本文へ
  • ホーム
  • 皆さん、ワキ毛の処理ってどうされてますか?

皆さん、ワキ毛の処理ってどうされてますか?

レス57
(トピ主 1
041
tat
はじめまして、29歳の男です。 えっ!男でワキ毛処理!?と思われる方も多いかと思われます。はい同感でございます。正直したくはございません。 ですが私、恥ずかしながら『ワキガ』に長年悩んでおりまして色んな手段を試して見た結果 ワキ毛処理してミョウバンをぬりぬり、そして銀成分が配合されたデオドラントスプレーを吹きかけるのが最も効果的だと落ち着きました。 この中でも特にワキ毛処理が最も効果あります、というかしないともう何やっても無駄です。おぉクサイクサイ。 やっぱり体毛は雑菌の溜まり場ですね。もう人類に体毛とか基本不要なのですよ。ただし頭髪、チミは違うからな! とまあ、ワキから毒ガスを発生させるくらいならムダ毛処理と諦めているのですがまた問題が。 カミソリで剃るにしろ、脱毛クリームに頼るにしろワキがすぐ痛くなります。ホンットに面倒な身体の部位だこと。 とりあえずハンドクリームやオロナインを塗って凌いでいるのですが、それでも数日間ヒリヒリしてワキ毛処理の度に辟易しています。 皆さん、特に女性はムダ毛や肌ののお手入れに気をつけている方も多かと思い質問させて頂きました。 なんかこうステキ毛抜き機材とかステキケアアイテムとか、アタイこんな事に気を使ってるーとか教えて頂けると幸いです。 もしくはもう思い切って手術とかしちゃったほうがいいのかなー、なんて思っている次第です。ワキガに悩んでいる方のご意見も是非お願い致します。 ていうか女性はワキにスネ毛にごにょごにょの毛のお手入れ、そして肌ケアにお化粧と凄いですね。女に生まれてたら私は絶対キレイな人にはなれませんね。 以前の彼女に女なら無駄毛処理しとけよと気軽に言ったり今まで女性の美容に理解できずホントすみませんでした。

ランキング

レス

永久脱毛

🐤
ぎぃ
25年前にサロンで永久脱毛しました。 当時はまだレーザー脱毛が普及しておらず、電気針(?)で1本ずつ処理してもらいました。 脱毛してからは全く生えてこないので本当に楽です。 何十万円とかかりましたが、永久脱毛して本当に良かったです。

手術したら?

041
ロッタ
私はレーザー脱毛をしているので処理の必要はありません。 でもわきがなら、手術してしまった方が楽ではないですか? 度々自己処理をしていては、脇の皮膚へのダメージも相当なものになりそうです。

お疲れ様です

041
いろいろ
男性なら生えてるだけなら問題ないでしょうが、臭いがあるのならケアしなければ仕方ないですよね。 腋毛の処理は永久脱毛してしまったので、悩みはありません。絶縁針で1回やり、その後医療用レーザー脱毛がお手ごろ価格で普及したので2回ほどやりました。それでもよく見るとほんの数本残っていますが、それは眉などのお手入れで顔を剃るときについでに剃ってしまいます。 永久脱毛にしようと思ったきっかけが、カミソリ負けや手入れの煩わしさなので、トピ主さんのお気持ちはわかる気がします。女性は手入れが当たり前ですが、男性でやらなければならないのなら、余計に煩わしいと感じるものでしょう。 臭いがどうなるかはわかりませんが、本数的な煩わしさならば、レーザー脱毛を期間を置いて2回もすればかなり減るだろうと思います。 脱毛の際にはエステではなく病院へ。

IPL脱毛

😉
ぼぼ
最近は安いですしね。 私の知っている男性でニキビがひどい人がいましたが、ヒゲの脱毛をしていました。なんでもひげ剃りの際にニキビを潰してしまって肌荒れがひどい&新しいかさぶたが常にできる状態だったのが、ヒゲがなくなったことでひげ剃り自体が不要になり、お肌も綺麗になったそうで。確かにいつも炎症で真っ赤な顔してたのが、普通の顔色になったのであれー?と思ってたんですよね。もう10年も昔の話ですが。 ワキガ対策が目的なのであれば、究極はやっぱ手術でしょうね。ワキ脱毛してからワキ汗がひどくなったって話も聞きますし、そうなるとワキガ対策として脱毛したのが、別のニオイの原因を作ることにもなりますし。意味ないですよね。まぁ何回か試してみるってのも手ですが。(2ヶ月に1回ペースで何回か通わないといけません) 私自身はワキ汗が増えたとは感じてません。人によるんでしょうね。

手術がおすすめ

🙂
ねじこ
トピ主さんの努力に感心しながら読みました。 ワキガは、本人が気にする以上に強烈な臭いです。 知り合いの男性にいました。学校の教室くらいの空間に一緒にいて、 あまりの悪臭に私は気分が悪くなり、退室してしまいました…。 その後、知り合いはワキガの手術をしたそうで、再会したときは においませんでした。 トピ主さんも、経済的・時間的余裕があるなら、根本治療(手術)を おすすめします!一日も早く、トピ主さんの悩みが解決しますように。

エステ

041
はるか
エステティックで、永久脱毛しました。 男性にも、メンズエステありますよ? 全身何処の毛でも、してくれるそうですよ。してみては?

主人にお願いした 笑

🐧
すもももももも
家に落ちている無駄毛をハイハイ中の娘がつまんでいるのを見て・・ 私は全身脱毛なので主人のに間違いなく、普段からちょいちょい落ちているのが気になっていたので(ちょっと長めなのです 苦笑) 娘にかこつけてお願いしてみました 笑 主人には、マルチグルーミングというパナソニックかブラウンのものを買いました。 髪の毛から耳毛まで、それ一本で処理できるというものです。 上と下の無駄毛はそれで短めにすいてもらいました。 もちろんシェーバーにもなるので、つるつるにもできます。 今ではトイレ・お風呂場・洗面所等無駄毛が目立って落ちていることはなく、拭き掃除のストレスが減りました。 初めはちょっと嫌がっていた主人ですが、スッキリするらしく、今では定期的にやっているようですよ!

脱毛でなく、わきがトラブル

🐷
たぬき
耳垢がカサカサしている人はワキガではないが、耳垢がしっとりタイプはワキガ体質とききました。 トピ主さんはワキガなんじゃないかな? 皮膚科で相談しましょう

まずは

💤
ICHICO
ボディーソープの見直しからかな。 あとからだの洗い方。 なにがなんでも「毒ガス退散ン~~~~~!!」とシャカリキにゴシゴシしていませんか? 洗浄剤もメンズ向けの脱脂効果高なものを使っている。 ゴシゴシしますと、その分だけ皮膚を傷つけることにもなります。 傷ついた角質には雑菌が溜まりやすくなるので逆効果。 洗浄力が高いだけのソープは皮膚を乾燥させて刺激に弱くなる。 よって肌がヒリヒリするようになる(ゴシゴシ洗いと被ると最悪)。 殺菌洗浄に効果的で、刺激の少ない代表的なボディーソープに「コラージュフルフル」というのがあります。 これをスポンジに含ませて充分にあわだててから脇を優しく泡で包むように洗ってみませんか? 週に1~2回はソフトなピーリング剤でマッサージすれば、ゴシゴシ洗わなくても良くなります。(皮膚がヒリヒリしているうちは使用禁止) 因みに我が夫の加齢臭はコラージュフルフルとピーリングマッサージで無くなりました。 肌もツルッツルですよ’(50歳超えているのに)

男性でもレーザー脱毛多いですよ

041
もも
同僚はヒゲが濃すぎて、美容外科でレーザー脱毛やってもらいました。 レーザー脱毛もツルツルにするのでなければ、1~2回にで十分です。 その同僚は営業職なのですが、朝ヒゲをそって夕方にはコントの泥棒のように青髭が生えてきてしまうので、2~3回脱毛に行きましたね。 今では、毎朝チョチョと髭剃りしてくるそうです。 エステ系は男性だとちょっと入りづらいかもしれません。 近所の美容外科を数件探して、レーザー脱毛をしてくれるところを探してはいかがでしょうか? 今はだんだんと安くなってきているので、昔ほど高額なお金はかかりません。 それに、トピ主様の場合、女性のように完全に永久脱毛でなくてもいいわけですよね? ちょろちょろしてきたら剃刀でそればいいのですから。 美容外科なら予約も取れます。 なるべく人が少ない時間でとお願いして、ぱっと行ってくるといいですよ。 これから何年も自己処理するより、トータルでは安いです。

ぜひ永久脱毛を

041
育子
はい。そういう方のために永久脱毛があります。 レーザー照射をして毛根から生えないようにしてしまうのです。 育毛の周期に合わせて行うので、脇なら、全毛根を終えるまで大体2年位かかります。でも処理した後は毎回綺麗ですし、トピ主様は男性なので何も問題ないでしょう。(つまり・・多少生えていても大丈夫と) お値段も今はとても手頃になっていて、2年位のトータルで数千円~数万円ですみます。 処置も1回につき20分位で、仕事帰りにちょこっと寄ってすませられます。 終了すれば、一生わき毛とサヨナラです。お肌にもいい。 男性が行けるサロンもありますので「永久脱毛 男性」で検索してみてください。ぜひおすすめします。

豪快だったじいちゃんの処理方法とは?

041
宮本むさくるしい
男前で、常にモテモテだった じいちゃんにも ひとつだけ、深刻な悩みがあったそうです。 それは、ワキガの臭いが 人一倍臭くて 強烈だったそうです。 当時は、今みたいに いろんな物もなくて 考えに考えぬいたじいちゃんがやった事とは、 おそらく たぶん、誰も真似できないと思います。 男気のある俺でも、ちょっとびびって 結局できませんでした。 その方法とは (驚かないでくださいね) 炊きたての 熱いご飯を、 湯呑み茶碗二つに、それぞれ入れて バンザイをした姿で、 当時 嫁さんだった ばあちゃんに、両方のワキの下にご飯をのせて のった瞬間に、 思いっきり腕を下げて ひたすら その熱さに耐える。 熱さが治まり 再度バンザイして、ワキの下をみたら 皮膚が爛れて水ぶくれになってたそうです。 毛穴も潰れてしまい それ以後 臭いもなくなったそうです。 良い子は真似しないでね

ミラドライ

041
匿名
手術ではなく、マイクロウェーブをあててワキガのもとになるアポクリン腺をつぶすらしいです。脇毛もぐっと少なくなるとか…いずれ私もやりたいと思っています。

優れものを使ってます

041
雪華
汗は一年中かくので、臭い対策は欠かせません。 身だしなみと臭い防止のためわきの処理は欠かせません。 永久脱毛はしてません。 わきの消臭スプレーより、リキッドタイプの方が効くとわかってから そちらを愛用してましたが、口コミで見た商品に出会い臭いの心配が無くなりました。 デオナチュレソフトストーンEX(デオナチュレソフトストーンW)というロールオンタイプです。 これをつけるとどんなに汗をかいても、臭いがしません。 可能なら、昼に汗をふいてもう一度塗ると帰宅するまで持つと思います。 これは今まで使ったどの消臭商品よりも優れていて最強です。 もしこれを使っても、まだ臭いが気になるようでしたら、最終手段ですが手術をされた方がいいかなと思います。

脇毛だけの問題なら

041
saya
毎朝、髭剃りと同様にシェーバーで剃ればいいんですよ 丸型のヘッドのものなら脇にフィットしますしね。 脇用の安いものをお買い求めになっては? 剃刀より簡単ですし、時間もかからず痛みも肌負担も減ります。 根本処理をお考えなら 医者で医療用レーザーでの脱毛なら、永久脱毛出来ますよ。 あとはワキガ手術をすれば、毛がはえても臭いが軽減されます。

娘が同じ悩みでしたが…

🐶
おばちゃん
私はワキガではないのですが…娘がワキガで悩んでました。と言うか未だやや悩み中かな! ワキガ手術はあまり効果がないらしいとわかり手術はしない事にしたようです 傷になるのも嫌だったようですし。 で,皮膚科で美容部門もやっている良心的な病院があり、医師の指導もちゃんと受けているようなところでワキ毛を脱毛処理して貰いました。ワンクール8回になっていて設定料金は一括40,000円ちょっとでした。 光で脱毛するので抜いたりする痛みはなかったそうです。 8回目あたりはもうほとんどきれいになりチクチクから解放されました。 ワキガの方ですがある化粧品メーカーのワキ用クリームを毎朝ヌリヌリしていきます。半日ぐらいは持ちますが汗をかいた日などは昼間また塗ったり帰宅した時(仕事柄勤務が半日)シャワーを浴びてます。 たまに夕方ちょっと臭いよ~と私は言いますが気にするほどではないです トピ主の銀…スプレー! 良さそうですね。ありがとう。娘に教えてあげます。 トピ主も光脱毛をやっているエステではなく、ちゃんとした皮膚科でされたら安心だと思いますよ。もうチクチクから解放!

剃ってます

オバチャン
カミソリで剃ってます。 私もワキガ気味(銀スプレーくらいではにおう)なので、医療用レーザーで数回にわたり脱毛しました。 が、剛毛・多毛のためまだ生えてきています。 石鹸をつけよくそれるカミソリ(男性用の5枚刃T字のもの)剃る→エタノールで消毒(アルコールには強い)→乾燥→デオドラントクリーム塗布→デオドラントスプレーで私なりの完璧布陣です。 カミソリ負けと言う言葉もある通り、カミソリで剃ると皮膚が荒れたりします。 表面の角質ごともっていっているらしいですね。 私は石鹸を泡立ててから洗ってついでに剃っています。 脱毛クリームは溶かすものなので肌に合わず使っていません。 そもそも脇にはきつそうです。 雑菌を繁殖させないのが第一なので、衣類の脇部分も洗濯には気をつかいます。 石鹸で手洗い→除菌漂白剤(洗濯前につける)→洗濯で、生乾きの可能性がある時は除菌消臭剤をスプレーしてから乾燥させます。 一度臭わせてしまうと危険だと思っています。

毛抜きで抜いてます

041
K2
よっぽど時間がないとか、緊急で処理しないと!とかでない限り、毛抜きで一本一本抜いています。殆ど趣味になっています。 なんか快感なんですよね。抜いた毛先に「ボチョッ」と毛根が付いてくるのを見るのが。 もうずーーーーっと抜いてるので、もはや痛みは感じないです。抜いた後も特に何も問題なし。 でも、普通の人は一本一本なんて抜いてらんないだろうなあ。。 いや~、暇人ですみません。。笑

お薦めは・・・

🐤
ななかまど
美容皮膚科か もしくはレーザー脱毛としてくれる皮膚科での 脱毛がいいと思います。 今は男性が髭のレーザー脱毛する方もいらっしゃるので 通院もそんなに抵抗ないかと思います。 私もそうですが女性はレーザー脱毛している人が多いと思います。 ラクですもん。 それこそチクチクひりひりしないしね。 毛の量や質に寄って 回数やそれに伴って料金も違います。

私の経験だと・・・

041
なーる
男性なのに素晴らしいですね。 では、私の除毛対策を暴露させていただきます。(ちょっと恥ずかしい・・) 10年位、お風呂に入った時に石鹸とカミソリ(ジレットビーナスという商品が一番肌にあった)で3~5日間に1回処理。 その後は、カミソリを使った場所に保湿の為、化粧水・乳液をつけてました。(保湿は大事ですよ!) 数年前に私も肌がどうにもこうにも痛く、脱毛エステへ・・・・。 (男性はまだ高いかも知れませんが、女性は結構安く出来る時代ですので) 剛毛なので、2~3ヶ月に1回のペースで2年かかりましたが、割と無くなりました。 ワキの肌が柔らかくなりました。・・・でもカミソリのせいか、毛穴のポツポツは減りましたけど、まだありますね。。。。 市販の除毛機や脱毛クリームなど試しましたが、私の場合は肌に合わないか、効果がないか・・・でした。。 ご参考までに。頑張って下さい!

永久脱毛しました

041
キャラメリン
アラサー女です。 20代前半の頃に医療レーザー脱毛で永久脱毛しました。 何回か通って総額確か4ー5万くらいかかったかな、でももうほぼ生えてきません。 たまに、ひょろっと(笑)片脇5本くらい生えて来るのを毛抜きでぬきます。 それも二ヶ月に1回くらいとかそんな感じ。 私も肌が弱くて剃刀負けするので、永久脱毛にしましたが本当に楽ですよ。美容皮膚科ならやってますし、男性でももちろん利用できますよ。 ちなみに膝下、背中、VIOラインの永久脱毛完了してます。お手入れすごいらくです。 たまに生えて来るのを最近はケノンという家庭用の脱毛機買ったので、それで自宅で処理しています。 男性の方で、もしサロンや皮膚科に通うのが恥ずかしいようでしたら脱毛機もおすすめですよ、ただし3万以下で売っているような器具はほぼ効果無いと思った方が良いです。 ケノンは最大出力にするとかなりサロンの出力に近いと思います。カートリッジの交換があるとはいえ、サロンなどで脱毛するよりもかなり安価にできます。 私は元々皮膚科で脱毛したけどそれでも生えて来るのの処理にケノンつかってますがかなり満足ですよ。

ガムテープでバリッとやったら数年間ゴワゴワ熊のような毛に

😑
あのー
足を文房具に置いてあるクラフトテープでバリッとやって除毛したことがありました。 その後、熊のようにゴワゴワした太い毛がびっしりと生えてました。 ピンセットで引っこ抜いても数年間そのような毛が生えくる足の時期がありました。 やっぱり除毛剤が無難だなと思いました。 クラフトテープやガムテープでやらない方がいいです。

最も安価にして簡便な方法

041
人それぞれ
T字型のムダ毛用カミソリ(刃に溝が入ってる安全なやつ)をお風呂に常備。 毎日の入浴時、全身をボディーソープで洗い上げ、利き手だけすすぎ、全身泡にまみれてる状態で、剃りたいところをなでるように剃る。 後は洗い流すだけ。 なにも塗らなくても痛くなんかなりませんけど、気になるようなら、湯上りにマキロンでもスプレーしとけばいいと思います。

脱毛サロンと美容外科を受けました

041
真木ロン
ワキガを自覚して対策しようというのは良いことですね。 ワキガの度合いでも違いますが、周りを不快にさせない努力は素晴らしい。 私は、脱毛サロンのフラッシュ色と美容外科の医療レーザー脱毛をしました。 自己処理は色素沈着など、トラブルの素ですから、専門家にお願いするのが良いと思います。 とはいえ、男性がワキツルンってどうなの?とも思いますが、実際に脱毛すると、ワキガは軽減されるようです。 実は私も軽いワキガがありますが、毛があるのと無いのでは違います。 最近、欧米の男性は、ワキもシモも処理する人がおおいらしいですよ。 なぜ胸毛はありなのかわかりませんが。 男性専用サロンもあるので、ネットで調べてはいかがですか? フラッシュ式は一度に多くの毛を処理出来るので、一回あたりの施術時間が短いです。 医療レーザーは、フラッシュ式より脱毛能力?は高いと思います。 刺激はどちらもありますが、極端に痛みに弱くなければ大丈夫でしょう。 最近は少なくなりましたがニードル式もあり、それは効果が高いらしいですが、施術時間がかかるし痛いようです。

夫は

041
今回は匿名
私の夫も、わきがらしく、かなり強めのデオドラント剤を使っていますもう、年寄りな男なので、男が脇毛の処理をする、という発想は無いみたい このデオドラント剤は、一般に市販されているものではなく、 特定の薬局でしか、買えないそう でも、そのおかげで、結婚して20年、臭いが気になった事は無いです まあ、子供が生まれてからは、他人様なので、近寄らないから、わからないのかな? 今は、加齢臭の方が臭い! で、問題は、17歳の娘です 体質が夫に似ているので、可哀想な事にわきが持ち・・・ かなり小さいうちから、市販のでデオドラントを使用してます たまに、自分で、すごく臭い!と焦っています 先日、皮膚科に貼ってあったポスターに、クリニック専用のでデオドラント剤があるとの事でした 手術を受けても、完治しない方もいるようですので、一度、皮膚科専門医にご相談されてみたら? ちなみに、私は、毛抜きで抜いてます 脇も臑もツルツルです 埋没毛にならないように、お風呂で毛穴を開かせて、プチプチ 生えかけの短い毛をスポって抜くのが、快感です 隠れた、楽しみ

脱毛するしか。

🐤
ぴかり
私も、わきを剃る頻度が高いとヒリヒリしたりして困るので、脱毛をしました。 フラッシュ脱毛なら痛くないのでおすすめですよ。その代わり毛周期に合わせないと いけないので何度も通わないといけませんが…。 キャンペーンをやっているところもあるので探してみてはいかがでしょう? ミ◯ゼがすごくいいんですが、そこは女性専用サロンなので、男性にも利用できる ところがあるといいですね。

手術をした方がよさそう

041
ひよひよ
ハンドクリームを顔や体に塗るのは良くないと聞いたことがあります。 手は皮膚が強いから成分がきついとかそんな理由だった気がします。 わざわざ「ハンドクリーム」というカテゴリがあるので、やめた方がいいと思うよ。 ワキガは、女友達が20代後半で手術してました。 そのときの手術ではどうしてもワキに小さく1本筋のようなキズが残ってしまうそうで 「見る人が見たらワキガ手術したと分かると思う」と言ってましたが、 そんなに大きくないし、ワキをガン見する人もいないだろうからあまり気にしてないと言ってました。 結婚したけど旦那さんにも言ってないみたいです。 トピ主さんはまだ若いけど、中年や高齢者になっても今のお手入れを続けるのはしんどくないですか? 黒ずんだりデコボコになる可能性もあるし。 それにワキガって周りもかなりしんどいですし・・・(ごめんなさい) それなら手術してしまった方がいいんじゃないかな? ちなみに私や周りの女友達は、永久脱毛がほとんどです。 たまに1~2本生えてきてしまうので、それは自分で抜いてます。

ご苦労様です。

🐱
みっひ
ワキガに対する日々の努力、会った事は無いけどありがとうございます。 気づいてない方が多く、悪気はないとは知ってるので困る事も多いものでして…。 さて、脱毛の件ですが美容外科に行くのが一番手っ取り早かったです。 一回の施術で結構生えなくなってきました。あんなに悩んでたのがウソの様です。 確かに安いものではありませんが、医療用なので効果は一番早いです。 でも、美容外科に通うならワキガ手術される方が絶対にいいと思います。

シェービングフォーム代わりにクリーム

041
シェービングフォームが効かないのでしたら、剃る前にこってりタイプのクリームを塗ってから剃ると、お肌を傷付けないとテレビでやってましたよ。 深剃りにはなりませんけれど、お肌のためにはそれが良いみたいです。 ついでに無駄毛は必要です。無駄ではありません、伊達じゃないんです。表面積を増やして、汗を効率的に蒸発させる機能。毛に不要な金属を排泄する等。 毛根から無駄毛がなかったら、汗がなかなか蒸発しないで皮膚表面に留まって、返って雑菌が皮膚上で繁殖しやすくなってにおいの元になりますよ。

同僚がワキガ

041
kaeru
40歳代女性です。社会人になってすぐ永久脱毛しました。 ワキガで悩んでいるトピ主さんも大変なのはわかりますが、周りの人たちも我慢しているのですよ。 早くワキガ手術して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧