男心のわかる方へお聞きしたいです。
現在好きな人が居るのですが、その人から言われた発言に傷つきました。
私自身がチャラい人から言い寄られる事が多いという話題で、何も考えずに他愛もない話の中で「お腹空いた」と私がよく言うのですが、そういう事を言われたら、他の人はご飯に誘ってほしいのかなと思うからやめろと怒るように言われました。実際に誘われた事があります。
これを女性から言われると世の男性がそういう風に思うという事が全く信じられず、「嘘だー、それでそう思うなら、何も話せない」と返していたら、加えて全く自覚は無いのですが、私は見た目がチャラく見えるらしく派手だからそういうのに言い寄られるんだと言われ、自分は好きな格好をしているだけなので、そこで少し傷付いてしまい、「でも私と話せば中身がチャラくないという事が相手にも分かるだろう、あなたは私をチャラいと思うか?」と返すと、「俺は君のことをそういう目で見た事がないから世の男性が分かるかは分からないけれど、俺はチャラくないと分かっている」と言われてしまいました。
そういう目というのは、恋愛対象として見ていないという事かと動揺してしまい、そういう目とはどういう目の事か聞いてみたら、下心が無いと言う意味だと言われました。
たしかに、私は身体目的っぽい方からのアプローチが多く自分自身は本当にそんなつもりは無いのに軽く見られて誘われる事がありますが、好きな人から下心が無いと言われるのは=女性としての魅力が無い、恋愛対象として見ていないという事ですよね、、
今週末、私から声をかけて彼とご飯に行く約束をしていてウキウキしていたのですが、恋心を捨てて友人として行こうかと悩んでいます。
およそ半年の片思いです。告白もせず散ってしまったような気持ちで本当に悲しいです。