本文へ

中距離恋愛している彼について。

レス7
(トピ主 0
😢
恋愛
私には付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 車で片道1時間くらいのところですが、 会う時はほぼ私が行っています。 付き合う前から会ったりしていましたが、 彼が来てくれるのは5回に1回くらいです。 たまには来てほしいな、など 言える性格ではなくて何も言えません。 寧ろ嫌われたくなくて、 「私が行くね」って言ってしまいます。 それでもたまには、いいよ俺が行くよ。 って言ってくれますが。。。 それはまあいいのですが、 デート代はほぼ私が払っています。 カラオケ行ったりしても全額出してます。 ホテルに行くことがあっても ホテル代も全て私が出しています。 なぜ私が全部出すことになるかというと、 彼はレジ前で「今日3000円しかない」 と私に言ってきます。 もう私が全部出すしかないですよね笑 ご飯代は彼は自分の分だけ私に渡して 先に外に出てタバコを吸って待ってます。 付き合って1ヶ月。出会って2ヶ月。 デート代がかさみすぎてキツいです。 でも彼の事がだいすきです。 デート代がかさんでも会いたいって思います。会いに行ってしまいます。 彼からの愛情もすごく感じます。 会ってない時もたくさん連絡してくれて たくさん好きだと言ってくれます。 会っている時もスキンシップをして、 体調を気遣ってくれたりします。 私はそんな彼がとても好きです。 仲のいい友達に相談すると、 絶対に別れたほうがいいでしょ。 って言われます。 私も別れた方がいい、とは思ってます。 でも別れられるなら別れてます。 しんどくなっちゃうよ、って 友達がアドバイスをしてくれても、 私はしんどくなってもいいから 彼は幸せでいて欲しい、とまで思ってしまっています。 ですが、彼と離れられる方法があるなら自分がもっとしんどくなる前に離れたいです

ランキング

レス

そりゃそーでしょう。

🙂
リード
>彼からの愛情もすごく感じます。 会ってない時もたくさん連絡してくれて たくさん好きだと言ってくれます。 会っている時もスキンシップをして、 体調を気遣ってくれたりします。 私はそんな彼がとても好きです。 何の出費も要らず、労力も不要なら、会ってる間ぐらいは仲良く出来るでしょう。 しかも交際1カ月なら彼も身体の関係は持ちたいでしょうからね。 つまりは、主さんとは割り勘ですら会えないという事です。 主さんの全額奢り、主さんが来てくれる事が前提です。 全く愛されてないし大事にもされてないのに、愛情を感じます!などと言ってしまえるのは、主さんの恋愛経験が乏しいからかもしれませんね。 若しくは、毎回、主さんが尽くすような恋愛しか経験が無いのでは? もうちょっと自分を大事にした方が良いですよ。

お金がなくなれば会えなくなる。

🙂
もね
お金がなくなれば会いにいけないし、カラオケも食事もできません。 そうなっても彼は会いにきてくれません。 自分で切ることができないなら、 彼が飽きるまで待ってたら別れられますよ。 >彼からの愛情もすごく感じます。 会ってない時もたくさん連絡してくれて たくさん好きだと言ってくれます。 キャバクラの営業と一緒。 来てくれるで連絡するし甘い言葉も囁いてくれる。 こちらも金の切れ目が縁の切れ目。 時間と金と労力の無駄。

ごめんなさい

🙂
傍から見てもとても、大切にされているとは思えないです。 第三者からするともっと貴女を宝物のように大切にしてくれる人と一緒になってくれたらいいなと思いますが、そうもいかないですね。 まだまだ恋愛経験が浅いのですね。 免疫がないのかな。 少し甘いことを言われたらコロッと好きになっちゃうのね。 でもそれは浅い浅ーい彼の言葉です。 付き合って1か月でそれでは金銭的にも精神的にも辛くなります。 早く別れたほうが良いですし、大切にしてくれる方に出会ったらあいつは人間だったんか?って思う日が絶対に来ますよ。 あなたが来てくれて金銭も負担してくれるなら彼の労力はゼロなので優しくできるでしょう。 3000円しかないなんてよく男がレジ前で言えるなって思いますし、人間的にも普通ではないですよ。 ましてや彼女の前なんてプライドまるでないですね。 そんなまだまだ未熟で出来てない、彼女1人大切に出来ない人間に使う時間もお金も勿体ないですよ。 お金ないって言われたら遊びに行かない、こっち来てくれないんだったら遊ばない。 強い芯を持ってください。 貴女が全部結局やってしまうからなめられるんです。

それもトピ主の選択。

041
よみち
>彼からの愛情もすごく感じます。 会ってない時もたくさん連絡してくれて たくさん好きだと言ってくれます。 会っている時もスキンシップをして、 体調を気遣ってくれたりします。 は?これって言葉だけでしょ? いくらでも言えますよ、そこまで思ってなくても言える。 お金遣わなくても口先だけで済むし、どう言えば相手がデレデレしてくるかもうバレてるから。 言葉だけで相手が勝手に骨抜きになってお金払ってくれるのなんか簡単。 男としては甲斐性はないですし、オトコギもないですよね。 そしてトピ主は人を見る目がない。 というか当節はやっぱりいろいろと二人でイーブンに付き合うのが普通ではないですか。 ちょっと距離のあるところに住んでいる彼氏と時々会って燃えるのが好き、な自分が好きなだけですよ、トピ主。 まあ、自分が離れられないって言ってるんだから、貢ぐだけ貢いで、ある日、ほとぼりが冷めたら別れられると思います。 それまでの出費は何かノートにでもつけておきましょうね。 後でびっくりするから。

え?

🙂
ごめんなさい、そんな男のどこが良いのですか? もし彼が女性の友人なら、そこまで尽くしますか?男だから? 有り得ません。 恋は盲目ってやつ? ハッキリと言います。 あなたは愛されていませんよ。 都合の良い女性です。

ないなりのデートで割り勘で

🙂
こけもも
費用負担など 本来は折半が対等でいられるから いいと思いますが そんな決まりはなく出せる方が出せばいいだけのことです。 男だから女だからではなく 別に女性が男性を養って大黒柱となっている家庭もありますね。 でもそんな家庭の男性は奥さまを 利用しているわけではなく ちゃんと役割分担されてます。 そんな覚悟もなく トピ主さんは費用負担することが キツいと思うなら 先ずは、お金のかからないデートをすることですね。 「今日は私も3000円しかない」 とか言ってみたら? 貧乏デートでいいじゃないですか。 当然割り勘です。 彼が嫌がったら単に利用されているだけと諦めましょう。 会計時にお金がないと言うなんて うっかりなら一度はあるかもしれませんが、度々なら確信犯ですよ。

彼氏をトピ主は好きなの?

041
かな
本当に彼氏を好きだったらお金の事なんて何でもなくない? だって、トピ主みたいながめついタイプは逆に『彼氏が奢ってくれる=私は愛されている』になるんでしょ? それなら、お金かけるのはトピ主の愛情を注ぐって事だよね? なのに自分がこれだけ払ったとかしか考えられないのは彼氏を好きじゃないんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧