今付き合っている彼がいます。一緒のバイト先で知り合い付き合いました。彼は、友達が多くすごく好かれるタイプの人です。以前、デートの約束をしていた日に母の病院の検査に一緒について行くと言われデートはなし。それはしょうがないし、行ってらっしゃい~と言って何も思わなかったのです。しかし、埋め合わせの話を切り出したら話を変えられ、それが何回か続きました。そして今、テスト期間中だから遊べないと言われ、なんでテスト期間前に遊んでくれなかったのって思いつつテストも大事なので、分かったと返事。しかし、私とは遊ばないのに今日友達と遊んでくる~って言って友達とは遊びに行くんです。私は過去、苦い思い出があり彼氏を信用するのが怖い状態にあります。彼はそんな私に絶対信用させる、大事にすると言ってくれ付き合いました。会うのはバイトの時のみ。みなさんは、自分と遊ばないのに友達と遊ぶ、信用できますか?私の考えすぎかもしれませんが不安です。話せばいいと思うのですが、怖くて話せません。なにかいいアドバイス無いでしょうか。