本文へ

オンラインゲームでの人間関係

レス2
(トピ主 0
😢
さくちゃんまん
ひと
こんにちは! あるオンラインゲームのギルドの抜け方について悩んでいます。初めはみんな優しく誘ってくれたいたのですが、最近は決まったメンツで固まってしまいなかなかその中に入って行きづらくギルドにいる意味がないなぁと思うようになりました。なかなか自分から誘えるタイプではないので、それも良くなかったのかもしれませんが… ラインのグループやSNSで繋がっている人もいるのでどうにか穏便に抜けたいと思うのですが皆さんならどうやって抜けることを伝えますか?

ランキング

レス

穏便の意味がわからないのですが

💤
れれ
一緒に遊ぶのがつまらないというのが本音だけど、そう悟られたくないという事ですか? もしそうなら嘘も方便で 「〇〇の事情でしばらくゲーム休むから、一旦ギルド抜けるね」とかは? ゲーム続けてるのがバレるんであれば、 「リアルの友人からギルドに誘われてて、悪いけどそっちに協力したいから抜けるね」 とか言えばすごく穏便です。 「どうぞどうぞーって」見送ってくれますよ。

ゲームは続けるの?

🐱
極上ぷりん
ギルドは抜けたいけど別のSNSで繋がっていたいということですが ギルドを抜けた人たちは今までどうだったのですか?? 穏便に抜け出せない理由は何ですか? ギルドを抜ける=グループラインなどのSNSからも脱退が条件? 抜けることで問題が生じるなら ただゲームにだけログインしなければいいだけだと思いますけど? 抜けた状態で同じオンラインゲームをしたいということですか? ゲームを続けたいなら 新規で作るのが1番簡単だと思います。 誘われなくなっている時点で抜けても穏便に済むのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧