本文へ

私高二、彼氏大学一年。別れるべきか

レス45
(トピ主 6
😒
みるく
恋愛
私高二。 彼氏大学一年。 交際歴二ヶ月半。 バイト先で出会いお互い週四でバイトに入っている。平日はバイト後に彼氏が車で家まで送ってくれ、毎週日曜日デートをしている状態。 はじめての彼氏ということもあるかと思うが学校が終わってまっすぐ家に帰るのは週一になったり寝る時間もかなり遅くなりました。テスト期間中もバイトをしていること、日曜日のデートも控えない事を母親に注意されそのことを彼氏に話すべきなのか。真剣に付き合っていたら今のような付き合い方はしないはずと言われました。 心配する親の気持ちもわからなくはないけど皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

高校卒業後は?

🙂
匿名
就職の予定ですか? 大学進学の予定ですか? 進学の予定として、大学附属の高校で基本その大学に入学できるのでしょうか。 彼氏と付き合う前はテスト期間中はバイトを休んでました?週何回バイトに入ってました? 私もそのままよほどなことがない場合でもなければ附属大学に進学できるというような進路が決まってもないなら、真剣にあなたを思っていたら今のような付き合い方はしないと思います。だから、別れた方がいいと思います。もしくは、別れたくないなら、今のような付き合い方は辞めて学業をもっと優先させるべきです。 高2の秋なら大学に進学するつもりなら週4でバイト、更にはデートで真っ直ぐ家に帰るのは週一なんてしてる暇ないですよね? 自分も大学に入るまでどれだけ勉強しなきゃ行けなかったのかわかってるはずなのに、あなたの生活ペースが乱れてることを気にかけない彼氏はダメだと思う。

お母さんの言い分はとても理解できる。

🙂
ピンキー
試験期間でも、ずっと積み重なっているモノがあれば、試験だからと言って慌てずにバイトを続けることも問題ないと思います。成績が具体的に下がりませんでしたか? みるくさんの人生にとって今がとても大切な時期だと思います。 母親に注意されたこと自体は素直に受け入れて理解していますか?大切な注意だと思います。 そこを踏まえてどう生活するべきかを振り返ってみては? 彼がみるくさんに対して真剣かどうかはこれだけでは言い切ることはできませんが、大切な時期なのはわかると思います。勉強に身を入れたいと言ったとき、彼の返答によって真剣かどうかがわかると思います。

私もお母さんに同感です

🙂
いほう
高校生と付き合う大学生という時点で母親としては警戒します。 まだ16,17歳の女の子の学業を尊重していない点でもその彼はナシです。 ちゃんとしていて思いやりのある人であれば 彼女(トピ主さん)が親に怒られないように気を遣います。 また自分が彼女の親から悪く思われないようにもふるまうものだと思います。 具体的に言うと テスト期間中はバイトをしないように彼女に言う テスト前は会わない 寝るのが遅くならないように気を遣う(長電話しないとか) トピ主さんも同様に自分を律せられないので反対されてしまうのです。

別れるべきか

😒
みるく トピ主
別れるべきかは少し大袈裟になってしまいました。今の状態って依存状態と言いますか?友達とも全く遊ばなくなって彼氏と会うのを優先してしまいます。

大人になった気分・・・?

🙂
JinRock
高校二年生で大学生の彼氏と付き合っているなんて、友達にも自慢しまくりですか? なんか自分だけ「お・と・な」になったつもり? トピ主さん進路は決まっているのかな? 推薦でそこそこの大学に行けるとか、エスカレートでそのまま進学できるとか? まあ、どちらでもよいけれど、大学、会社に行けばもっともっと大人の男性が履いて捨てるほどいます。 しかもピンからキリまで。 今からあまり本気で悩む必要はありませんよ。

2回目です

🙂
匿名
今の状態はもちろん依存状態です。 おばさんなのでトピ主さんよりそれなりに人生の経験値があると思いますが、彼氏ができると彼氏べったりになってしまい友達を蔑ろにし、別れるも「彼氏と別れたの〜慰めて、遊んで!」を繰り返したいタイプの人は一定数います。 が、友人はあなたに単に都合のいい存在ではないので、そういう扱いをされてるうちに、あなたは友人と思っているけど、友人達はあなたは「元友達」に変わってます。 付き合うべき彼氏は友人付き合いも大切にお互いできる人です。彼氏彼女にお互いほとんどの時間を費やし、勉強(将来は仕事)や友人、家族との関係をダメにしたりしない人です。 それは彼氏だけじゃなくて、あなたもそういう風に彼氏と彼氏以外の大事なことを両立できる人にならないとダメということです。

ご意見

😒
みるく トピ主
ありがとうございます。母の言い分?はこのような感じでした。 ・恋愛をしちゃいけないわけではないがまだ未成年のうちは家のルールをきちんと守るべき。 ・門限は23時にしてあるが毎週日曜日のデートの度朝から門限近くまで外出すること、彼氏が送り迎えに来る時うちの駐車場に停車しても構わないが一言挨拶等するべき。 ・迎えに来た時タバコをすいながら運転していて感じが悪い 進路はまだ決めていなくて高校受験の時も夏休み中遊びすぎて受験に失敗し私立高校に通ってます。 高校生と大学生カップルは今けっこう多くてもやはり別れてしまうものなんですか?

自堕落で享楽的

041
温たま卵太郎
一緒にいてもお互いを高めること無く、むしろ一緒に足を引っ張りあってるだけの関係。良きパートナーとはほど遠い。 大学1年の彼は今が一番楽しく、環境も、人間関係も新しく広がる時。 大学生と高校生じゃ大人と子供とまでは言わずとも、世界が違う。 ま、別れて自分のなすべき事をやり直すことだね。

あらら

🙂
高め合う相手なの?
大学生なら受験も経験しているはずですから トピ主さんがテスト期間中でもバイトを入れたり、日曜日も遊んでいる様子に何も言わないの? トピ主さんは勉強しなくても成績がいい天才タイプなのかな? ちなみに高校卒業後の進路は考えていますか? 進学するにせよ就職するにせよ、今のまま彼氏優先の生活はトピ主さんの評価に悪影響です。 この事をぜひ彼氏さんに話してみてください。 お母さんを否定したり、今のままで良いというようなら、トピ主さんを大切にしてないということです。 恋愛に夢中になる気持ちはお母さんもわかっていますし、トピ主さんの将来を心配するし後悔して欲しくないから言っているのですから。

彼氏一辺倒になるのはダメかな。

🙂
さき
私は別に節度を持った交際なら構わないと思う。 トピ主さんで言えば、テスト期間のバイトはしない、成績を維持する、日曜日のデートは夕方には帰るとかね。 バイト後に彼氏さんが車で送ってくれるなら、私は夜道とか心配だから安心だけどな。彼氏が親に一言挨拶してくれたらなお安心。ただ、前に似たようなトピがあったけど、送ってもらった時に家の近辺でいちゃいちゃしたり、おしゃべりしたりしてるなら、それはダメですよ。 寝る時間が遅くなるというのは、バイト後に勉強するから?彼氏と電話やLINEしてるせい? 後者ならそれは注意されるね。 本当に真剣にトピ主さんのことを考えて交際しているかは、お母さんの話をしてみればわかるかもね。 「(面倒くさっ)そんなの気にするなよ」って態度なら、ろくな男じゃないかもね。「そうだよね。高校生だもんね。ちょっと考えるか」って態度なら、トピ主さんを本当に大事にしていると思う。 お母さんの話をしたくないなら、トピ主さんがお母さんが心配しないような交際環境を整えるしかないけど。 あと高校の時の友達って大事にしないと後悔すると思うよ。万が一彼氏と別れたら1人になっちゃうよ。 彼氏がいる時は彼氏彼氏なのに、別れたら友達に戻ってくるって一番嫌われるパターン。 それにあまり彼氏優先が長くなると、ランチとかも一緒にしてくれなくなる可能性あるよ。 初めての彼氏で舞い上がるのはわかるけど、この辺で一旦冷静になろう。

きちんと将来を考えてみて

🙂
しま
高校生と大学生だから反対されるわけでも、高校生と大学生だから別れることになるわけでもないですよ。 あなたが今付き合っている彼氏が不誠実だから、喜ばれていないだけです。 あなたの彼は他人から見て「この人礼節がないな」と思われる人間なんです。 娘を大切にしているように見えないと思われる相手です。 トピ主はまだ若いです。 これから色んな人と出会いますし、周りから見ても自分自身でも大切にされていると思える人ときっと出会えます。 大切にされてるなぁと思える相手と出会うまで、しっかりと勉強して、働き、自分ひとりで生活出来るように準備する時期だと思いますよ。 自分がしっかりしていないと、自分を大切にしてくれない相手でも好きになってしまいますから、きちんと自立することは大切です。 やるべきこと(学生なら勉強ですね。)をやらない人、やらせない人に信用はないですよ。 それは学生でも社会人でも変わりません。 あなたの彼氏はもちろん、あなた自身もやるべきことができてないですし、お母様が心配するのは当然です。 まずはあなたがお母様の心配を無くすようにきちんと勉強して成績をあげることです。 そのための努力はあなたがするべきです。彼氏が時間をとってくれないならば、大切にされていないどころか、他人の気持ち(あなたのお母さんの心配)に寄り添えない人なので、彼氏云々の前に人として付き合うのをやめた方がいいと思います。

当たり前のことばかり

🙂
匿名
お母さんの言ってることは当たり前のことばかり。 しかも今時喫煙しながら運転って、普通の学生はほぼタバコなんて吸わないですよ。 23時門限も随分とお母さんは甘いと思いました。我が家では予備校出るのが22時の時や、滅多にないけどディズニーにいったりの特別な時でもなければ門限は21時なので(男子ですが)。 >高校生と大学生カップルは今けっこう多くてもやはり別れてしまうものなんですか? これは、あなたの卒業後次第では?遊んでて高卒や専門にいくと、大学生と価値観合わないし別れがちです。 高校生と付き合うのにきちんと配慮できない大学生は、大抵「女子高生の彼女」が欲しいだけのことが多いので、そのブランドかなくなると別れることが多いです。 あなたの彼氏は女子高生と付き合うのに親や彼女自身にも配慮がないので、あなたが女子高生じゃなくなった時にどうなるかな、と心配になるタイプだと思います。 そんな感じの人だと、高2の冬あたりから本格的な受験モードになってあなたが忙しくなってもバイトや遊びに誘ったりしそう。 私立高校でも悪くないけど、遊んでて大学に行けないとかFランに進学になっても彼氏は何も責任取れません。あなたがしっかりしないと。

高校2年の秋に

🙂
ハイペリオン
就職か進学かも決まっていないって、大丈夫ですか? 高校卒業してアルバイト(ニート)になるつもりですか? お母さんはトピ主さんの将来の心配もあって、彼の人柄も相まって、彼との交際も一定の歯止めを効かせようとしてるのだと思います。(ちなみに、トピ主さんがお書きになった彼の様子は、私(50代男、大学1年の娘あり)も嫌悪感を抱くレベルです。) 就職するなら、採用試験はかなり厳しいし、就職したらしたで、彼との時間は確実に減ります。 進学するにしても、入試まであと1年4ヶ月程度しかありません。 高校受験の失敗に対してもあまり反省がないようだし、ちょっと世の中を甘く見過ぎな感じがします。 彼との今後は他のレスで色々アドバイスがあるのでそれを参考にしたら良いと思いますが、彼と続ける別れる以前に、自分の将来をどうしたいのかよく考えてください。他の方もおっしゃっていますが、このままでは、彼とのお付き合いはトピ主さんにとって何一つプラスになりません。あと1年ちょいで社会に出るんですよ。トピ主さん。

ご意見を

😒
みるく トピ主
ありがとうございます。高校受験の時失敗したにも関わらず今現在危機感がないこと自分ではわかりませんでした。 寝るのが遅くなるのは彼氏に送ってもらった後に電話をしているからです。 家の前でイチャイチャするのは両親にそういう事はバカップルのする事、誰が見てるかわからないからするなと言われてます。それこそ1日おきに会ってるのにそんなことしてたら本物のバカだと。 彼氏ができた事で毎日が充実して楽しい代わりに成績が下がってるしマイナスな事もあることはわかっていても彼氏優先状態ですが、JKブランド以外の魅力がないとそのうち飽きられますね。

大学生1年でタバコ?

🙂
さな
えぇ?彼氏は20歳超えてるんですか? それで大学1年生って浪人か留年しているんでしょうか。 彼女への対応みてもかなりハズレ彼氏ですよー。 もっと自分を大切にしてください。

充実とは?

🙂
匿名
>彼氏ができた事で毎日が充実して楽しい代わりに成績が下がってるしマイナスな事もあることはわかっていても彼氏優先状態ですが、JKブランド以外の魅力がないとそのうち飽きられますね。 毎日充実してるって、違いますよね?何か実になることしてないし。 単に楽しいだけですよ。 高2の今で進学か就職かも決まってないのに、危機感がないという自覚すらなかったのにびっくりです。危機感がありつつ流されてたのならまだマシなのに。 あなたの彼氏、こう言ってはなんだけど、大した偏差値の大学でもなく、自分も高校の頃一生懸命勉強した経験もないんじゃない?きちんと受験勉強頑張らないといけない大学なら、今のあなたの生活はマズいと、あなたを大切に思ってたら、そんな扱いしないから。 その彼氏とずっと付き合う前提だろうけど。 高校の初彼と結婚する人は何%くらいだと思う? その彼氏にうつつ抜かして高校卒業後はフリーターになったら、まぁそれに釣り合う人としか知り合えないし、付き合ったとしても結婚相手とはみなされないよ。 楽しいことと、しなきゃいけないことを両立できなきゃ、困るのは自分でしょ? あなたがフリーターになって女子高生じゃないから彼氏からバイバイってなった時に、彼氏に依存してて友人からは見放されて、気がついたら周りに誰もいなくなっちゃっても、彼氏は全く困らない。困るのはあなた1人だけ。

恋の病は盲目

🙂
にゃんにゃん
彼がなによりも優先。 理解はできます。 が、良い印象は持てません。 彼と付き合い ○学業がおろそか ○朝から門限まで帰らない ○挨拶なし ○タバコの印象は悪い 良い印象を持て、というのが無理な話し。 仮に彼がいわゆるAランクの大学で、勉強を見てもらっている、や同じ大学に入りたいと頑張っている姿なら応援したい。 永遠にJKじゃないんだし、将来考えたら? 放っておいたら、妊娠したといいそうで怖い。

ごめん

041
くま2
男性目線で。 大学生で高校2年生とのお付き合いしか出来ない男性って無しかも。 同じ大学生で彼女が見つからないってことかと。 高校生としか付き合えない幼稚な男性という印象。 しかも初の彼女なのかな? 外でイチャイチャはみっともない。 偏見あるかもしれないけど男性はその彼氏をそのようにしか見ないと思うよ。 >家の前でイチャイチャするのは両親にそういう事はバカップルのする事 というよりも恋愛初心者が初彼初彼女で舞い上がってすること。 モテないカップルが恋愛というものに浮かれてするもの。 恋愛経験がそれなりにある人たちはしない。 こんな恋愛早々に卒業したほうがいいと思うけど? 小学生か中学低学年の恋愛ごっこ。 大学生がこれをやっているのは驚き。

同じレベルでお似合いでは?

🙂
とっぽ
>>高校生と大学生カップルは今けっこう多くてもやはり別れてしまうものなんですか? 少女漫画かドラマ、はたまた携帯小説(死語?)の読み過ぎか知りませんが、高校時代に付き合った相手と結婚するケースなんて5%もありません。 またそのレアケースも在学中(高校か大学進学後)にデキ婚するパターンが圧倒的に多く、そういうケースはそのうち離婚することが多い(と思う。データはなく印象論です。) 初めて出来た彼氏で浮かれてるんだろうけど現実的な話、その人と結婚することはデキ婚以外にはまずないよ。 >>彼氏ができた事で毎日が充実して楽しい代わりに成績が下がってるしマイナスな事もある 充実してる毎日っていうのは、勉強も頑張り、学内や課外の活動も参加し、彼氏も大事にしている人の言うことです。 勉強も交友関係も疎かにしてる貴方はただ夢うつつなだけ。 現実を見ましょう。 貴方は高校受験も失敗し、大学も怪しい高校2年生。彼氏に夢中で試験勉強そっちのけでバイトとデート。 彼氏は大学1年で喫煙(歳大丈夫?)、彼女の学業に無頓着、自分も勉強してきてないだろうし所謂Fランレベルではなかろうか。また居住者に挨拶もなしにに駐車場を使い、更にそこで喫煙ってかなり非常識ですよ。 傍から見るとこある意味お似合いで、こういうカップルが在学中にデキ婚するっていうよくあるケースかもしれない。 それでも私が貴女の母親だとしたら別れてほしいと思いますね。

付き合うのは好きにすれば良いけど、、

🙂
はも
まぁ、大切にはされてないんだなぁと思いますよ。 本当の意味でね。 ただ表面的に優しいのって、本当の意味では優しくない。 本当に相手を大事に思っていれば、時には厳しい事も言ったりするもの。 あなたのご両親のようにね。 彼氏もまだ大学生だし、今が楽しければ、今好きな子と一緒にいられたらそれで良いって思ってしまうのかも知れない。気付けないのかも知れない。 一度、話し合ってみては? ご両親に言われた事を。彼が反省してくれるなら望みはあると思う。

長い長い人生

🙂
フロンティア
学生時代の恋愛は楽しいでしょうね。 恋ですもの わかります。 でも今高校の2年生 お相手は大学の一年生 受験も終わり遊びたいばかりの大学生 相手が高校2年であることも 自分には関係のないのでしょうね。 そして主さんは勉強もしないで彼氏に夢中で 先に何がありますか? 息子を持つ親なら 主さんみたいに男の子に 夢中だけで何もない子は 嫌です。 男の子の言いなりになる子も 嫌です。 高校卒業は出来るでしょう。 その先は? 大変申し訳ないですが 遊びたいから受験勉強もしたくないから 大学に行かなかった女の子も嫌です。 学生である本分を忘れていますよ。 きっとそういう女の子は 相手の男の子にも飽きられます。

レスします

🐱
ひなの
トピ主の彼氏って申し訳ないけど気持ち悪い 私も高二で大学生と付き合ってる友達もいてもそんな付き合い方してないよ 私は同じ高校の同い年の彼氏がいるけど高二の彼氏だって20時までには家に送ってくれてる 私の恋愛も永遠に続くものではないかもしれないけどトピ主の恋愛は永遠どころか年内には別れるんじゃないですかね 厳しい意見かもだけどこれが高二女子の意見です

レス遅くなりすみません。

😒
みるく トピ主
今日はテストで学校終わった後彼氏に会っていたのでレス遅くなってしまいました。彼氏に会う事を友達には有り得ないし相当暇な大学生なんだねって言われましたけど皆さんから見てもそのように思われますか?

友達の言う通り

🙂
匿名
>今日はテストで学校終わった後彼氏に会っていたのでレス遅くなってしまいました。彼氏に会う事を友達には有り得ないし相当暇な大学生なんだねって言われましたけど皆さんから見てもそのように思われますか? 本当にそう思いますよ。 大体、彼氏って何を大学で勉強してるの?テストなら午前中で終わりでその後彼氏と会ってたなら、彼氏は午後は授業受けてないの? ほんとろくでもないなー、その彼氏。そして、一緒に堕落してってあなたの場合は大学生にもなれなそうだけど大丈夫?

おそらく

🙂
STママ
彼は大学の授業にほとんど出てません。それでも卒業できるような大学だったら、相当レベルの低い大学です。彼の大学がどんな大学かネットで調べてみましょう。 次に、レスちゃんと読んでます?就職もせず、進学もせずフリーターになり、仮に彼と別れたら、トピ主さんは、学歴も技能も職もない状態で、世の中に放り出されますよ。そこから巻き返すには相当の努力が必要です。世間はトピ主さんが考えている100倍厳しいですよ。今が楽しいのはわかりますが、このままの状態を続けたら、世の中の底辺まっしぐらです。それでも良いなら彼とのお付き合いを続けなさい。

結構寛容なお母さんだと思うけどな。

🙂
くまさん
大学生と高校生は別にいいと思うんですよ。高3と高1で1年以上つきあって、大1と高2になったら別れなきゃならないのか?と言ったら違うと思うし。 テストが終わった後のことは、次の日もテストならあり得ないと思うし、テスト最終日なら別にいいんじゃないの?と思う。投稿時間から察するに21時くらいには今日は帰ってきたんでしょ?大学も1日中講義があるわけでもないし、講義選んで午後からとか、午後なしって時もあるしね。講義休んで来てるならダメだけど。その辺どうなの? お母さんは礼儀と節度さえ守れば割と寛容な感じなんだけどね。せっかく頭ごなしに反対しているわけでもないのに、何故ことごとくお母さんをガッカリさせるような真似するのかな? ・恋愛をしちゃいけないわけではないがまだ未成年のうちは家のルールをきちんと守るべき。 その通りだよね。 ・門限は23時にしてあるが毎週日曜日のデートの度朝から門限近くまで外出すること、彼氏が送り迎えに来る時うちの駐車場に停車しても構わないが一言挨拶等するべき。 朝からで出るならもう少し考えないと。送り迎えってさらっと敷地前じゃないの? 敷地内の駐車場でイチャイチャしてたら、そりゃお母さんもバカなカップル扱いするね。 よそ様の駐車場に勝手に停めて挨拶ナシ?これはあり得ないでしょう。 ・迎えに来た時タバコをすいながら運転していて感じが悪い 彼氏、2浪とかなの? 18歳成人でもお酒とタバコは20歳からだし、今時の若い人ってあまりタバコ吸わないのに珍しいね。確かに印象は悪いね。 好きなら別に付き合ってもいいんだよ。でも付き合い方を考えようよ。 彼女の親が見ているかもしれない場所で、嘘でも取り繕えないような彼氏じゃ、さすがに寛容な親でも心配になるよね。真剣交際なら、彼女の親にはよく見られたいと思うものじゃない?

もっと素敵に生きられるはず

🙂
posuyumi
高校生と大学生では精神年齢が大きな開くものです。 高校生とずーーーっと話ししてて楽しいとしたら彼氏は実年齢より幼い。 実際、大人である彼女親には挨拶すらまともに出来てませんね? でもあなたも、お母様には申し訳ないけれど、高校生にしては進学のことも将来のことも考えてはいなくて、高校生にしては幼いです。 他人から見ればあなたたちはお似合いです。 お母様は、認めたくないですよね…。 心をこめて大事に育てて、持てる才を伸ばして豊かな人生を歩んでほしいと願ってるのだから。イマイチ彼氏とつるむつまんない女の子なんかじゃないって思いたい。 自分はもっと素敵な女の子なんだ。 そう思って、お母様の瞳に映る自分をもう一度見直してはいかがですか?

レスきちんと読んでます

😒
みるく トピ主
テスト期間中に学校が始まる前と終わった後に彼氏に会うのってひまな大学生って印象なんですね。 今は一日置きに会ってるし好きならそんなものではないのかな。進路については勉強が嫌いだから進学はやめようと今の所考えてます。

ご友人の言う通りです

🤔
マロン
テスト後に会うのも勉強教えてもらっているなら百歩譲って理解できなくはないんだけど トピ主の場合違うよね!こういう行動をしているってこともトピ主の通ってる学校は偏差値高くないんだろうなと想像がつきます 彼氏はサークルにも入ってなくて学校にもほとんど行ってなさそうだしどこが魅力的なんだろうね 初めての彼氏でこんなに依存するのってお別れパターンあるあるですよ バイトしてるしー大学生の彼氏と付き合ってるしーって大人ぶってるとしたらかなり痛い子だしね 進路のこともきちんと考えましょうね

違うんだよ

🙂
匿名
>テスト期間中に学校が始まる前と終わった後に彼氏に会うのってひまな大学生って印象なんですね。 今は一日置きに会ってるし好きならそんなものではないのかな。 好きなら会いたい、これはわかる。 でも、テスト期間中に学校始まる前と終わってから彼氏に会うのは、会える彼氏がダメ男。 あちこちのレスに書いてあるけど、彼氏の大学、どんなところ?それだけ遊んでても普通に卒業できるレベルの大学なんじゃない?つまり卒業しても正社員になれずワーキングプア予備軍じゃないかな。 例えば好きだから仕事サボってデートばっかりしてたらダメでしょ?学生にとって勉強は仕事と同じ >進路については勉強が嫌いだから進学はやめようと今の所考えてます。 じゃあもっと大変だね。 あなたが商業や工業などの高校なら学校にそれなりに就職のツテがあるだろうけど、普通科で就職って難しいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧