本文へ

みなさん教えて下さい

レス6
(トピ主 0
りん
恋愛
22歳女性、大学生です。 付き合って3ヶ月の彼氏がいますが、この間、異性の中高の同級生と二人で遊びに行ったそうです。 これは本人から聞いた話ではなく手帳をチラ見した時にわかってしまったのですが、正直言ってすごく嫌だなと思ってしました。 けれど縛る女、重い女だと思われたくなくて気づかないふりをして、ずっと黙っています。 恋人がいたとしても、異性の同級生と二人きりで会うのって当たり前なんですか?? 私は中高女子校、大学もほぼ女子しかおらず、友達も皆女性です。また今の彼が初めて出来た恋人です。私は彼と過ごす時間が楽しくて仕方ないと思っています。 その会いに行った同級生の顔はフェイスブックで拝見しましたが、私よりも全然可愛くて、明るそうな感じでした。私は口下手で楽しい話も全然出来ないので、その同級生といた方が楽しいだろうし、その方が彼にとって幸せなんじゃないか、別れるのは辛いけど、別れた方がいいんじゃないかと思ってしまいます。

ランキング

レス

男ですが。普通はしませんよ。

😨
おじい
 別れたほうが良いと思います。彼の中では、二人を天秤にかけている状態です。あなたが本命なら、これは「浮気」ということになりますが、今の時点で彼は、「両天秤」状態だと思います。  男として極めて不誠実です。こんな男 早く捨てるべきです。

その気持ちをはっきり伝える

041
さき
交際、結婚する上で、相手の嫌がることをしないというのが基本です。 恋人や配偶者が、パートナーの許可なく異性と2人きりで出かけるのは、一般的には禁止事項であり、トラブルの素になります。 重い女ではなく、ごく基本的なルールです。 貴方が嫌だと思った気持ちをはっきり相手に伝えましょう。 それで重い女だと罵られたり、2人きりで異性と出かけるのは止められないと言われたり、問題をすり替えて手帳を見たことに逆ギレするようなら、お別れしましょう。

まず

🙂
ハロー
まず、彼とは『付き合ってる』のですか? 彼氏ー彼女の関係なのですか? もしそうなら、二人の付き合い方やお互いの異性の知り合いとの 付き合い方など、徐々に話し合わないと。 絶対に譲れない嫌な事は言わないと。 それでお互いが我慢し過ぎの状態になるか、時間経過と共に 許せる(信頼が深まったり)範囲が広がるとか、 駄目な場合は分れる事になったり。 そのくりかえしですよ。 オヤジ年齢の男より。

浮気かな

🙂
みっこ
内緒にしてるなら浮気かな それか二股か、貴方が浮気相手かも

う~ん

041
黒旋風
良くも悪くも、まだ若いんですよ。 彼もトピ主さんと付き合って、まだ3ヶ月。 悪いけど、恋人という特別な感情が定着するのはもっと先です。 それに、友人なら異性でも気軽に会いに行く…という事は それまでの環境(共学)で全然違いますから。 トピ主さんの嫉妬心も束縛してしまいそうだという恐怖心も理解できますし 頑張って感情を押さえていて、偉いと思います。 けど、相手の女性の情報を調べて(笑)勝手に相手が可愛いとか 楽しそうとか悶々として、別れた方がいいかも…という思考にたどり着くのは これも若さ故の視野の狭さだと思います。 これから少しずつ、トピ主さんはヤキモチ焼きだと言う事を伝えていって それを感じとって、女性の友人と2人で会わなくなるようなら それで良しとしましょう。複数人数であれば、貴方が我慢しましょう。 それでも耐えられなければ、別れるのも経験のひとつです。 そうやって大人の女性になっていけば良いと思いますよ。

男性見る目を養う

😍
小悪魔
普通なら、二人で行かない。 相手の嫌がることはしない。 価値観の違いが判りましたね。 これから先も色々あると思います。 年齢関係無く、主さんの彼はまだまだ 遊びたい盛りかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧