本文へ

告白されたけど…

レス3
(トピ主 0
😣
べる
恋愛
このトピックを見つけてくださりありがとうございます。 専門学校の同級生だった人に告白を頂きました。 一緒にいると楽で気のおけない方なので一度OKしました。 しかし、帰りの電車の途中(その方とは方向が逆なので別です。)に初恋の人のことがよぎってしまいました。 その方のことは高校生のときから好きで、兄のような存在であり今も交流があります。 そんなグラグラした気持ちで付き合うのは同級生に失礼だと思い、正直に話して1度保留にさせてほしいと連絡を入れました。 ただ、そこからどうしよう…と考えています。 ご助言いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

初恋の人に告白

🙂
柊hi-lite
どうしようもなにも、保留にしたということは 保留中に初恋の人に告白して、何らかの結果を得るべきではないかと思いますけど。 いつまでも初恋の人との決着がつかないと この先誰ともつき合えないのでは?

そっちの人に

🙂
インコし
その初恋の人にさっさと告白したら? 好きな人がいるからって保留にした以上、悩んだけど2軍のあなたを選びました、 だけじゃ同級生も嫌だと思いますよ。 そこまでできないのなら、断った方が良いでしょうね。

動いてみる

🙂
珈琲
その初恋の人に意を決して告白してみたら。 そこで玉砕したらもう「恋人候補では全くなく、単なるお兄ちゃん」として割り切る。 そして気持ちが落ち着いたらその同級生にお返事したらいいと思います。 本当にあなたを大切に思っているなら、待っていてくれるでしょう。 待てずに立ち消えてしまうようなら、所詮その程度の告白だったということで良かったんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧