本文へ

マッチングアプリで知り合った彼

レス4
(トピ主 0
🙂
りりこ
恋愛
昨日マッチングアプリで2歳上の男性と知り合いました。 メッセージをやり取りをしてみると、趣味も合って好印象だったのでその日のうちにLINEを交換しました。 私はLINEをする時に失礼がないかなどをチェックするため時間をかけて打つタイプなのですが、彼はすぐ返信が来るタイプなようで 私が打っている最中に「なんで無視するの」というようなLINEが来ます。 他にも、ちょっと言い方キツいかなと思う内容が来ることや、知り合って1日しか経ってないのに家に呼ぼうとしたり、「りりこの顔みたいな〜」と言う内容が来たりします。 2人でご飯に行く約束はしたのですが、正直「この人とは合わないかな」と思い始めています。 マッチングアプリで知り合う男性はこのような方が多いのでしょうか? また、LINEをブロックする際になにか一言あった方がいいのでしょうか? 皆さんの考えをお聞かせください。 長文失礼しました。

ランキング

レス

そんな男性…

🙂
miyu
会ったこともない男性から家に呼ばれるのは…真剣なお付き合いは出来ないと思います。恐らくその男性、複数女性いますよ。離れましょう!

要注意だね

🙂
珈琲
玉石混交です。本当にマッチングアプリというものは。 今回の彼みたいなタイプもたくさんいると思いますよー。 真剣交際ではなく、自分のペースでとにかく楽しく遊びたいという層は必ずいますから。 「なんで無視するの」から始まってつっこみどころ満載ですが、知り合って1日で家に呼ぶ時点で明らかに遊び目的。 それに応じる気がないならブロック案件だと思います。 何も言わずにブロックだとモヤモヤが残るなら一言「ごめんなさい、ちょっと合わないようなのでブロックしますね」と言って速攻ブロックでいいんじゃないかな。 大丈夫ですよ、そういうタイプはまたすぐに次の相手(すぐに部屋にきてくれるような)を探しますから。というか同時に複数の女性とやりとりしている可能性も大。 マッチングアプリで真剣交際の相手を探すなら、最初の勘を疎かにしないこと、うまくいかなくても切り替えるスキル、これらは大事だと思います。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
展開を早めようとしていますね、彼の方。 体目的ではないでしょうか。 畳みかけるように距離を詰めたうえで初デートしたら、初デートから体の関係を持ちたがると思いますよ。 ま、即座に無言でブロックが正解です。

めんどくさい男だね。

🙂
タイトルのとおりです。 付き合っているわけではないなら、ブロックするにあたって事前に何か言う必要はありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧