本文へ

友人が夫に会いたがる

レス1
(トピ主 0
😮
とぴ子
ひと
30代既婚女性です。同じく既婚の友人が、私の夫に仲良くしたがります。共通の趣味があるので、話して楽しかったようです。
何度か友人夫婦とご飯を食べた事があり、いつも夫に会うと嬉しそうで、モヤモヤしてしまいました。なので連れて行かなくなったのですが、また会いたい雰囲気を毎回出されます。
恋愛感情というよりは、話してて楽しいとか、人として興味津々なのは分かりますが、それは好きという事なのでは?とも思います。
自分を魅力的と思ってもらいたいとか?
刺激が欲しいから?
私は人の夫に興味が無いので、気持ちが分かりませんし、そこ以外はとてもいい友達だと思っていたので、ショックです。
深く考えず、家族ぐるみの付き合いしてしまった私が甘かったなと反省してますが、はっきり伝えるのも角が立ちそうで、自分の心が狭いのか?と悩んでます。
皆さんは、話が合う人なら、友人の夫と積極的に仲良くなりたいと思いますか?

ランキング

レス

友達の友達はみな友達

🙂
六角
そのお友達にどういう意図があるのかは分かりません。 男してみてるとか、そういう下心があるのかもしれないし、本当に純粋に話が合って楽しかったから会いたいだけかもしれません。 私は友達の夫と下手に絡むと、何かややこしいことになりそうな気がして面倒くさいので会わないですが、一方で自分の夫をやたらと私と会わせたがる友人がいます。 その友人の旦那さんとはかつて同じ会社で働いていたので、何度か職場の飲み会で一緒になったことはあります。でも別に親しくしていたわけでも無く、フロア全体飲み会で一緒になった程度の人です。 今は私は妻である友人とつながっている立場で、その旦那さんはただの「昔同僚だった人」に過ぎません。 でもちょくちょく友人から今度3人で飲みに行こうと誘われます。 もしかすると全員で仲良くなればすごい楽しいんじゃない?っていう単純な発想なのかなと思います。 ホームパーティーするから友達も連れておいでよ!みたいな人っているじゃないですか。「友達の友達はみんな友達」みたいな人。 もし実際会って面倒くさかったらそれまで。気が合えばラッキー。という軽い関係で考える人なのかも。 私は元々あまり社交的ではなく、浅い友人が大量にいるという性格ではありません。 だから「友人の旦那さん」というと結構重く考えてしまいがちなところがあります。 もしかするとそのお友達はもっと社交的というか、堅苦しく考えずにみんなで楽しくやろう!みたいな感じなのかもしれません。 普通に「最近忙しそうで」とか言って断り続けていればいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧