本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人から言われた発言に傷つきました。

好きな人から言われた発言に傷つきました。

レス6
(トピ主 1
😢
男心が分からない
恋愛
男心のわかる方へお聞きしたいです。 現在好きな人が居るのですが、その人から言われた発言に傷つきました。 私自身がチャラい人から言い寄られる事が多いという話題で、何も考えずに他愛もない話の中で「お腹空いた」と私がよく言うのですが、そういう事を言われたら、他の人はご飯に誘ってほしいのかなと思うからやめろと怒るように言われました。実際に誘われた事があります。 これを女性から言われると世の男性がそういう風に思うという事が全く信じられず、「嘘だー、それでそう思うなら、何も話せない」と返していたら、加えて全く自覚は無いのですが、私は見た目がチャラく見えるらしく派手だからそういうのに言い寄られるんだと言われ、自分は好きな格好をしているだけなので、そこで少し傷付いてしまい、「でも私と話せば中身がチャラくないという事が相手にも分かるだろう、あなたは私をチャラいと思うか?」と返すと、「俺は君のことをそういう目で見た事がないから世の男性が分かるかは分からないけれど、俺はチャラくないと分かっている」と言われてしまいました。 そういう目というのは、恋愛対象として見ていないという事かと動揺してしまい、そういう目とはどういう目の事か聞いてみたら、下心が無いと言う意味だと言われました。 たしかに、私は身体目的っぽい方からのアプローチが多く自分自身は本当にそんなつもりは無いのに軽く見られて誘われる事がありますが、好きな人から下心が無いと言われるのは=女性としての魅力が無い、恋愛対象として見ていないという事ですよね、、 今週末、私から声をかけて彼とご飯に行く約束をしていてウキウキしていたのですが、恋心を捨てて友人として行こうかと悩んでいます。 およそ半年の片思いです。告白もせず散ってしまったような気持ちで本当に悲しいです。

ランキング

レス

まだ判断は早い

🙂
もっさん
> 好きな人から下心が無いと言われるのは=女性としての魅力が無い、恋愛対象として見ていないという事ですよね そうとは限りません。 「自分は体だけが目的ではない誠実な男だ」というアピールの可能性もあります。 下心だけが恋愛じゃないですよ。

そういう色んなことを含めて

🙂
まるちゃん
話せるっていうことが脈ありなんだよなぁ…。 まぁ、牽制してきたのかもしれないし。 お食事はニュートラルな気持ちで言ってみては?

女心のほうが難しい

🐶
犬子
今回のエピソードだけだと何ともいえないなというのが率直な感想です。 チャラく見えるから誘われちゃう!の話から意味がわからない会話です。 嫉妬してもらえるのを期待していましたか?それとも深い意味のない「お腹すいた」レベルですか? 私は女ですが、世間で言われる男脳のように、会話に解決を求めてしまう性格をしています。 「お腹すいた」で誘われてしまうのは、下心がなくても誘う人は誘います。私だって目の前で「お腹すいた」と言われたら誘います。「わかるー私も空いたー」とはなりません。 何かを求めているから「お腹すいた」と言うのだろう、これがトピ主さんの思う「男心」かと思います。 チャラく見える云々の話も、誘われて「困っている」話だと受け取るでしょう。 困っているだろうトピ主さんの話を聞いたからこそ、見た目が派手でチャラく見えるという事実を伝えて解決しようとしています。(そしてトピ主さんは私は着たいものを着ているだけとアドバイスを感情ではねのける女脳) そして男から「チャラそうに見えるから」「誘われる」、この2点で困っているトピ主さんへ、チャラく見ていない事と、誘うつもりはない、2点を的確に否定して安心させようとしています。 まともで良い男性ですね。 誘われて困ってる会話の前ではたとえ恋心があっても封印しますよ。トピ主さんを困らせている同列になるだけです。 彼のあったかもしれない恋心を封印したとも言えます。 着たいのを着る!思ったことを言う!でも表面で私を勘違いしないで! というトピ主さんのほうが私にとっては難解です。 自分の中でほしい答えが決まっているのにとりあえず話しちゃう残念な会話術なのでしょう。 女心は難しいですね。

あまりにも世間知らず

🙂
しんちゃん
女の子の発言を男の頭の中の変換回路通したらこんな感じです。 お腹空いた=どこか食事に誘って欲しい 眠い=泊まりたい つまらない=どこか遊びに連れてって なんか寂しい=私のこと構ってちょ 相談がある=自分のことを信頼して頼りにしてる あと下心が無いと彼が言ったのは単に貴方を安心させるためかも知れませんし、本当に無いのかもしれないのでそれはわかりませんので、食事に行かれるなら変に構えないで素直な気持ちで行けば良いのではないでしょうか。

トピ主です。

😢
男心が分からない トピ主
好きな人と私と他の同僚(Aとします)と3人で話していた時に、私がボソッと「お腹空いた」と漏らしてしまいました。 そこでAが「この後ご飯行きますか?」と私にだけ伝えてきたので、軽く受け流してAはどこかへ行ったのですが、その後好きな人から「今みたいにお腹空いたって男の人の前で言ったらダメだよ」と言われたのが相談内容の話題の始まりです。 続けて「今みたいなの多い?」と言われそれにも何も考えず「あーちょっとあるかも知れないですね」と返した事で知られてしまいました。 私は好きな人に他人から軽く見られる事を相談したことはありません。というのも、誘いが多いと書いてしまってるんですが、月に一度ほど?でそんなに多くなく、毎回断れるのでそこまで困った事もありません。 見た目が軽く見られる云々は私はそんなに気にした事も無かった為、他人にどう思われようと先入観でしかありませんし、思わせとけば良いやぐらいに思っておりました。 ただ好きな人からも思われていたのかと思うと辛いです。軽いと思われたくありません。下心がないと言われた事でかなり動揺してしまい、その後の会話をあまり覚えてないのですが彼からメイクを変えればいいよ、こういうメイクとかどう?など言われ、本当にそうした方がいいのか悩みます。 そして、何気なく言ってしまいそうなお腹空いたや眠いがそう捉えられるとは無知にも程がありました。 私自身男性経験が豊富で慣れているかと言われれば皆無なので、好きな人と会話するのも、それどういう意図があって言ってるんだ?と勘繰ってしまう事が多いです。 週末のご飯ですが、フラットな気持ちで行ってみようと思います。とりあえずまだ落ち込まず、自分らしくいってみます。

ヤキモチ焼きで不器用。

🙂
ねろ
可愛い(子供っぽい)男性ですね。 あなたが「姉さん気質」ならいいけど、 付き合ったら面倒なタイプでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧