本文へ

彼氏の本心がわからない

レス2
(トピ主 1
😣
みこ
恋愛
トピックを開いていただきありがとうございます。 早速ですが彼がわかりません。 私 30代  彼氏 50代 バツ2 付き合って1年ほどになり、お互いの両親にも挨拶済です。結婚の具体的な話はしていませんが、将来的な話はしています。順調にお付き合いをしていますが、彼を信用出来ないというか謎というか、具体的になにがと言われるとわからないのですが、隠し事があるのか、彼を一言でいうとわからないのです。 バツ2の原因がどちらとも異性関係だったことを聞いているので、彼に対して不信感があるのはわかっています。 彼に私の不信感が伝わっしまい、彼なりに自分の行動を逐一報告してくれます。 このまま付き合って行くためになにを改善したらいいのでしょうか? よろしくおねがいします。

ランキング

レス

同じく

🙂
ろん
30代と50代の年の差夫婦です。しかも夫はバツ2で同じです。 夫は私に不安を持たせないように、女性の連絡先は全部消しましたし、電話、メール全部見せてくれます。一人で出かけるときは逐一報告してきました。ラインやSNSもしてません。まぁ私も同じ事をさせられたのですが…。 携帯はお互い見放題…といっても見るものもないです。二人ともテレビの前に並べて置いて、鳴ったらちょっと見てーって感じです。 最初はたくさん疑われましたが、5年たった今全然疑いも疑われもしません。しようにも出来ないですしね。しないですが。 これが嫌なら別れる、携帯を見せられない理由はなにかと言われ、別れたくなかったのでそうしてきました。 彼だけがやるのではなく、自分も同じようにして、お互いが信じ合えるようにしていけばいいのではないでしょうか。 私達のやり方は粗治療な気がしますが効きますよ。

トピ主です。

😢
みこ トピ主
ろん様 ありがとうございます。 異性の連絡先をお互いに消すのはハードルが高いですが、彼ばかりに要求するのはフェアではないですよね。 相手を信じるために自分もなにかしら妥協?犠牲?をしなければと思いました。私たちも長くお付き合いしていけるようになにかしら2人のルールを決めようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧