本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が好きだけど…浮気はなおりませんか?

彼が好きだけど…浮気はなおりませんか?

レス10
(トピ主 1
041
まなまな
恋愛
まだ正確に付き合ってはいない彼Aがいます。私も彼も大学4年です。
Aは今まで浮気もあり二股もありな人です。
大学入った時バイトが同じで(3ヶ月程)バイトしている時は親しくなかったのですが、私がバイトを辞めてから偶然再会しました。

最初は彼は軽く「彼氏いないの?俺も彼女いないから付き合おうよー」と言っていました。私は冗談だと思って流していました。
共通の友達がいて(Bくん、私と同じバイト)時々一緒に遊ぶようになりました。
遊ぶようになって1年近くたって「付き合って欲しい」と言われました。
私は正直に浮気をしたり二股をしたりする人は信用できないから付き合えないと言いました。彼は
「確かに浮気もしたし二股もしたけど、もう絶対しない。まなまなの事大事にする」と言ってくれましたが、断りました。

それからAは積極的になり会う度に付き合ってと言われます。
Bくんは「Aは本気でまなまなの事好きだと思うよ。告られても断ってるし女とも遊んでないよ。昔の事なかった事にはできないし、まなまなが気にするのもわかるけどまなまなもAの事好きでしょ?」
と言われました。

実は私もAの事が好きです。

続きます

ランキング

レス

トピ主 2

041
まなまな トピ主
Aの事は好きだけど、元カレに浮気され浮気相手から嫌がらせをされ人間不信気味でいまいち恋愛にも積極的になれない感じです。 Bの彼女(Aと小中高の同級生)にも 「まあ女癖は良くなかったけど、今は本当にまなまなちゃんの事が好きで付き合いたいと思ってるよ。大学だって真面目にくるようになったし、遊びあるいて家に帰らないとかなくなったしね。まなまなちゃんがそういうの好きじゃないからって言ってたって聞いたよ。就活も真面目にやって決まったし、好きなら付き合ってもいいと思うな」と言われました。 BとB彼女に「お試しで付き合ってみるのはどう?」と言われ何だかわからないうちにお試しで3ヶ月付き合う事になりました。 お試し交際はもうすぐ終わります。 2人で遊びに行って楽しいし、優しいし好きだなあと思うのですが浮気をしていた事がどうしても気になるのと、私の何がそんなに好きかわからないので迷っています。 私は顔もスタイルも普通。性格はやや頑固で割とはっきり物をいうタイプです。 普段あまり迷わず物事を決めるのですが、この事は迷ってます。 浮気症はなおらないものでしょうか?

臆病になってます

🐴
たそ子
好きなら、信じてあげればいいじゃないですか。 あまり待たせると、 痺れをきらして逃げられますよ。■

何やらは死ぬまで治らない

041
出海
続き前ですが。 貴女は二股をかけられた人の気持ちを理解できますか? その彼に、都合の良い女にされた人の気持ちが分かりますか? 要するに、彼はそんな事も考えられないから二股浮気をする。 そうやって捨てられた女性を見て、貴女は同性として怒りが沸きませんか? これから社会人になると、色々な人と出会います。 たかが数ヶ月程度の行動だけで決めるのではなく、もっと時間をかけてその人を見極めた方が良いでしょう。

ひぇ~

041
manta
やっぱり女はチヤホヤされて、本人に謙虚さがないと 人間としてすごい低レベルで年食った人チョコチョコ 誕生しますね。 このまま恋愛はしても遊びはしても結婚しない方がいい と思います。だって、離婚されるし、そもそも結婚まで いかないでしょうから意味ないでしょ。 だから悔しくて友人に毒はいて憂さ晴らしですね。

経験上

041
とにー
今付き合っている彼氏に以前浮気されました。 その後同棲し、報告、連絡、相談すべてしっかりしてくるようになりましたが、前にそういうことがあるとどんなに誠意を見せてくれても疑ってしまう自分がいます。 なんでもないことも悪く考えてしまいます。 慎重にお付き合いを考えた方がいいと思います。

絶対に繰り返すということでもない

041
おばちゃん
トピ主さんはまだ若いのですから、彼のことが好きなら信じて付き合うというのもいいんじゃないでしょうか。 若い頃、さんざん遊んだ友人たちが今はいいお父さん、夫になっているのをみると、浮気を繰り返す人は繰り返すが、いい人に出会ったら繰り返さない人もいるということが私には実感できます。 人間は成長しますから、若いころの浮気、二股がその後も一生続くとは言い切れないですよ。 私の親友は大学時代の恋人に浮気されて別れて一度ボロボロになったのですが、結局その彼とよりを戻して結婚、子供にも経済的にも恵まれて幸せに暮らしてます。 トピ主さんの彼がどんな人かは分かりませんが、トピ主さんはまだ若いのだから好きなら彼と付き合えばいいのになぁと私は思います。

直ったという話は少ない

041
imagine
 浮気性が直ったという話よりも、直らないという話の方を多く見聞きします。人間誰しも快楽には弱いですから、本人の意識改革しだいですよね。  でも、周囲の方から見て彼が改心した(している途中?)らしいというなら、一歩進んでみるのもアリでしょう。それですぐに身体を求めてくるようなら要注意。まだ気持ちの整理が付かないなら正直に打ち明けてみましょう。  理解して待ってくれるなら先の可能性があります。浮気にしてもトピ主さんと交際したいがために心を入れ替えて一筋になってくれる可能性は高くなるでしょう。

結婚したら治りました

041
ププ
かなり女遊びしました。 浮気も二股も三股?くらいはしたかな。 結婚したら、というか、本気にならないと落とせない女性がいて、浮気しなくなりました。 結婚して8年になりますが、今だに他の女性は視界にも入らないです。 そんなこともありますよ。 ただ、彼はまだ若いかな。 これから社会人になったら、お互いいろんなことありますよ。 浮気の可能性は充分考えられるけど、好きなら付き合ってみてもいいのでは? ただし、もう3ヶ月ぐらい引っ張ってみては? まだ身体の関係はないよね? もう少し焦らしてみるのも1つの手だよ。

無理

041
はうー
浮気癖と借金癖はよっぽどのことがない限り治りません。 よっぽどのこと=命がかかる 位と解釈してもいいです。 容認派と否定派は違う空間で生きていると言っても過言ではありません。 ちなみに >確かに浮気もしたし二股もしたけど、もう絶対しない。まなまなの事大事にする 模範事例としてよく聞く言葉ですね。ただ言っているだけです。

浮気のスリルより、あなたを落とすゲームの方が楽しくなっただけ

🙂
やめた方がいいかなあ
彼はきっともてるタイプなんでしょうね?だって浮気したり二股かけたり出来るなんてそうでもなければ無理ですもんね。 さて、そんな彼がちょっといつも通りにひっかけようとした女の子が想像に反して手ごわくて、何をしてもなびいてこない。 今までは浮気のスリルが一番楽しいゲームだったけど、今度はその女の子をいかにして自分に夢中にさせるかが楽しくなってきた。 このゲームの楽しさに比べたら浮気の楽しさなんてどうでもよくなった彼には浮気なんて苦もなくやめられます。 今の彼はもうゴールが見えてきて本気でゲームの大詰めを楽しんでいるところ。 ゲームが終わって手に入れたあなたにいつまでも飽きないという保証はないでしょう。 というか手に入ればゲーム終了 「このもてる俺が言い寄る相手を全部切ってまで手に入れた最高の女の子」と思ってるうちはいいけど 「すべての女の子を切ってまで手に入れたにしては平凡でつまらない女の子だった」に切り替わったら また浮気ゲームが始まると思うな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧