を。 でもやっぱり原点回帰って事で無印良品のバターチキンカレーを推したいです。美味しいよね。

早速ありがとうございます!

🙂
夏本番 トピ主
いくつかのレス、ありがとうございます! なんだか、初めて聞くものばっかりで、わくわくします。  ロックのカレー バナナマンの番組でちょうど紹介されたばかりの様です。 ふるさと納税の対象にもなってる!    気になって仕方がなくて、さっそくポチしました。。。   芦屋日記のビーフカレー パッケージが素敵ですね そしてお値段も素敵。 ゴーゴーカレー 金沢のご当地カレーなんですね。 ちょっと都合でそちらに行く予定があるので、現地で購入するか。。。お店にいってみたいですね 金のカレー・・・ セブンの金のシリーズですね これは、ちょっと次にいったときに買ってみたいと思います。 無印のバタチキ!・・・バタチキ、うまいですよね。これも、次の寄ったときに買ってみたいとおもいます。 あとやっぱり 国産牛シリーズは心惹かれますね。。。 ちょっとデパ地下やスーパーでみかけたら試してみたいともいます。 引き続き皆様の回答をお待ちしています  

高級じゃないけど

🙂
食べたい
全然高級じゃないけど カレーマルシェ 美味しと思います。 いろんなカレーを買っていますが粉っぽかったり値段に見合っていなかったりしてますが、カレーマルシェは裏切りません。

高級かどうかわかりませんが・・・

🐱
にくきゅう
私は新宿中村屋のチキンカレー、ビーフカレー、ベジタブルカレーがおすすめです。 いつも行くスーパーでも売っていますし(298円だったかな?)、デパ地下の高級スーパーでは、ひと箱に2パック入って500円で売っています。

にしきや

😉
せんだいこ
にしきやのカレーがおすすめです。 仙台駅前パルコ1階には実食できる レストランもありますよ。

牛たん利久のレトルトシリーズ

041
くたびれサラリーマン
岩手県を訪れた時に盛岡駅内の土産物屋で見つけました。 少々値が張るうえに、盛岡土産ではなく仙台土産になってしまうと思いながらも、どうしても食べたくて、牛たんカレーにシチュー、チーズクリームシチューを買ってしまいました。 箱の写真が美味しそう、というのもありましたが、ポイントは内容量が300gもあること。 普通のレトルトカレー・シチューの1.5倍のボリュームですからね。 カレーも肉ゴロゴロで美味しいですが、シチューもバターロールのようなパンさえ準備しておけば、立派な食事になります。 通販もあるようですから、一度公式ウェブサイトをご覧になってはいかがでしょうか?

一つ上げるなら

🙂
滝汗
デリーのレトルト、その中でも一番辛いカシミールカレーがお勧めです 具は入ってないので、チキンやじゃがいもなどを炒めてカレーソースと合わせて食べます とてもスパイシーで香りだけで汗ばむ人もいます 通販でも買えますが成城石井で売ってます 私は具材を入れずカレーソースだけでも食べちゃいます

私もカレーマルシェ

041
つきよの
私にとってはカレーマルシェが高級カレーです。食べるたびに感動。ありがたきしあわせ。

ROCKカレー食べてみました

🙂
夏本番 トピ主
大変おいしくいただきました。一度はそのまま、二度目はチェダーチーズのっけて、とかして食べてみました。 辛すぎず、ビーフ感たっぷりでおいしかったです。 カレーマルシェ。初めて食べたときは衝撃でした 年がわかってしまいますが、あまりレトルトつかわない実家で、妹たちとわざわざ買って食べた記憶がよみがえります。 利休の牛たんカレー! ネットで確認したら、お肉がごろごろして、おいしそう。 デリーのカレー  やっぱりここですかね。インドカレーは。スーパーでいつもみかけて、ただ家族が辛い物得意じゃないので、買わずにきましたが。。。 これを機にトライしてみようかな。。。具は自分で用意するんですね。 ジャガイモとチキンでおいしそうです。  今年の夏は、カレーを楽しみたいと思います。 他お勧めありましたらお知らせください

函館五島軒

041
道産子
地元の老舗レストランのカレーです。 私のおすすめは、イギリスカレー。美味しいです。レトルトもあるのですが、缶詰めの方が絶対に美味しいです。 ネットでお取り寄せできますよ。

本日の贅沢カレー

🙂
カレー好き
私にとっては高級品です。SBの本日の贅沢カレー。野菜が大きくて食べ応えありおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧