本文へ

真夏のプリムラ(駄

レス2
(トピ主 1
🙂
なな
話題
昨年12月から今年の3月まで咲き続けたプリムラ 5月にまた咲いてすごい! とおもっていたら 7月末の今、また咲きだしました 本来早春に咲く花木も花盛りです 狂い咲きというか通年咲き? 身近にそんなお花はありますか?

ランキング

レス

我が家もビオラが咲きました。

🙂
小桜鸚哥
プリムラは株で夏が越せると聞いた事がありますが この時期に花が咲くとは、強靭なプリムラですね。 冬には沢山の花をつけてくれるでしょうね。 楽しみですね。 私は、ビオラがこぼれ種から芽を出し今日咲きました。 芽が出た時は枯れるだろうなと思っていましたが 抜いてしまうのも可愛そうなので 小鉢に植え替えました。 朝日が少し当たるだけです。 高温多湿なので8月が越せるかどうかです。

ビオラはすみれの仲間(園芸種)ですね

🙂
なな トピ主
レスをありがとうございます すみれは、たまに6月、9月などに咲くことがありますね シクラメンと一緒で木陰に置けば夏越しできるかもしれません 今日は車窓から木蓮?を見かけました 真夏に木蓮(たぶんこぶしではない) 異常気象に適応しようと植物も足掻いているのでしょうか 今度は庭のローズマリーが次々咲きだしました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧