本文へ

夢中になれるもの

レス2
(トピ主 0
041
白くま
恋愛
こないだ、彼氏と今まで無いくらいの大ゲンカをしてしまいました。 結局仲直りはできたのですが、その時ふと思った事が、 私から彼氏を取ったら何が残るんだろ? とくに趣味も、夢中になるものも無く、彼氏が生活の中心になり過ぎていた事に気づきました。 仕事はずっとなりたかった職業につけて、それなりにやりがいを感じています。 休日の過ごし方といえば、友達と彼氏の半分の割合で会っていて、たまに一人家でゆっくり過ごすくらいです。 でも、心の底から夢中になれるものが彼氏以外に無く、これをきっかけに、趣味でも人生の目標でもなにか夢中になれることを見つけようと思います。 みなさんは彼氏以外に夢中になれるものってありますか?

ランキング

レス

よくぞ気づいた!(笑)

041
非恋愛至上主義
私なんかは人生における恋愛のウエイトが軽いもんで、 彼氏しか夢中になれるもののない人は可哀想だと思ってしまうのです。失礼ですが。 私の場合… 音楽。 色々聴きますが、かれこれ8年愛してやまない最愛のバンドがいます。 彼らの創り出す作品や方向性について我が事のように一喜一憂(笑)しつつ これからもずっと見守っていくことが生き甲斐の一つです。 絵を描くこと。 小さい頃からの趣味です。仕事にする気はないですが、 向上心とプライドをもって続けています。 プロアマ問わず上手い人の作品を見て刺激されたり打ちのめされたり(笑) 美術館もスキですし、画集も色々集めてます。 散歩。 特に女性は観光地や有名デートスポットなんかを好みますが、 私は何気ない風景が好きなのです。そこに暮らす人の生活を想像したり、 道端の小さな自然に見とれたり。ローカル線にのって適当な駅で降り、 ぶらぶら何時間も散歩するのが最高なんです。 あとは読書とか映画鑑賞とか…時間がいくらあっても足りませ~ん。

そういう人多いですよね

041
ロス
私の友達もそうですが、異性に対してのウエイトが多い人いますね。 女性ってそういう人多いのかも・・・・。 それはそれで悪くないと思いますが、恋愛は人間関係ですから、うまくいってるときはいいですが、それを無くすと何も残ってない。。というのは寂しいですね。 人は何か好きな事、きっとあるはずです。焦って探す必要はありませんが、それに出会ったとき、本当にキラキラと輝けると思いますよ。 私は女性ですが、彼以外に夢中になれるものは料理とお菓子作り。お教室へ行く日が楽しみで楽しみで仕方ありません。 そこで出会う生徒さんたちのお話を伺いつつ、レシピの交換や料理のコツを聞いたりすると、本当にうきうきします。それに出会ってからは不思議とストレスも消え、彼や周りの友達からも「なんか最近楽しそうだね!!」と言われるようになりました。 こういう自分が最高の状態でいるときに出会う人というのは、不思議といい縁が多かったりします。(異性関係なく) 好きなことは気がついたらいつでも始められます。 ゆっくりと焦らず自分のやりたいこと、見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧