現在30手前で、5年以上前の出来事について自分の判断が良かったのかと疑問に思うことがあります。
高1の時に同じクラスで仲が良い8人がいました。高2,3になってもよく遊びに行ったり、大学生になっても旅行に2回ほど行ったり集まったりしていました。
社会人になってからはそこまで機会がなく、そのうちのAがすぐ結婚したのですが、その結婚をSNSで結婚式の写真によって知ることになりました。
事前に聞いてはいなかったので驚きましたが、おめでとうと伝えました。
後々分かったのですが、8人のうちB,Cだけが結婚式に呼ばれていたみたいです。
B,CはAと同じ部活だったのでおそらく呼ばれたと思うのですが、偶然Bに会う機会があり結婚式行ったの?と聞いたら、なんで知ってるの?隠していたのにみたいなことを言われました。
理由があったにしても隠していたこと、Aからの直接の報告はなかったことに当時モヤモヤしていました。
その後、7人でお祝いを渡そうという流れになり、自分は遠方だったので割り勘分を振込だけし、不快感が残ったのでしばらくしてからLINEのグループをそっと抜けました。
もともと高校時代Aにいじられしんどい時があったこと、結婚報告すらされない関係かと悲しかったこと、就職で遠方に住んでいて会う機会も年1回ぐらいなことを思い、不快に思うなら抜けようという意図でした。
昨年Cが結婚をし、結婚式をするのでムービーを撮って送って欲しいとAからLINEで言われたのを機に、Dが8人のグループLINEに再度招待してくれたのですが、入っていない状況です。
グループLINEを抜けたことについては誰からも理由を聞かれてはいないですが、私の心が狭く敏感すぎるのかなとたまに思うことがあります。素直にグループに入ればいいのにと思うこともあります。
皆さんは気にしすぎ、グループは抜けなくてもと思われますか?