本文へ

同棲開始後に気になる、結婚できる?

レス54
(トピ主 4
🙂
恋愛
婚約者のワンルームで同棲開始1ヶ月。 お互い30代前半です。 何度も彼の家にお泊まりをして、 わかっていた事ですし、以前は気にならなかったのですが、 毎日一緒にいるようになり気になる点が出てきました。 【彼の特徴】 ・大きないびき ・寝相の悪さ ・独特な家の匂い ・かなり汗っかき(多汗症) ・潔癖症 ・ミニマリスト 6畳ワンルーム、シングルベッドのため、 彼のいびきと寝相の悪さで、私自身が寝不足で体調不良の日があります。 彼の家の独特な匂いも以前は彼の匂いだと受け入れていたのですが、 なんだか違和感と言うか、自分とは違う匂いのため、気になり始めました。 彼は多汗症で冬でも汗だくです。 涼しい場でも滝汗が止まらなく、最近は周りからチラチラ見られるので、視線が気になるようになってしまいました。 彼は、潔癖症でこだわりが強いミニマリストです。 すぐに片付け、掃除、ゴミ捨てを始めます。 私自身、落ち着かないなぁ、と感じることがたまにあります。 物が増えるのに抵抗があるようです。 洋服3着、靴3足、鞄3つ、テレビ・テーブルなし、調理器具はフライパン、まな板、包丁のみ生活。 お互い子供は欲しいと話しています。 子供が産まれたら物が増えますし、おもちゃ等で部屋が散らかると思うのですが、ミニマリストの彼は許容できるのか不安が出てきました。 彼の事は大好きです。穏やかな性格で一緒にいて楽しく過ごせています。 既婚の友人には、「結婚は生活だからそこまで合わないのは、一生を添い遂げるのは難しいのではないか。」と言われました。 大好きなので、許容したい反面、生活気になる事が多く困っています。 お別れしたくないですが、やはりこの状況だと結婚は難しいのでしょうか。 皆様のご意見をいただきたいです。

ランキング

レス

うーん

🙂
わかめ
結婚20数年過ぎた夫婦です。 私も夫のいびきにはほとほと困っていました。 毎日ではなく、疲れている時にいびきが酷くなるのですが、 いくら夫婦仲が良くても、夜中にいびきで起こされると本当に許せない気持ちになります。 まず、そもそも私自身が子供の頃から誰かと一緒の布団では寝られません。 それを最初、夫にも説明したのですが、理解してくれるまで時間がかかりました。 いびきは、数年前にとうとう持ち家を購入し、これも何度も話し合って、とうとう私は自室を手に入れました。 いびきからは一切解放されました! それまではどうしていたかと言うと、いびきで起こされたら私はリビングに移って寝ていました。 夫が朝起きてきて私が「いびきで寝られない、疲れているから仕方ないよ」と伝え、 夫も素直にごめんねと言える人なので、なんとか日々を過ごしてきました。 主さんのトピに話を戻しますが、いびきと寝相は、別部屋で寝れば解決します。 それを彼が許すかどうかだと思います。 ただ、匂いに関しては、一度「違う」と思ったら、それは無理だと思います。 生物としての嗅覚って、意外に意味があります。 例えば、異性の兄弟でお互い匂いがダメとか、異性の親子間でも同じことがあります。 近い関係で子供を持たない為の本能です。 フェロモンはその逆ですね。 つまり主さんは、本能的に「違う」と感じているという意味だと思います。 最後にミニマリスト。 うちも程度の差はありますが、私の夫も片付け魔で、収納家具も買えない(増やすのが許されない)ので私も最初心配しました。 子供が生まれ、喧嘩をし、まあなんとなく段々と部屋がごちゃごちゃするようになり、夫も諦めて… って感じです。 ただ、うちは転勤族なので荷物は元々少ないです。 転居が本当に大変なので。

私なら解決法を探ります

🐱
うさぎ猫
彼の人柄が大好きなのですよね? 記載された理由だけで彼との結婚を諦めるのはもったいないと思います。 私がトピ主様の立場だったら、気になる点を解決できるよう考えます。 いびきや寝相の悪さは寝室を別にすることで解決できます。 家の匂いは寝具やカーテンに染みついているのかも知れないので、すべて洗ってみて、毎日何度も換気します。 潔癖症はきれい好きと前向きに考えるようにします。 愛する子どもが家の中を汚しても、穏やかな性格の彼は目くじらを立てないだろう、と考えるようにします。 残るは多汗症ですが、多汗の原因となっている病気があるかも知れないので、病院での診察を勧めます。

いびき被害者

🙂
なんでもヨシ!
他の部分は「じぶんごと」ではないけどいびき被害者で、20数年目です。 最初が肝心なので、なんなら彼に医療機関受診してもらったり、いびき防止グッズ(口や鼻にとめるもの、抱き枕ほか)を試してみたら? うちはたまたま、本当に困ったらそれぞれ個室を持つなど色んな逃げ道が持てるのでだいじには至りませんでしたが、経済的に余裕がなかったり、相手が対処を面倒くさがるタイプだと、別れの原因になるぐらい深刻な事態もありえると思います。 うちは貼るタイプのグッズではきくこともあれば、きかないこともあるし、ずっと貼ると皮膚に負担がかかって現実的な対応策ではなかったです。 他にも持病があるのでとてもじゃないけど医療機関受診は手が回りませんが、部屋数があるので寝る場所を変えてなんとかなってます。 匂いは当事者になったことないから適当な意見ですが、やっぱり違和感があるのは意味があることが多いんじゃないでしょうか。

本当の優しさを見極める時

🙂
なー
穏やかな性格の彼氏さんと結婚に向けての同棲。 結婚はしたいから前向きな解決策をということでしょうか。 ワンルームから2LDKの引越しはどうですか? 結婚後もワンルームなのでしょうか。 それは難しいと思います。 お互いの部屋を作ってそこは干渉しない。 調理器具については彼氏さんが食事を作ることを100%になうならそのままでいいでしょうが、そうでない場合はお互いのやりやすい方法には口を出さない。 トピ主さんが必要なものは必要なんです。 そこ彼氏さんが価値観を押し付けるのなら無理ですね。 そこは価値観のすり合わせですよ。 その話し合いができないなら結婚はできないと思います。

譲り合いができないなら無理です。

🙂
かおりん
そもそも、そのワンルームは2人で住める物件なのですか? 婚約者のワンルームという事は主さんは彼の家に転がり込んだという事で、お客様なんですよ、結局。 2人が平等に同じ立場でその部屋の中で生活していく。 今のように、元々彼のテリトリーに主さんが入っていくのではなく、1から2人で生活を構築してく事をしないと、同棲の意味をなさないと思います。 現実、調理道具だって、フライパン、まな板、包丁だけで料理できます? 主さんがそれだけで料理ができないなら買っていいわけですよ。 だって2人で一緒に生活するのだから。 それを彼が駄目だと言う事はできませんよね? 彼の拘りが強いみたいですが、その部分をどれだけお互いに譲り合っていけるのかを話し合いができるのか?そこを見るための同棲だと思いますよ。 今のままでは、主さんはいつまでたってもお客様であって、彼のスペースで言いなりになるしかないでしょう? 匂いが気になるなら、ちょっとおしゃれな芳香剤(棒タイプのやつ)を置いてみるとか。 その時に彼が何と言うか。 駄目だと拒絶するのか受け入れるのか。 それを話し合いで解決できるのか。 そういう所を確認し合うのが同棲だと思うんですよね。 今のままでは彼の言うがままの通りで生活をしていかなきゃいけない。 だから、生活で気になる部分が多いのでしょう。 彼と話し合いをしていますか? 話し合いができますか? そこが同棲で見極める所であり、できないならこの先、結婚する以前に一緒に暮らす事は無理ですよね。

彼が、潔癖症でこだわりが強いミニマリスト

🙂
ひまわり
価値観が同じ、近い感覚でないと結婚生活(日常生活)は苦痛。お互いがストレスで喧嘩になる。 体臭、多汗症は病気かも。 トピ主さんの違和感は彼と一緒にいる限り消えないと思う。後悔しないように慎重に考えて。

受け入れられるか、打開策を見付けるか

041
お好み焼き
結婚後にそのワンルームで生活するわけではないでしょう? そしたら寝相の悪さやいびきに関しては解決出来そうですね。 多汗症に関しては、相手が困っているのであれば受診する事を勧めてみるのも一つの手かと。 家の臭いが生活臭なのか、彼の体臭なのか…。 どちらも空間消臭やボディソープとかで変えられそうですけどね。 多分トピ主さんの一番の悩みの種は、彼がミニマリストだからかな? それがどういうのかよく知らないのですが、子供のおもちゃとかだって闇雲に買わないでしょうし、掃除とかもこちらに強要して合わせる様に言わないのであれば、黙って見守れば良いと思います。 私は同棲無しの結婚で当初は、旦那から細かい!潔癖過ぎ!とか色々言われましたけど、子供が生まれたら多少散らかってても、まぁ仕方ないというか、子供が先で構ってられないから後回しみたいな事も出て来ました。 う〜ん…私はトピ文で気になったのは、トピ主さんが周りからの彼への視線を気にしてる事、彼に対して心の何処かで偏見みたいなものがあるのかな?と思ってしまいました。

トピ主のことを受け入れてくれるか

🐤
はははは
いびきや寝相はワンルームだから気になるのだと思います。 引っ越して寝室を別にできればある程度大丈夫ではないでしょうか。 匂いは彼の家だからだと思います。 一緒に住んでから毎日換気していれば、トピ主の匂いも混ざると思いますし、許容できるようになると思います。 多汗症は治療してますか? 治ることを期待ですね。 潔癖やミニマリストは、本人はそれでいいと思います。 トピ主さんにも強要してくるなら…。 私はこうしたい!(物を揃えたい)と主張したときに受け入れてもらえるなら良いと思います。 受け入れられるかどうか、もう少し同棲を続けて考えてみたらどうでしょう。

大事な事

🙂
緑美
それも含めて同棲は相手を見れるのがいいところ。 でも今後別の人と住んだとして、人柄に疑問符がついたらいびきや臭い、潔癖なんて大したことなかった。もっと大事な物を見失ってたと思う可能性もあるかも。部屋が別なら解決できることでは。

その同棲は・・

🙂
さーや
結婚を見据えた感じですか? もしそうなら、ちゃんと2LDK以上の部屋を探し、二人で生活出来るように家具、家電、食器、調理器具もそろえた方が良いのでは? 30代の二人がワンルームで同棲ってかなりしんどいですよ。 学生の頃ならお金も無いし・・と分かりますけど、いい大人同士ですからね。 そういう話をした時に、それも、あれも要らない、ワンルームで充分!などと言い出すような人とはちゃんとマトモな結婚生活は送れないかもしれませんね。 今の段階で色々と気になる事は話し合ったり、改善策を取る事です。 もし無理そうならお別れという感じになるとは思いますが。

既婚者のお友達の言う通りかと

🙂
きりん
寝室を別にするとか、子供が生まれたら、子供部屋を作って、そこだけ片付けてから外して貰うとか、工夫ができるとは思いますが、問題は、子供が小さい時です。 家事の都合上、子供はリビングなどに(サークルなど作って)遊ばせておくと思うので、産まれてから就学するまでは、彼氏さんが我慢できるかどうか。 むしろ、彼氏さんのために、別れてあげた方が良いのでは?と思います。 ミニマリストの女性なら、同じ感覚ですから『限度』がわかるから、彼氏さんとも子育てもうまくやれるかもしれないですし。 好きだから、お別れしたくないのは分かりますが、ご自身で打開策が見つけられないのに、どうして結婚出来るのですか? うちは、暑がりとエアコン嫌いの違いで、夏場は寝室は別にしていますが、夏場以外は、同じ部屋で寝られるので、子作りも出来ますけど。 トピ主さんの場合は、365日ですし。良く考えて下さい。 それとも、反対されると燃えるタイプですか?

住環境が悪すぎる

🙂
アフリカのぺぺ
同棲するにしても大人2人がワンルームって・・・常時鮨詰め状態ですよね。 そりゃぁ息苦しくもなりますし常に相手が視野に入っているんですからありとあらゆるところが目につき、そして逃げ場もない状態。 ワンルームでってのが無理ありすぎかと。 結婚を視野に入れてるのならせめて2LDKとかにしないんですか?うまくいくものもいきませんよ、そんなにぎゅうぎゅうだと。 そして合わないなと思っているのなら別れも検討しましょう。 結婚したからってお互いの嫌なところは変わりませんから、受け入れるか受け入れられないかのどちらかです。 婚約と書いてますが結納を交わすなど正式な婚約ですか?それともただの口約束? 正式な婚約であれば破棄も所定の手続きが必要になりますが、口約束ならそもそも婚約ではないのでいつでも好きに別れる事ができますよ。

匂いはキツいのでは

🙂
なな
うちの夫も、イビキが気になりましたが…生活習慣が変わって落ち着きました。朝起きた時の汗臭さも多少気になりましたが、シーツ・パジャマ等をこまめに変えたりする事で慣れました。 匂いに関しては…家ではなく、彼自身の汗が問題のように感じます。その場合、新居でも同じ匂いになり一緒に寝るのが辛くなりませんか?惹かれる相手は匂いまで相性が良いと言ったりしますしね。個人的には一番気になりました。 ミニマリストは家族にまで強要するなら、キツいですね。あなたは受け入れようとしている風ですが、そもそも何故合わせないといけないのかと…私なら思います。

いびき辛いですよね

🙂
はな
実体験なんですがなぜか横向きで寝させるといびき止まります! わたしの夫だけだったらすみません…よかったら試してみてください。 自分がどこまで許容できるかですよね、好きという気持ちが情に変わったら辛いことも出てくるかもですし。 個人的には買い物が大好きなのでミニマリストは辛いなあ、自分ならですが。 ただ相手もあなたに合わせて変わってくれるかもしれないですし相性がいいならやっていける気がしますよー

1番気になるのは何?

🙂
華丘
いびき?多汗?部屋の匂い? 潔癖症なところ? どうしても我慢出来ない事を1つに絞ってみてください。 いろんなマイナスポイントを列挙するのでなく、1つに絞る。 それが、一緒に暮らしているうちには慣れると思えるのか、 それとも、向こう50年続くことを想像してとても我慢出来ないと思えるのか。 想像力を発揮して考えてください。 慣れると思えるなら大丈夫でしょう。とても我慢出来ないと思えるなら難しいかも知れません。

30代なら

🙂
しの
結婚前提の30代ならお金ある程度あるでしょ。ワンルームは辛い。 引っ越しして広くなれば、匂いも気にならなくなるし、部屋も別にしたらいかがですか?私もダブルベッドでしたが、結婚したばかりの時眠れず共働き、子供もいて身体が壊れて仕事やめてしまいました。今は後悔。やめなきゃ良かった。

ワンルームで

🙂
匿名‪38
>【彼の特徴】 ・大きないびき ・寝相の悪さ ・独特な家の匂い ・かなり汗っかき(多汗症) ・潔癖症 ・ミニマリスト このような人とワンルームで同棲は無理、 だと思います。 >彼は多汗症で冬でも汗だくです。 涼しい場でも滝汗が止まらなく、最近は周りからチラチラ見られるので、視線が気になるようになってしまいました。 涼しい場でも滝汗…精神的に何かあるのですかね? 私もちょっと似たような所があり、 同情しますが、 バセドウ病という病気、でしたからね。その病気の症状にも多汗、あるのですよね。精神的なものもあるとは思いますが… 同棲で試したいなら、 ワンルームではなく、 せめて2部屋あるアパートに 引っ越せませんかね? 30代前半でワンルームで そのような人と同棲は ちょっと信じられません。 20代の大学生やお金がない若い人なら 彼のワンルームのアパートに 転がり込むしかない、というのも 分かりますが… お互いちゃんと同棲しようというなら、同棲用二人暮らし用の物件探しから始めませんかね? 駄目でした、と結果が分かるくらいの 同棲の始め方ですよね、正直。

気持ちはわかる

🙂
マイケル
以下のいずれもなければ合格かと。 ・仕事をしない ・金にだらしない ・酒にだらしない ・女にだらしない ・暴力をする ミニマリストですが、逆に考えると家が散らからないってことですよね。 程度の問題はあるにせよ、散らかるより片付いていた方がいいですよね。 また、彼も子供が欲しいのにミニマリストを貫くだなんてのは虫のいい話で妥協頂くしかないですね。 必ずアンパンマン、トーマスが導入されますから。 結婚したら他にも気になるところが出てきますし、相手も気にしているところがあるでしょう。 時には喧嘩をして離婚したくなる事多々ですが、そうやって最初は尖っていた石がやがて丸くなるが如くが結婚であり夫婦です。 要はお互い様ということです。 これぐらいで離婚を考えていては先が持ちません。 頑張ってください。

そう

041
くま2
こういうことがあるから同棲って大事だったりするんだよね。 同棲で分る部分もあれば同棲以前に分るものもあるよ。 それに同棲では分からないものもあるという事。 なので同棲で見たほうがいいのは自分との違いではなく、その違いなどを見た時の自分の心や気持ちの動きを見たほうがいい。 要するにパートナーと暮らしてみて違いや相手の習慣などを自分として気にならないか、違和感を感じているのか、それとも嫌悪感があるのか、などなど。 トピ主さんは彼との生活でどんな気持ちになったのかな? 結婚をすれば絶対に相手と違いはあるし習慣や考え方生活スタイルにいたるまで違う事だらけ。 従って違いを擦り合わせたり自分好みにしたりすることは不可能だと思っている。 結婚というか結婚する相手ってその違いに対して何ら違和感を感じない。 容認と言う言葉は正しくなく、むしろ違いを好意的に楽しんだり何にも気にならないから結婚生活って継続できるということ。 逆に、気になった時点で正しい相手では無いと思う。 違いがあって合わないから結婚が難しいのではなく、結婚が難しい相手だから違いを受け入れるに至らないということ。 今の時点で違いが目に付くなら当然結婚後はもっと大きな問題として認識されるだけ。 同棲の成功例だよ。

トピ主です。追記です!

🙂
トピ主
皆様ありがとうございます。 気になる事が出てきましたので追記させて頂きます。 全て合う人はいないことは分かっています。彼とは話し合いますが、拘りが強いなぁと言う印象です。 彼は大企業勤務、年収800万円 高級住宅街在住、周りはタワマンばかり 彼は6畳ワンルームに8年 1年半在宅勤務だが、立地が気に入ってるようで引っ越し予定なし。 私はベンチャー企業勤務、年収450万円 【追加で気になる点】 ・ファストフード、ラーメン、回転寿司、ファミレスばかり提案される ・私がお洒落な店を提案すると「高い」と言い、彼はドリンクしか頼まない ・惣菜売り場の値引き弁当を見て、作るより安上がりだと提案される(料理するのは私) ・お互いスタバ好きだが、スモールサイズのラテを2人で1つで居座る ・ハイブランドの時計、かばん、小物好きな彼だが、家具など人様に見えないものは、プライベートブランドの量販店(もちろん私も好きですが…) ・飽き性で1年で家具は買い換える ・私への誕生日プレゼントは生活雑貨店のコーヒー用マグカップ(2500円) ・彼は趣味(月3〜5万)使うが、私のジムの会費1万円弱は高いと言う(互いに自分稼いだお金で支払い) ・「8年育てている観葉植物とは、歴代彼女達より一緒にいる、思い出がある」と言われる ・元彼女達とは、金銭感覚が合わなかった。ミニマリストの部屋、毎回同じ服が嫌だと文句を言われ、破局したそう。 →元彼女達に、指摘されても直す気はないのかな?と思います。彼の母親もミニマリスト ・人間関係が上手でなく友達が少ない彼 →私は友達と会うこともありますが良く思っていない様子 書き出すと、どんどん出てきているので同棲にストレスが溜まってきている事に気付きました…

そこは同棲していいワンルームですか?

041
スパイス
ワンルームマンション、アパートは単身者用のことが多いと思います。 元々婚約者の方が一人暮らしされていたワンルームとのことですが、あなたの引越し、居住者が増えることはちゃんと不動産屋さんに伝えたのですか?

トピ主です。追記2です!

🙂
トピ主
皆様のコメントに回答させていただきます。 *口約束のため、正式婚約はしていません。 私の実家が近く、今は実家に泊まることもあります。同棲前は私も一人暮らしでした。 先ずは彼の家で同棲し、2人で住む家を探し中で、問題なければ年内には入籍予定。 入籍後は早く子供が欲しいと言われています。(彼の両親が高齢で、早く孫の顔を見せたいそう) *彼に対して一番気になるのは、匂いです。汗臭さと木が焦げたような体臭。 ファストフード、ラーメン、外食メインで食生活の可能性もあるのかと思い、現在は改善してもらおうと頑張っています。 →換気、ルームフレグランスを使用していますが、取れません。本人は無臭だと言います。 *拘りが強いミニマリストについて 彼1人でフライパン購入時にコーティング機能(油が不要等)より、色やデザインで我が家に置いても違和感なく、合うものを選んで買ってきました。 その他も、色とデザインと価格重視で物を選びます。 先程の追記でコメントしましたが、 最近お金にうるさくなり、外食も安い店ばかり提案されます。 結婚に向けて節約だと良いですが、今後さらに息苦しくなるのは嫌です。 彼は1人暮らしの8年間、住民票を実家の住所(隣の県)のままです。 そのため、会社へ出社時の交通費は、実家と会社間(往復1200円)支給されているそうです。 実際は、自宅と会社間(往復330円) 今はコロナの影響で在宅勤務ですが、実家からの定期代を支給されていたと聞いて驚きました。 常識外と言うか、彼はケチなのかセコイのではないか?と思ってしまいました。 たまに冗談混じりで「僕がフリーターになったらどうする?」と言う発言も気になります。 よく考えます。

ケチだよね…

🙂
匿名‪38
>彼は大企業勤務、年収800万円 高級住宅街在住、周りはタワマンばかり 彼は6畳ワンルームに8年 1年半在宅勤務だが、立地が気に入ってるようで引っ越し予定なし。 これでワンルームに住んでいる。 てっきり年収低いのかと思ったら 高年収でワンルーム、、さらになし。 トピ主と同棲だからと引っ越す予定もなし。 >・私がお洒落な店を提案すると「高い」と言い、彼はドリンクしか頼まない これは恥ずかしい。いい年齢の男性がドリンクのみ。 >・お互いスタバ好きだが、スモールサイズのラテを2人で1つで居座る せめて各自スモールサイズラテを注文しろや、恥ずかしいよ。私が出すから恥ずかしいことやめて!と言っても駄目なの?てかそれで、スタバ好きって言わないで…スタバの価格でも好きだから通っていると思うんですよ。 スタバで昔パックジュースだけ買いましたけど、私はお金がなかったから、トピ主の彼は年収あるのに、ドケチでせこい、一緒にいたくない。 >・私への誕生日プレゼントは生活雑貨店のコーヒー用マグカップ(2500円) 分かるこれ。彼にとっては彼女に2500は破格値。自分の好きなもの以外には絶対それくらいしか出さない主義。彼女は好きじゃないんじゃね… >・元彼女達とは、金銭感覚が合わなかった。ミニマリストの部屋、毎回同じ服が嫌だと文句を言われ、破局したそう。 →元彼女達に、指摘されても直す気はないのかな?と思います。彼の母親もミニマリスト これじゃ振られるよね?トピ主さんも嫌にならないの?私なら別れる一択。こういう人は変わりませんよ。 >・人間関係が上手でなく友達が少ない彼 →私は友達と会うこともありますが良く思っていない様子 そりゃそうだろうね、男性友人もこれじゃ離れて行くよ。ケチせことは一緒にいたくない、楽しくない

体臭は重要です

🙂
ochapi
結婚前提のお試し同棲で、6畳ワンルームでシングルベッドに二人で寝るというところが既に意味が分かりません。なにかの苦行ですか? それは、どんなに寝相がいい人同士でも辛いでしょう。結婚しても、そういう形態で生活する予定なのですか? それはさておき、お相手の方の体臭が気になるということだと、結婚生活は難しいと思います。見ないことはできるけれど、臭いを嗅がないというコントロールはできません。

補足読んで

🙂
船大工
補足を読んで、おっしゃるとおり考えた方がいいと思いましたが。 最初の投稿に関して、 体臭はかなり大事です。気になってもうまくいく人はもちろんいますけど、体臭を好きになれるかどうかってすごく相性に関わるらしいです。私は彼の体臭が好きで落ち着きます。 あと、いびきですが、私は隣人のいびきにかなり悩まされていますが、彼氏や家族のいびきは平気です。そう思えないならやはり相性の違いを乗り越えられるなにかが必要な気がします。 補足に関して、交通費をごまかすのは今すぐにやめさせた方がいいです。知ってて止めないと質問者様も悪者になりそう…。彼氏さん、確実にケチを超えてます。

匂いは、本能からのアラート

🙂
匿名希望
頭で納得しようとしても、どうにもならないのは、私なら選びません。 ミニマリスト、いびき、寝相、ケチ、などは程度の問題なので合う合わないはご自身の尺度で決めればよいと思います。 (夫は上の4つに当てはまりますが、私は夫が金食い虫でないので助かりますし、いびきは私の方が眠ると全く聞こえないので問題ありません) けれども匂いだけは、食べれる•食べれない•合う•合わないを判断する器官が黄色信号を出している、、、という事ですよね。消臭剤で誤魔化してNGをOKにするのは、頭では解りますが、もう少し自分に備わる器官を信用してもいいのではないかと、、、つまり常時付き纏う悩みになると思います。

合わない

🙂
パン屋
きっと彼はワキガでないでしょうか?鉛筆の芯ような臭いがしますよ。そこまで汗かきなら可能性はあります。 そして、本当に相性が良い人は本能的にその人の香りが好きになるそうですよ。なので本能が違うと言っているのでしょうね。 お金の使い方や生活スタイルも嫌だなーと思います。出産後の寝不足の時期なんかに隣でいびきかかれたら怒りに変わりますよ。 お別れをおすすめします。

体臭が合わないのが

🙂
匿名‪38
>*彼に対して一番気になるのは、匂いです。汗臭さと木が焦げたような体臭。 ファストフード、ラーメン、外食メインで食生活の可能性もあるのかと思い、現在は改善してもらおうと頑張っています。 私も一番アウトだと思います。 生物学的に?合う人だと たとえその男性がワキガや他の人がどんなに気になる体臭でも、 合う女性には良い匂いに感じるそうです。 ファストフード外食だから臭うとかはまた別問題な気がします。 私も体臭口臭にかなり敏感なので、 口臭ある人は無理だったのですが、 今の夫の口臭が何故か好きだし、 体臭も良い匂いに感じます。 匂いに敏感な私でもこういう人いるんだなと。 匂いが合わないのは致命的かなと。 いびきもね、私の夫も酷いですが 本人も分かっていて、別部屋で寝ふ予定ですよ。 いびきがあっても対策してくれるなら良いですよ。 一緒に寝ようとか、シングルベッドで無理やり二人で寝ようとかさせる人はアウトですね。 外食も安めのお店でも私なら全然オッケーだし、たぶんケチ性分で、 結婚のための節約ではない気がしますね。元からケチ、せこいのでしょうね。

なによりも

🙂
こころ
彼女へのプレゼントが2500円のマグカップ。 歴代の彼女とのやり取りにしても彼の生き方を現していると思います。 この彼にとって、彼女は自分の時間やお金、何よりも情熱を傾けるべきロマンチックな存在ではなく、マグカップと同じでただ単に実用的な存在でしかないのだと思います。 自分に気持ちのない人と結婚するなんて、私には考えられません。 いびにいついて、不思議と夫のいびきは気にならず私は眠れます。 また、交通費は事実が発覚すれば、遡って返納およびペナルティもあると思いますが、何よりも本人が会社から信用を失いますよね。

ムーリー

🙂
はな
二人が同じ方向向ければ良いのですが、私は全部無理です。交通費は懲戒の対象になりますね。会社によっては本当にフリーターでしょう。 次行きましょう!8月が来ますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧