私37未婚、彼42バツイチ・前妻親権の9〜13才の3人の娘さん。
10ヶ月前にアプリで出会った数週間後「バツイチ、子供3人いて一番大切。それを理由に拒否されても仕方がないと思ってる」と告白されました
私自身が3姉妹なこともありショックを受け、でも、自分でも不思議なくらい彼を好きになっていたこと、子供への愛情の深さや「大学卒業まで養育費を払うことがせめてもの役目で全うしたい」という姿勢に、いい人だなと惹かれて続ける選択をしました。相手が望むならまた子供を持ってもいいと言っており、私も彼との子なら欲しいと思えました。月2回の面会で、彼の家に泊まることもあるそう。離婚の原因は性格の不一致。
出会って4ヶ月程は、週に2回程会い順調でしたが、ある時から彼からの連絡が極端に減りました。
様子がおかしいと思いつつ仕事が忙しいと言うので、問いたださず待っていたのですが、どうやら長女に「会いたくない」と言われLINEもブロックをされ、大変ショックを受けて、私のことは好きだしけど、子供への罪悪感で会いたくない...と思っていたよう。悲しかったけれど、さぞかし辛かろうと思い責められず、思春期の難しい時期だし、離婚で悲しませているなら尚更挫けず向き合ってと励ましました。さらに2ヶ月経った先日彼に「会うのをやめにしたい」と言われました。長女から未だブロックされ、最近前妻に彼氏ができたようでそのことに対して次女が「めんどくさい」と発言したことに、私が子供に会ってもらうまで2年はかかりそう、子供の反応をみて心の準備ができていないことに気づいたとのこと。彼は好きだけれど、子供が欲しいと思うと遅い年齢という迷いもあり、「友人として今後も悩みがあれば聞くよ」と受け入れ、彼も「感謝しかない」と。そこから2ヶ月連絡をとっていませんが今でも彼が好きです。今なら彼も冷静になって、復縁できる可能性もあるでしょうか。