本文へ

別れていいのか、このまま続けるか

レス12
(トピ主 0
🙂
あんこ
恋愛
こんにちは。 彼と別れたわけじゃないけど前と態度があきらかに違ってきた事もあり、なにも言わず2度私からフェイドアウトしました。 その後なにも連絡もなかったので終わったものと私も忘れようとしてました。 2度目のフェイドアウトのあと彼から連絡があり関係を続けたい、将来、一緒に暮らし、幸せに、お互いなりたいと言われまた元に戻りました。 嬉しさもあったのですが今は苦しく辛く精神的に参ってます。 話し合いをして気持ちはお互い同じとなったけど、私が言いたいことも言えず我慢をする事が多くなったのと、仕事で忙しく、休みをとり会って話し合いをしようと言いながらその後、その話もなく普通に毎日LINEをしています。 私からなにか言えばそれにたいして答えてはくれますが不信感しかなく、ポジィティブ思考の彼になにを言ってもわかってくれず3度目のフェイドアウトをしようと思っています。 好きと言う気持ちはあるのですがこんなんじゃなんの為に付き合ってるのかもわからずにいます。 執着してるわけではないのですが、今後どのようにしたら良いか教えてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

何回読んでも

🙂
ぶろっくま
わからない。 何が問題で度々彼の前から消える演出をしているのですか? 何か心にモヤモヤを抱えているのなら、頼るべきは医者だと思うのですが、一度カウンセリングの予約をしてみては?

大人の関係で割り切れないなら

🙂
ライムカレー
お互いに50代ということで、いいのでしょうか。 それなら、大人の関係として割り切って付き合うというのも、アリだと思いますが。 ですがトピ主さんが結婚を望んでおられるなら、この彼氏ではダメだと思います。この彼は、遊び目的で女性と付き合いたいだけで、結婚を考えているなら、もっと早く、具体的に行動に移しているはずです。

うーん・・

🙂
シュー
50代ですよね? 主さんは彼とどうなりたいのですか? 結婚したいのですか? ただ交際していたいだけですか? 言いたい事も言えず我慢ばかり・・って何を言いたいのか?何を我慢してるのか?イマイチ分からないですね。主さんが意思表示をしないから相手が何も気づかないだけでは?察してちゃんになってません? フェイドアウトって単に連絡を自分からしない事じゃないですよ。 相手から連絡があっても返信せずそのまま終わる事を言うのです。ですから3度目のフェイドアアウトをしようかと思ってるって意味が分かりません。また相手から連絡が来たら返信して復活するのでしょう? 執着していないのなら本当に返事を返さないフェイドアウト、お別れをしたら良いのでは?

そのままでいい

🙂
モモンガ
「将来一緒に暮らし」って、50代からの将来っていつですか?引越し出来る体力が残っているのは今しかないでしょう。「幸せに」というのも具体的なプロポーズではありません。今の調子のいい時だけ一緒にいる付き合いでいいならそのままでいいと思いますあ

試し行為?

🤔
ルマンド
これ試し行為ですか?フェードアウトの意図はなんですか?追い掛けてもらうため? いい大人なのに自己主張をしないのは何故?我慢は美徳じゃないし察してちゃんは伝わらないですよ。 前と明らかに態度が違うというのは具体的にはどういう感じなのでしょうか。不信感の理由が書かれてないのでわからないですし、何で出会ってどちらからの告白で付き合って交際してどのくらいなのかで変わります。 ただ相手は貴女を満足させるサービスでも道具でもないので、思い通りにはなりません。コントロールしようとするのは止めた方がいいですよ。 試し行為を続けていけば最終的には関係は終わります。 不満しかないならお別れでいいんじゃないでしょうか。

別に

🙂
ささ
別にその年齢のゴールは結婚だけではないでしょうから、どういう先を想定するか次第ではありますが。 たまに会うくらいで特に密に繋がることもないなら、彼氏にする必要は無いとも思います。

これがわからない

🙂
りんはな
〉前と態度があきらかに違ってきた事もあり、 〉こんなんじゃなんの為に付き合ってるのかもわからずにいます とは、どういうことですか?これがわからないと何とも言えないのでは。 どう態度が違いますか。 〉私が言いたいことも言えず我慢をする事が多くなった 何を言いたい?何が不満なのかちゃんと他者に自分で言わないと伝わらないと思うのですが。

戻らなければ良いのに

041
くま2
トピ主さんと彼ではお互いの恋愛のおける距離感が合わないんだよ。 彼のイメージしているトピ主さんとの恋愛距離感ではトピ主さんは満足できない。 その満足できないという報復にフェードアウトという形のお別れを使っているということ。 そしてどういうわけか彼が縋ってくると戻ってしまう。 こんなの戻ったとしてもトピ主さんの期待している距離感を彼が実践してくれるわけではなく、彼は彼の距離感を持ったお付き合いに戻るだけ。 だって彼が戻したいと考えているのは彼のイメージしている距離感でのお付き合いで、トピ主さんの期待している距離感を演じてくれるわけではないので。 だから戻ったとしても当然前の彼の距離感のまま。 そして期待通りではないトピ主さんは再度フェードアウトという形でお別れをするだけ。 その繰り返しをしているだけなので、一体何をしているんだろうって感想しかないよ。 年齢も年齢なので真摯な気持ちでの恋愛なんて存在せずに駆け引きのようなものしかないのかもね。 個人的には駆け引きは恋愛ではないと考えているので彼もトピ主さんも既にお互いに恋愛感情のようなものは無いんじゃないかな? ただひたすら自分の恋愛観を満たそうとしているだけかと。 そのための便利で都合の良いお相手を求めているだけなのかもね。 フェードアウトなんて面倒なことをせずに、しっかりと復縁は無いと宣言をしてお別れをすればいいと思うよ? 何となくだけど、トピ主さんもフェードアウトをして彼が追いかけてくることを前提としているのかとさえ感じてしまう。 そんな恋愛のどこが楽しいんだろう?

狼がきた、狼が!

🙂
栗せんべい
ならきちんと別れて他の人探したらいいと思う。 二度もフェイドアウトとやらをしているなら、もう彼に追いかけさせようとしても無駄じゃないかな。 あなたのフェイドアウトはオオカミ少年になっているでしょう。 彼が望んでるのは今の距離感。それ以上になる気はないんですよ。

レスします

🙂
ゆかたん
フェードアウトするならば、完璧にしなさいよ。 フェードアウト時に理由を告げる必要はありませんが、復縁するならば話し合いが必要。 でないと、何度でもフェードアウトすることになります。

どうしたいのでしょう?

041
mari
彼に執着しているわけではなく不信感しかなく、精神的に参っているならお別れ一択では? 付き合ってる意味あるのですか? そんな彼氏でも独りでいるよりマシと思うならそのままでもいいかも知れませんが、トピ主がどうしたいのか全くわかりません。どうしたいのでしょう。 将来一緒に暮らして幸せになりたいって、50代の今が将来なのでは?

いや、口で別れるって言えば良いのにね。

🎶
ん?
> 2度目のフェイドアウトのあと 突っ込み、みたいですがいきなり2度目から始まってますが1度目のフェイドアウトの後はどの様に元に戻ったのでしょう? なんだかトピ主さんはフェイドアウトでそのまま連絡来なければ別れるつもりでも、彼はフェイドアウトとは思ってなさそうな? 彼にしてみたら別れる意味ではなく単に不貞腐れて連絡寄越さないトピ主さんってだけに思って居たのかも。 そしてその繰り返し…。 トピ主さんも別れたいと言いながら彼から連絡あれば嬉しい気持ち持つからね。 それも2度目…。 何れにしろ結局彼とは合わなく3度めのフェイドアウトされるご様子ですが、そんなフェイドアウトではなく口で言葉できちんと「別れます」と別れれば良いのにね。 そして彼からの連絡一切断ち切る。それで終了では? 最近は重要な事でもLINEで済ませるけれど、何も言わずフェイドアウトと言うのも何だかな〜あと思いますよ。 彼もエスパーでもなしトピ主さんが本気で別れたいという気持ちも分からずみたいですので。 でもまた彼から連絡あれば元に戻って〜の繰り返ししそうで。 あれ?これ単に惚気のトピって事ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧