本文へ

彼女が欲しいけど……

レス18
(トピ主 2
041
tori
恋愛
今年30歳になった男です。 今まで他の女性と恋愛関係になったことがなく、彼女が欲しいと思うことはあるのですが、どうしていいか分かりません… マッチングアプリはここ半年ほどしていますが、コロナが怖いこともあって誰とも会えていません。 マッチングした方とは「コロナ禍が落ち着いたら会いましょう」という話をしているのですが、話の途中で返信が返ってこなくなったり、退会されてしまいます… 貯金が殆どなく、結婚まで考えられないので、婚活パーティーや結婚相談所は考えていません。 何となくですが、自分は他人と比較して人に対する興味があまりない(目の前で話している人のしぐさ等から何考えてるかとか全然予想できない)ため、これまで人から好かれることもなかったのではと思います。 結果的に別れることになっても構わないのですが、こんな自分でも彼女ができる方法はあるのでしょうか?

ランキング

レス

先ずは自己分析し預貯金と基盤造り

🙂
匿名
なぜ >彼女が欲しい のですか? 自己分析しましょう。 そこからスタートです。 大変失礼ですが、欲を満たしたいならば、恋愛ではなく別の方法で解消しましょう。 >貯金が殆どなく なぜですか? 収入が乏しいのですか? お勤めをしてフルタイムでお仕事をしていたら、一定以上の収入は有りますよね? 30にもなれば社歴8年、出世にも差が出る頃。 恋活の前に仕事を頑張る価値は有りますよ。 大人になってもずっと学生だったポスドクですか? 低収入にも理由があるはずです。 浪費ですか? 収入の3割なり先取り貯蓄して身の丈に合った生活をしていれば、少額なりとも塵も積もれば山となるで就労年数に応じた貯蓄額にはなるはずです。 浪費していなければ、家族に搾取されているなど理由があるはずです。 彼女云々の前に、自分自身の生活基盤を作り上げるために自己分析し、修正していくことが必要だと思います。

そんなんじゃできない

🐤
はなやる
コロナが怖いなら、コロナ禍が落ち着いたら活動してください。 アプリの相手は今会える人を探してます。 どっちにしろ、会おうとしないうちは彼女はできません。 せめて、オンライン飲み会みたいなことをやってみていい雰囲気なら会う。くらいにしないと無理でしょう。 就活でエントリーシート出して、コロナ怖いからコロナ禍が落ち着いたら面接に行くと伝えたら、お断りされて就職が決まりません。 って言ってるようなものですよ。

ごめんね

041
くま2
女性がトピ主さんとお付き合いをしたら何か良いことあるのかな? トピ主さんとお付き合いをすることで女性が得られるものは何? 結婚を考えられない男性と女性がお付き合いをする意味はあるのかな? もちろん恋愛を楽しむという意味があることは分かるけど、ならばトピ主さんとお付き合いをして女性は恋愛を楽しむことが出来るのかな? 女性がトピ主さんをアプリで発見して結婚の可能性を感じたりトピ主さんとの恋愛に何か良さそうなものを感じ取るなら当然声は掛かると思うよ。 >自分は他人と比較して人に対する興味があまりない... そこまで自己分析が出来るならどうすればよいのか分かるのでは? >こんな自分でも彼女ができる方法はあるのでしょうか? 方法があってもそれを実践する気はある? この手の質問は結局あれこれ理由をつけて何もせず終わりになる。 求めているのは自分は変わらずに黙って座っていれば女性が沢山声をかけてくるような魔法の話を聞きたい人ばかり。

人を好きになった事は?

🙂
あら~フィフ
彼女が欲しいって、誰でもいいから「彼女」という人が欲しいのですか? 別れることになっていも構わない「彼女」が欲しいって、女性から見たらものすごく失礼ですよ。自分がどうでもよい存在だと思われながらトピ主さんと付き合いたいなどとは思いません。 絶対に手放したくない、ずっと一緒にいたいと思う女性じゃなくても良いのですか? 今まで恋愛したことがないなら何となく分かりますが、それでも誰かを好きになり「この人とお付き合いしたいな。彼女になって欲しいな」がスタートではないかと思います。 職場や趣味や友人の伝手など出会いは色々ありそうですが、今まで人を好きにならなかったのか、告白したけど撃沈したのか、どうでしょう?

😱
ちゃんりな
人に対する興味がないのに、恋愛したいって何が目的なんですか。怖いです。 結果的に別れることになっても構わないっていう人と真剣に恋愛したいと思う女子はいないと思います。

いろいろと不思議

041
スパイス
他の方からの指摘もあるけど、30歳で貯蓄がないのは何故? 独身時の貯蓄は結婚しても個人のもので、夫婦で共有しなくてもいいことにはなっています。 でも、男女関係なく貯蓄が少ない人に対して「どうして少ないんだろう?無駄遣い?身の丈に合わないものを買う?」と思う人が多いです。 あなたはどうして貯蓄が少ないんでしょう…。 でもこれは結婚を考える時に考慮されることで、彼女ができるか否かにはほぼ関係ありません。 今まで交際経験がないとのことですが、女性に好かれない理由は「仕草などの人に対する興味があまりない」からだけですか? 他人に興味がなくてもモテる人はモテますよ。 早い人は小学生、中学生から異性と交際しています。 それで交際経験がない理由が「人に興味があまりないから異性に好かれない」というのはおかしいと思います。 仕草などで人の気持ちが分かれば異性に好かれるなんてあなたの勝手な想像だし、人に興味があっても交際できない人も大勢いますよ。 私は初交際が30歳代半ばでしたが、自分が交際にたどり着けない理由は分かっていました。 無理して交際しなくていいと思っていましたが、「この人と付き合いたい」と思った人にはその理由を克服するように頑張って交際に到りました。 あなたが交際に結びつかないと思う理由が「人に対しての興味」だけなら、あなたに交際の可能性はとても低いと思います。 他の理由があるはずだからです。 あなたは異性同性関係なく友達がいますか。 あなたのことを実際に分かっている友達に相談してみて下さい。 その人達からはあなたが思ってもいない彼女ができない理由が聞けるかも。 それをクリアしないと難しいと思いますよ。

無理じゃないですか?

🙂
かのん
・恋愛経験なし →女性の扱いに慣れていないという意味でマイナスだとは思うが、 これが理由でダメ、となるような決定的なものではない。 ・途中で返信が返って来なくなる →(経験不足もあって)女性を引きつけておくだけの話術がないのだろう。 話術が下手でも、女性を引きつけて話さない「魅力」が他にあればいいが、それもないのだろう。 でも、極論“まだ”対策のしようがあること。 ・貯金がない →努力次第で“まだ”どうにかなる可能性があること。 ・人に対する興味があまりない →本当に興味がないなら、彼女を作るなんて限りなく不可能。 興味がないわけではないが、 「相手の考えていることを予測するのが苦手」というだけの話であれば、 日々の様々な経験を通して、本気で努力を重ねることで多少なりとも身につく可能性はある。 かなり前途多難だと思うが“まだ”・・・ 以下に比べれば、決定的!とは思わない。 私が「絶対に無理だろうな」と思った点。 ・結婚までは考えられない ・別れることになっても構わない この2点です。 あなたがどんなつもりで書いたのかはわかりませんが、 私には「一時的にで構わないから、とりあえずセックスできる相手が欲しい」 と言っているようにしか受け取れませんでした。 大半の女性は、つきあいの延長線上に結婚があるような付き合いを望むと思います。 最初から「この人と結婚することはまずないけどね」と思うような相手とは付き合わないと思います。 相手が超イケメンとか、スターとか、超セレブとか??? そういう現実離れした相手の場合は、結婚できないことを承知で、 それでもいいから付き合いたい!となることはあるかもしれないけど。 その辺の一般人相手に「一時的な、体目当てでもOKです」なんて女性、 いないと思いますよ? 彼女が欲しい動機が不純すぎて、無理だと思います。

それより問題なのは

🙂
ねこ
30代の社会人が「貯金が殆どなく」が大問題。 一事が万事、そのような生活習慣考え方が問題だと思います。 何故彼女が欲しいのですか? 彼女が自分を劇的に変えてくれる魔法を持ってると考えるなら、他力本願すぎです。 相手の女性にも人格は有り、価値観は有り、守るべき生き方が有ります。 それらを無視して、ただ寂しいからではそれは相手にされないです。 まずは、自らの生活習慣から変えて行き、相手に負担をかけない自立した生き方を目指してみて下さい。 それからだと思います。

トピ主です

041
tori トピ主
トピ主です。 忌憚のないご意見ありがとうございました。 「死ぬまでに1回ぐらい彼女のいる生活を体験したい」位の軽い動機でしたが、たくさん厳しめのご意見をいただきましたので心を入れ替え、将来に向け準備を進めたいと思います。 どうもありがとうございました。 Q.貯金がないのはなんで? A.薄給で家賃とか生活費抜いたらほとんど残らないからです。 この年だと貯金してる人してない人半々くらいかな~と思って書いたんですが、皆さんが「貯金するのは当然」という意見だったのでびっくりしました。転職しようかな… Q.あなたと付き合うメリットは? A.無いです Q.人を好きになったことは? A.多分無いです Q.今までに出会いは? A.紹介とかされたことないです Q.人に興味ないってどのくらいよ? A.人の顔が全然覚えられないレベルです Q.「結婚する気ない」「結果的に別れてもいい」とかふざけてんの? A.自分が未熟なので、自分の不徳の致すところで怒らせて別れることになっても仕方ないから…と思って書きました Q.相談できる友達は? A.いません。女性から何も声が掛からない理由があれば知りたいです(多分理由は無数にある)

人の顔が覚えられないのにどうやって恋人つくるの?

🙂
あの〜
人の顔が覚えられないのに特定の誰かとどうやって恋人になるんですか? 相手に覚えてもらえばいいやってことですか? 顔も覚えてくれない人とお付き合いしてくれる人は、おりませんですよ。。 トピさんは、会うたびに「あなたは誰でしたっけ?」なんて言っている異性と 積極的にお付き合いしたいと思うのですか? とりあえず貯金くらいは少しはあった方がいいですよ〜!

まずは友達から

🙂
ネジ
友達もいないということなので、とりあえず社会人サークルをすすめたいです。 検索すると色々出てきます。 飲み会サークルとか、BBQ、釣り、キャンプなどのレジャー系まで色々と。 ただ、仰るように今はコロナの関係で直接集まる系は自粛してるかもしれません。 Zoomなどを利用したリモート飲み会とかが主流なんじゃないかなとは思いますが、一度調べてみてください。 彼女ができない、女性からお声がかからない理由は、もう「あなたに魅力がない」としか。 どういうところに魅力がないのかは、友達ができたらその人に聞くのがよさそうです。 もしくは、友達作りセミナーやコーチングなどがあれば、そこの講師からも理由が聞けそう。 色々検索してみてください。 やはり直接見ないとわからないことのほうが多いので、ネット上の匿名さんよりもリアルでの人との接触の機会を多くしたほうがいいですよ。

自分を改良できるなら

🎶
アイボリー
>こんな自分でも彼女ができる方法はあるのでしょうか? 自分を恋愛体質に改良できれば、まだ大丈夫。 ただ今までが彼女なし、女友達無しの実績だと、かなり厳しいですけどね。 特に会話、コミュニケーション力。 何よりも厳しいのは貯金が無いこと。 女性と付き合えばデートにお金がかかります。 たとえ割り勘だとしてもです。 若い頃からデートをしてきた男性ならそのことを知ってますが、 未経験のトピ主さんには驚く出費となることでしょう。 そのうえで、自分に投資をし、見た目印象の改良。 デートや結婚生活ができるくらいの収入アップへの自己投資。 そして将来に向けて貯蓄をしていかなければならないのです。

貯金がないと何もできない

🙂
ふむふむ
結婚するにしても、一生独身にしても、貯金は必要ですよ。 もし彼女が出来て結婚するとなるとお金が必要です。 婚約指輪・結婚指輪・結婚式・披露宴・新居の契約・家具家電・新婚旅行、場合によっては結納金など。 婚約指輪の相場は30~35万、二人で選びにいきあなたが払う。 結婚指輪も相場が2人分で25~30万、お互いに贈り合います。 披露宴はかなり高いので数百万はかかります。 新居も基本的には折半ですが、なんだかんだで新居契約と家財道具一式そろえたらかなりかかるでしょう。 結納金は、相手の親が望むなら相場は100万です。 トータルすると婚約指輪と結納金はあなたが払い、あとは折半ということになりますがそれでもかなりの額が必要です。 お互いの親が援助してくれることもありますが、基本は二人ですべて出すものです。 もし一生独身でも老後の資金は数千万は必要と言われている時代ですから、今から貯金しておかないと間に合わないでしょう。 給料が少ないのなら年金も少ないでしょうし退職金も期待できません。 年金が月10万くらいしかなければ、残りは働くか貯金で補填することになります。 年金がもらえる65歳までは働いたとして、残り20年生きたら? 月10万しか年金がもらえなければ生活できないでしょ? それとも実家が持ち家で家賃がかからずに住める? 月10万ずつ貯金を下ろし、年金とあわせて20万で生活したとして20年で2400万必要ですよ。 持ち家なら固定資産税や保険がかかるし、補修など維持費もかかります。 賃貸なら一生家賃がかかる。 月3万貯金して年36万、30年で1080万、月5万なら年60万、30年で1800万、月7万で年84万、30年でやっと2520万です。 夫婦共働きで貯金するなら頑張ればなんとかなりますが一人でこれだけ貯金するにはかなり努力が必要。 結婚or独身どちらにしても貯金は重要です。

コロナ禍あと1-2年終わらないと思うけど

🙂
はなこ
アプリ使うほど出会いが欲しい人は 今日明日にでも彼氏彼女が欲しい人が多いので コロナが落ち着いたら会いましょうって、あと何年待つんだよって 普通に切られると思います。 むしろ無難なトピ主さんからのお断りにすら見えます。 つまりトピ主から関係を切っていたともいえる。 それはおいておいて 30歳で薄給で貯金も無く焦りもなく 女性経験もないので、おそらくスマートに人の話を聞いたり エスコートもできなさそう それをカバーする金銭面もなく 結婚するほどの経済力もないので30歳にして結婚は無理ですけど とにかく付き合いたいです、っていうと カジュアルに遊び目的で男性を探す女性となるでしょうから 女慣れしていなくて コロナ禍に会うのは辞めましょうなんていうトピ主さんとは 合わなさそうですね。 自分と付き合ってメリットないのなら、女性はあなたと付き合わないのでは? トピを立てるほど不思議なことではないのでは?

トピ主です2

041
tori トピ主
トピ主です。 生きるのってお金がかかって大変なんだなあと改めて実感しました。 あと自分が社会的に終わってる人間だということを改めて実感し切なくなりました。。教えていただいてありがとうございます。 マッチングアプリはワクチン接種2回終わるまで開かないことにしました。 職場の異性に彼女ができない原因を聞いてみたところ、「なよっとして頼りなく見えるところ」と言われました。虚勢張るしかないんでしょうか? そもそもの疑問なんですけど、どうやったら他人に興味を持てるんでしょうか…? あと自分磨きとかセミナー参加とか社会人サークルに参加してたら貯金するお金なくないですか…?

できることからやってみては?

🙂
みみみ
学生恋愛じゃないんですから、虚勢なんてすぐ見破られますよ。 恋愛云々よりも自分にいくつか自信を持てるポイントを作った方がいいと思います。 商品の購入を検討するときに、売り手側がメリットを発信できないものを買う人はいないのと同じです。 同僚の女性の意見を参考にして、まずは原因を探ってみてはどうでしょう? なよっとみえるのも体格や姿勢、声の大きさやハリなど、原因がどこにあるかは様々です。 見た目や雰囲気ではなく、仕事であれば知識や技量かもしれないし…それはきっとあなたにしかわかりません。 他人に興味を持つ最適な方法はわかりませんが、友人関係もあまりないようなので人脈を広げてみてはどうですか? まずは職場の人たちといい関係を築けるようにしてみよう、とかできることから。 あと自分磨きにしろ、社会人サークルにしろ、お金がかかるものはもちろんあります。 それでもランニングをするとか、図書館を利用して本を読むとか、できることはたくさんありますよ。 できない理由を探すより、できる理由を探した方がいいと思います。

虚勢張る???

🎶
アイボリー
>虚勢張るしかないんでしょうか? これって女性にモテたいがために勘違いな振る舞いをする男性の典型です。 自分のカラーに似合わず、益々ダサい男性になってしまいますよ。 優しそうな雰囲気を醸し出すとか、 爽やかさを意識するとか、 人当たりがいいとか、 より自分のカラーを引き出せる選択があるのではないですかね。

人に興味がないのに彼女が欲しいのはなぜ?

🙂
はなこ
すごく不思議なのですが、人に興味がないのになぜ彼女が欲しいのでしょうか? ものすごく矛盾してると思います。 女性も人なんですよ。 興味がないのに欲しいとはいったいどんな気持ちなのでしょう。 女性というか、女体が欲しいという意味でしょうか? だったら永遠に彼女は無理だと思います。 1.同性の友達を作る 2.異性の友達を作る 3.恋人を作る この順番でしか進めません。 1.2をすっ飛ばして彼女は絶対にできません。 もし1もできないなら自分一人で生きる人生を楽しむことに考えをシフトした方がいいと思います。 永遠にできない彼女を追い求めるよりも、すっぱりと諦めた方が幸せな人生を送れると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧