ご観覧頂き、ありがとうございます。
アドバイスして頂けると嬉しいです。
上司(30代男性管理職独身)
私(20代女性派遣独身)
今の会社(工場)に派遣されて3ヶ月目になりました。入社当時からその上司は優しく声をかけてくれましたが直属の上司ではなかったのであまり関わりがありませんでした。
しかし、先月初めての夜勤を終えた翌週突然その上司に権利が移り、また夜勤後に友人が日勤で同じ工程の方(年配女性)と気まずくなることがあり、独りだと心細かったので私も一緒に夜勤することを上司に伝えると機械操作を教えてからじゃないと上げられないと言われたので2週間程新しい機械などは上司に教わりながら、仕事内容やプライベートの事など話すようになりました。
2,30代の社員が数人しかおらず、外国人実習生を除いたら上司と私たちだけになり、年が近いのもあってかよく話かけて来られました。(こんなに話す方なのだと初めは驚きました)
その際、二人きりのときは機嫌良さそうに話してたのに他の社員さんが来ると淡々と話始めたり、男性上司(50代)と話してると不機嫌そうに話に加わったりと勘違いしそうになる行動をされるので気になりだしました。
今月から夜勤になったので、会えない時間が増えることで上司のことを思い出す事が多くなり、会いたいな話したいなと思うことで好きなのだと自覚しました。自覚するのが遅かったので連絡先も聞けず…休みの変更は机の上に書き置きしててと言われたのでその時にでも聞いておけばよかったと後悔してます。
時々、機械の故障で夜勤に来ることもありますが、仕事モードに入っているときは少々いや大分威圧感があるので挨拶するのも怖いです…(ビビリなので)ですが、姿を見れただけでも嬉しいです。
派遣社員と言うこともあり連絡先を聞いていいか渡していいのか分かりません…
よろしくお願いします!!