本文へ

わきの下が黒い…治るの??

レス4
(トピ主 0
041
真子
長年ムダ毛処理を自分でやっていたらワキの皮膚が黒くなってしまいました…。
そのせいでタンクトップは毛の処理をしていても着ることができません(泣)

エステで脱毛を行うと黒ずみも消えるそうなのですが、本当でしょうか??

経験ある方教えてください。
ちなみに私はカミソリで処理してました。

ランキング

レス

美人ぬか!!

041
エリ
わきの黒ずみほんとに嫌ですね。私は顔がくすんでいたのでドラッグストアで「美人ぬか」を見つけて使ってみたところ、目の上の色素沈着がましになったので、もしやと思いわきにも使ってみたら、かなり効果がありました。ブツブツしていた毛穴もまったく目立たなくなり、使い始めて半月ほどで堂々とノースリーブを着られるようになりました。くすんでザラザラだった顔も真っ白すべすべです!ドラッグストアで1個200円ちょっとだったと思います。匂いは好き嫌いがありそうですが、この効き目なら文句はないです。一度試してみてください。

大丈夫です

041
にゃ~
私も28年間毛抜きを使っての処理をしていたせいか、脇全体が色素沈着して黒くなっていました。足もそうです。哀れでした。思い切って、レーザー脱毛しました。両わき7万円、足、ひざこぞうより下両足で14万円。計21万円でした。脱毛したときは毛穴が赤くなっていましたが、半年したら、ツルツルピカピカになりました。結局自分で抜いていたので、そこが化膿して かさぶたみたになって色素沈着していたので、いっさいいじらなくなるときれいになるのです。 ぜひお試しあれ。参考になればいいのですが。

主です。

041
真子
主です。返信ありがとうございます。 エリさん>> 早速探してみたんですが…同名の商品が複数ヒットしたんです。値段からしてこれかなぁっていうのがあったんですが、どうでしょうか? http://item.rakuten.co.jp/kenkocom/b210820h/ そんなにいい商品ならぜひほしいと思いまして…。すみません。 にゃ~さん>> ありがとうございます。消えるどころかツルツルピカピカになるとは!お金ためて絶対にやります。

それです!!

041
エリ
美人ぬか、まさにそれです! 毛穴が目立たなくなるだけでずいぶん違います。 お風呂で体を洗ったあと、ちょいちょいとマッサージするだけなので、ものすごいめんどくさがりの私でも続けられました。是非ためしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧