彼氏に対して時々劣等感を感じてしまい、そんな自分が嫌になります。
彼氏は華やかな世界で仕事をしていて、人脈も広く周りから信頼されていて、素敵な男性です。
彼の周りには才能のある素敵な女性がたくさんいて、その女性たちと食事に行ったり飲みに行ったり仕事面で支えたりしています。
私は特にこれといった取り柄もなく、夢中になれるような趣味もそれほどなく、仕事も誰でも出来るような仕事で、残業もほとんどなく定時であがり真っ直ぐ家に帰るような平凡な毎日です。
顔も普通(もしくは普通以下?)、スタイルもいいわけではないです。
なので、彼の周りの女性たちと自分を比較してしまい、自分の魅力の無さに落ち込んでしまいます。
自分にも何か夢中になれるものを、と探してみるのですが、根性無しなのか、全てが中途半端でますます自己嫌悪です。
なぜ彼は私と付き合っているのだろう、私のどこがいいのだろう、と卑屈に考えてしまう自分も嫌ですし、そんな風に考えてる事は彼に対して失礼だとも思うのに、前向きな思考にうまく切り替えられません。
今は少しでも自分に自信を持ちたくて、自分を好きになりたくて、ダイエットをしています。
でも本当は夢中になれる何かを持ちたいのです。
そしたら自分がイキイキとして輝けるのではないかと思ってしまうのです。
でもそれをどうやって見つければいいかわかりません。
このような私にアドバイスをお願いいたします。