長くなりますが、皆様の意見を聞かせてください...
彼:30代
私:20代
現在ネットで知り合った方とお付き合いをしています。(何度も会ってます)
お互い住んでる場所が九州と北海道の為、
なかなか会うことが出来ず、今回彼が私の地元(私が現在住んでいるところから、車で10時間ほど)の所に観光を目的に来てくれる事が決まっておりました。(地元で遊ぶことを選んだ理由は、私が今住んでるところは田舎で何も無いので、長く住んでいた地元を案内したいという理由です)
ですが、お互い年明けには同棲をしたいと話しており、仕事やお金の関係で簡単に会う事が出来る距離ではないため、私の地元ではなく、私が今住んでるところに遊びに来ないかと提案しました。
その提案をした理由としては、姉は彼とのお付き合いを賛成していますが、母は相手はどんな人なのか、またネットで知り合ったことに対しても、反対はしておりませんが少し抵抗があるようで、「 大丈夫なの?その人」と心配しているようです。(わたしには言って来ませんが、姉に相談していたそうです)
彼は来年には同棲したいねと言ってくれており、本気でそう思ってくれているのなら、まずは両親に会わせた方がいいのではと思いました。(年が明ける前に私も彼の地元へ遊びに行く予定ですが、彼から両親に会わせたいと言われました)
姉には、相手の両親に会うことが決まってるなら、まずは彼が先に彼女の家族に会うのが普通ではないかと言われました。
同棲するとなると、私が彼の地元へ行く予定です。
母にだけ会わせればいいのか、きちんと姉の家に行ってこんな人と付き合ってるよ会わせるのが普通なのか教えていただきたいです。
そして、結婚という話はまだしていない段階で、同じ状況になった場合みなさんならどう感じるか教えて頂きたいです。