本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あまり関わりのない好きな人に手紙を渡す

あまり関わりのない好きな人に手紙を渡す

レス6
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
私→女、好きな人→男です。 大学の授業が同じで、少ししか喋ったことのない人の事が好きになってしまいました。 そして何もできないまま夏休みに入ってしまいました。 後期の授業が同じとは限らないので、もう関わる機会がなくなるかもしれません。 そこで後期に入ったら共通の友達に手紙を渡してもらおうかと考えています。 「仲良くなりたいので、よかったらLINE交換してください」 というような感じで書こうと思ったあるのですが、数回喋った事のある人からこんな手紙をもらっても迷惑でしょうか?

ランキング

レス

人による

🙂
匿名
嬉しいって人もいるし、人にそういうの頼む人めんどくさいから嫌だなって人もいるだろうし、相手によると思います。 あと、もし既に彼女がいた場合はその手紙で揉めたりの可能性あるから、手紙ってあまり良くないかも。 共通の友人あるならランチでも一緒に誘ってもらって、連絡先は直接交換した方がいいですよ。

そういうのは人それぞれだから

🙂
スパイス
あまり話したことのない人から共通の友人経由で手紙をもらうことを迷惑と思うか、特に何とも思わないか、嬉しいと思うかはその人によります。 だからここでどの意見が多かろうと、あなたの好きな人がどう思うかは分かりません。 ただ、どうして共通の友人経由で渡すんですか? それは(これも人によるでしょうが)私は気持ち悪いです。 「仲良くなりたいなら自分で言いなよ」と思います。 共通の友人がいるなら、その人経由で好きな人の時間割は分かりますよね。 それで会うようにすればいいのではないですか? まあ、友達経由の手紙を「恥ずかしがり屋なんだな」といい印象を持たれる可能性もあるし、「自分で言えない人には興味ない」と思われるかもしれない。 どうなるか分からないです。 どのような結果でも受け入れるなら、自分がいいと思う方法を選べばいいと思います。

がんばれー

🙂
posuyumi
夏休みだから遊びにいこ!って誘えば? ご飯や飲み会は今は難しいけどマスク外さないボーリングとか。 サークルの女友達が私が一人のクラスメート(語学のためのクラスで基礎ゼミもあって1、2年生はそのメンバーがクラスメートというくくりだった)の男子と話してるのをみてて、その子が行ったあと「すっごい感じいい!紹介して!」と。 それが夏休み直前でした。 なんで、その男子さそって三人で夏休み入ってすぐ遊びました。 途中で私は先帰るねーっていって二人を残してったらそのあと二人で気が合うねって仲良くなったと友達から報告あり。 そのまんま、卒業後その二人は結婚しましたよ。えっへん。 ちなみに私がセッティングしたのはボーリングではなく奈良の寺院巡りです。(笑)

うん。やめたほうがいい

🙂
natsuno
たかだかLINE交換。されどLINE交換。 トピ主さんにとってはハードルが高いから、手紙を友達に渡してもらおうと考えたのでしょうが、同じ授業を受けているのなら、LINE交換なんて気軽にやっている人たちのほうが多いでしょう。 なのに手紙でわざわざ「LINE交換してください」と伝える行為が怖いです。 それも友達に頼んで手紙を渡してもらうんですよね? 彼、引くんじゃないでしょうか。 それに手紙を渡したあとは、彼からの連絡を待つつもりなんでしょう? 自分から何ひとつ動けない・話せない子を相手に、彼はどんなLINEを送ればいいわけ? 彼にかける負担が大きすぎますよ。 負担が多ければ、彼は当然仲のいい友達に「これ、どうしたらいいと思う?」と相談するでしょうし。 トピ主さんの浮いた行動だけが目立つ結果になると思います。 とりあえずトピ主さんは告白までは考えていなくて、彼とLINE交換したいだけなんですよね? だったらその共通の友達に頼んで、引きあわせてもらったらどうですか? で、その場で自分の口から「仲よくなりたいのでLINE交換したいです」と彼に伝える。 そのほうが好感度は上がると思いますよ。変な印象も持たれないですし。

いいと思います

🙂
猫村
女子から手紙貰って嬉しくない男子いないよ。がんばれ。

自分で渡したほうがいいんじゃないかな

🙂
とおりすがり
会う機会がゼロなら仕方ないけど、なるべく間に人をはさまないほうがいいと思う。 周りを入れるとそれだけでグズグズになることあるからね。 相手もトピ主さんの気持ちの温度感が伝わり辛いし。 コロナだからむずかしいのかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧