本文へ

脈なし男性への連絡について

レス4
(トピ主 2
🐤
ゆずき
恋愛
アプリで知り合った男性と初めてお会いしてから2週連続遊びました。初回の帰り際、相手の方から「また次は〇〇を食べに行こう」と言っていただき、帰った後のお礼のLINEで、絶対食べに行こうね、また遊ぼうと送ると 自分はいつも暇だから、ゆずきが空いてたら来週でも、いつでも遊ぼうと返事がきたので、2週連続遊ぶことになりました。  2回目も楽しく過ごし(私は)、砂浜を歩いた際、少しだけですが手もつなぎ、「今日は〇〇にも行こうと思ってたけど暑すぎて無理だから、今度涼しくなったら行こう」と言ってくれたので、嫌われてはないかなとそのときは思ったのですが…。話の流れで、まだ悩み中だけどお盆は帰省しないかもしれないと言っていたので、「お盆もし帰らないなら遊ぼう」と言うと、うんとは言ってくれたのですが遊ぼう!みたいな良い反応ではなく…。もう無理かなと思っていましたが案の定、帰る際にも、初回のように相手の方からまた今度は…というお誘いがなく…帰ってからお礼のLINEと一緒に、また遊ぼうと送ったのですがそこに関しての返事は、うん、また遊ぼう、とだけで初回のように日の提示もなく。またあいてる日教えてね、お誘い待ってますとお返事したのですが、こちらこそ!とだけで… つらくなってきたので、ゆっくり休んでね、おやすみと終わらせてしまい、相手もおやすみ、と送ってきたので いまはそこでLINEが終わっています。(昨晩の話です)
 今まで寝落ちしたりで、おやすみと終わることなく、毎日わりと頻繁にLINEをしていたので、 今日相手からLINE来ないし、来ないということは脈なしだろうし、こちらからまた送っていいのか、 やっぱり2回会って、あー違うなって思われたのなら仕方ないですが、私ははまた会いたいです。
皆さんならどうしますか?何もなかったかのようにLINE送りますか?ご意見やアドバイスお願いします。

ランキング

レス

え?

🙂
何で誘い待ち? 会いたいのはトピ主なのだから、具体的な日にちを提示したら?

帰省しないかも  しれないんでしょ?

🙂
かおりん
>>話の流れで、まだ悩み中だけどお盆は帰省しないかもしれないと言っていたので、 かも しれないんでしょう? 帰省するのかもしれないよ? それは実家が絡んでいて彼自身が自分で決められる事ではないのかもしれない。 主さんの >>「お盆もし帰らないなら遊ぼう」 という誘いに対して、ぐいぐい返事をしてもし実家に帰る事になったら? その分、主さんを残念がらせるかもしれないでしょう。 だから、その部分の約束について積極的に返事ができないのではないかと、読んでいて思いました。 だって、もし彼が、 いいよ!行こう行こう! って言っていながら、 ごめん、やっぱり帰省しないと行けなくなっちゃった。ごめんね。 って言ったら、多分、主さんはそれはそれでぐじぐじ悩んだと思うんだよね。 なんていうか、もっと相手の事考えてあげないといけないよ? 彼は絶対にお盆遊べるって言ってないよね? それと、人間誰しもいつも同じテンションじゃないのはわかるでしょう? 仕事や人間関係で悩んでいたりして、主さんには見えない部分でも色々考えているのかもしれない。 それを、いつも同じテンションで接しろっていうのは無理な話。 なんとなく、主さんがぐいぐい行き過ぎている感じもする。 押したら引く、ぐいぐい行く時もあれば、LINEをお休みする日もある。 相手にもリズムがあるんだから自分軸だけで考えていると失敗するよ。 彼とまた会いたい、長くこのご縁を続けたいと思うのであれば焦らない事だし、空気を読む事も大事だよ。 彼がまた遊びたいと思えば誘ってくるし、そう思わなければ誘ってこない。 主さんがまた遊びたいと思えば誘えばいいし、そう思わなければ誘わなければいい。 シンプルな事だよ。 LINEが途切れている時は、自分の時間を大事にして、もし彼に伝えたい事が見つかったらまたLINEしてみれば? 全てはタイミングだからね。

琳様

🙂
ゆずき トピ主
こんばんは! コメントありがとうございます!   そうですよね… 初回の日程の提示があったから、今回もそうしてもらえると勝手に思い込んでました! わたしが会いたいんだったら この日あいてる?って誘ったらいいですよね!! ビビらず頑張ります!!

かおりん様

🙂
ゆずき トピ主
こんばんは! コメントありがとうございます! すごく心に刺さりました! もしお盆休みに約束してて、なくなったら それはそれで絶対ぐじぐじなります わたしいつも自分の気持ちだけで動いてしまって 相手の方のこと、あまり見えてなかった気がします。 気をつけないといけないです。 LINEですが 日曜の夜に終わらせてしまい、月曜こなくてうじうじしていたのですが 火曜日の朝に相手の方からLINE来ていました! 遊ぶ約束まではまだなっていませんが、様子見ながら頑張ってみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧