海外在住30歳の女性です。過敏性腸症候群になって10年目になってしまいました。就職活動が始まった時からずっと治りません。困っている症状はドクドクと脈打つように左下腹部が痛み、寝込んでしまいます。下痢や便秘は交互にありますが困っているほどではありません。(診断結果はIBSです)
こんな状態なので学校や会社の昼休みに鎮痛の注射を打ちに病院に駆け込んだり、仕事に集中できなかったりします。今は無職ですがいつ腹痛が来て寝込むか分からないので、外の仕事はもちろん、家でやれる仕事も出来ません。
内視鏡や血液検査、投薬療法、心療内科、砂糖やカフェイン断ち、腸のマッサージ、鍼灸、サプリメント、食物アレルギーテストに基づく食事療法、散歩や水泳などの運動、漢方医による漢方、それぞれそれなりの期間連続して試してきましたが効果ありませんでした。日本でも海外でも療法で治療を受けました。
夫には当然ながら早く働いて欲しいと言われているし、腹の調子が悪いので数少ない趣味だったカフェ巡りや旅行も大嫌いになってしまいました。
痛みや我慢が多い割に楽しいことは出来ない人生に思えて悲しくなってしまいます。
友達や夫は仕事でどんどん成功しているのに私はまだ学生の時のままのようです。そうやって自分を焦らさない方がいいというのは百も承知ですが、どんな人も時間やお金は有限なので、普通の人間なら仕事がない期間が何年も続いてそんな気楽にいられるわけないと思います。
こんな状態から治った方がいたら体験談を教えてもらえませんでしょうか。よろしくお願いします。