本文へ

歌い手グループをやめたいです。

レス3
(トピ主 0
041
トピ主
ひと
はじめまして。自分は今、あまり有名ではない歌い手グループに所属しています。 そして、最近その歌い手グループを抜けたいと思っています。 ですが、どのような文章でグループを抜けたいということを伝えたら良いのかがわからないので、助言を頂きたいと思っております。 また、なぜグループを抜けたいかというと、自分があまりグループに貢献できていないからです。 それに、今あまり個人的にも活動が出来ていない状態なのに、このままグループに置いてもらうというのもおかしいと思ったからです。 こんなふうにグループを抜けたいということを伝えたら良いのでは?という提案がありましたら、教えて頂けると幸いです。

ランキング

レス

音楽性の違い

🙂
はなこ
プロでも音楽性の違い、でやめるので、音楽性の違いでやめたいです でもみんなのことは応援しています という感じでどうですか?

病気か家庭の事情

🙂
もっさん
グループメンバーではなく、ファンが納得する理由を考えてください。 結果的にはそれが残るメンバーのためになります。 多いのは健康上の問題でドクターストップか、家庭の事情ですかね。 もちろんトピ主さんは嘘をつく事になります。 ベラベラ余計な事を話さなければバレる事はありません。 ただトピ主さんが罪悪感に苛まれるだけです。 一度やると決めた事を途中で止めるのです。 そのくらいの代償は背負うべきでしょう。

辞める条件、課されなければいいんですけどね

🙂
posuyumi
契約がどうなってるかにもよりますが。 貢献できてないから辞める、だと貢献できてる、いなくなると困ると言われたら辞められないと思います。 意欲がなくなった、と自分の内側に理由があればそれを他人は否定できません。 正直、人気のないメンバーがいてこそ人気のメンバーが序列の上にいるというステータスを得られるので人気のないメンバーもいないよりいてほしいと思いますよ。 契約上の縛りがあるならば、市や区の法律相談窓口に行きましょう。プロダクションとか芸能事務所は本業の「タレントを人気をあげて観客から収益をあげる」ところばかりでなく、「タレントに不利な契約をすることで利益をあげる」ところもあります。 そもそもグループに貢献すべき、という倫理観をあなたに持たせること自体、貢献出来てなかったら貢献できるようどうにかしろ的な誘導への布石に感じます。 理不尽な売上獲得へのタスクが課せられたり、尊厳を損なう営業方法を提案されたり、契約違反と称して違約金を請求される可能性があります。いずれも法律を知っていれば応じる必要がないのに無知なあまり、そして迷惑をかけるからと応じてしまうおそれがあります。 まずはご両親に相談し、ご両親同席のうえでマネージャーさんなりに辞める話をする。 手続きについて書面でもらう。 あなたになんら負担をもたせなければそれでいい。 いくらかの支払いや何かしらの約束が盛り込まれていれば市や区の法律相談窓口に持っていってこれに問題はないか一度見てもらうといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧