本文へ

気になるようになってしまいました

レス24
(トピ主 0
😒
ごま
恋愛
自分は結婚していて妻と子供がいます。 職場で仕事上ペアを組んでいる人がとてつもなく美人さんですが、 気取ったところが無く、非常に取っつきやすく、会社に行くといつもバカ話をしています。 でも、私も彼女も仕事が速いので、上司の期待以上のスピードで仕事を終わらせ、 内容も上司の期待以上の出来なので、社内でも我々2人のバカ話はアンタッチャブルになっています。 そして彼女も結婚しています。子供はいません。 コロナ前に雇っていた派遣さん(女性)が辞めるときに、 私を隅っこに呼び出して、こっそりと 「ごまさんがもし離婚したら絶対彼女に連絡してね。」 と言って去っていきました。 彼女と辞めた派遣さんは同性と言う事もあり、仲が良かったのですが、 そういう話もしていたのでしょうか? この話を聞くまでは有能なパートナーの認識しかありませんでしたが、 聞いた後は妙に意識してしまって仕事がしづらいです。 どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

どうしたら良いも何も…

🙂
カメリア
>「ごまさんがもし離婚したら絶対彼女に連絡してね。」 これを聞いちゃうと、美人の仕事のパートナーさんは、派遣の友達に〝トピ主さんが好き〟って言っていた可能性がありますよね。 結婚しているから、叶わぬ恋だ、と。 でも、違うかも知れませんよ。 派遣の友達が邪推して、吹っかけて言った可能性もあります。 面白半分で。 トピ主さんは仕事上のパートナーとして、好かれているんだなぁと思うしかないじゃないですか。 それは素直に喜んで良いと思いますが それ以上、考える必要あります? あとはトピ主さんの倫理、理性に歯止めをかけて、良からぬ関係にならないよう、お気をつけ下さい。 意識してしまう…って、恋愛経験が乏しい人ってそうなりがちですね。 経験豊富な人は、それだけの情報を耳にしたからと言って、本気にしないし、動揺もしない、仕事の支障にもなりませんよ。

気になっても蓋をするのみ。

🙂
タイトルのとおりです。 どうしたらいいって、どうにかなりたいんですか? そうじゃないならタイトルのようにするのみですよね。 既婚者なのに言われないとわからないんですか? 子供もいて情けないですね。 〉彼女と辞めた派遣さんは同性と言う事もあり、仲が良かったのですが、そういう話もしていたのでしょうか? そんなこと知らないよ笑 気にしたって本人たち以外わからないのに気にしてどうするんですか? そんなに気になるならペアの女性に聞いたら? 「もし私が離婚したら私とどうにかなりたいんですか?」って。 大笑いされると思いますけど、この程度で動揺しているあなたに真正面から聞く度胸ある? 妻も子供もいて自意識過剰も大概にしてください。

いろいろ舞い上がってますね~!

🙂
クラフィール
上司の期待以上の速さとクオリティーで仕事を片付けたら、有能な二人でバカ話、ですか やることはきっちりやってるはずなので、バカ話をしてても周りが何も言えないんですよ!ですか かっこいいですね~~! で、向こうは自分に気があるんじゃないか?? ですか さすがですね~~! で、意識しちゃうと大得意のはずのお仕事がしづらくなる ですか おちゃめなところも、いい! 超有能ビジネスマンのあなたなら、これぐらいのことは楽勝でステアリングできるでしょう。 心配ご無用ですよ!

馬鹿話でおっさんに擬態しているつもりです

🙂
やれやれ
馬鹿話に興じてくれるのは気があるとかじゃなくて おっさん枠に入ることで、 男どもの面倒な下心から逃れるためです。 美人すぎる上にトピ主の下心が発達しすぎているせいで その技が通用しないどころか裏目に出てしまったんですね。 これからはお望みどおりおっさん扱いしてあげてください。 仕事がしづらくてお困りとのことですが、 おっさん相手と思えば何もやりにくいことないですよね。

気にならないほうが無理ですよ。

🙂
冬美
どうしたらと言われても… お相手は美人で気が合う女性で、しかもあなたに気がありそうだなどと吹き込まれたんですから、そりゃ舞い上がるでしょう。いくらでも意識していいし、脳内恋愛しても構わないと思います。職場では好きなだけ仲良くしたらいい。 お互いに既婚者なんだから一線は超えない。彼女の存在を家庭に持ち込まない。それさえ守ればいいんじゃないですか。

離婚したら

🙂
とも
離婚したら連絡してとのことだから、その言葉通りでしょう。 離婚したいのですか? そうでなければ連絡しなければいいと思います。

離婚したらって言える?

041
うら
辞めた派遣社員はトピ主さんのことが嫌いだったので困った事になれば面白い、という気持ちがあったのだと思います。 「社内でも我々2人のバカ話はアンタッチャブルになっています」 我がもの顔でバカ話を繰り返すふたりは、さて容認されているのか呆れられ放置されているのかわかりませんがそこは職場です。 嫌な職場環境と感じる人がいる可能性はあります。 そうだとしたらトピ主さんばかりでなく相手女性や職場自体を嫌っても不思議はありませんが、こっそり言い残した言葉から見てトピ主さんをターゲットとした。 少しでも敬意を感じる人を相手に「もし離婚したら」なんて失礼な言葉を言える人がいるでしょうか。 トピ主さんは上役に言えますか? 内心バカにしている上役になら…そういうこと。  有能だから好き勝手していい俺様ステキだろ?ってトピ主さんの自画像は少し匂いますよ。 含みを持たせた言葉をこっそりと残せば乗るか反るかはターゲット次第。 利口なら歯牙にも掛けず鎮火だけれど思惑通りのおっちょこちょいならまんまと、つまり現状のトピ主さん状態になる寸法。 ここで止められれば自滅の火ダルマだけは避けられますね。 そういう時限爆弾の置き土産、でした。

どうしたら良いでしょうか、って言われても…

041
レラ
あなたのパートナーと派遣さんがどういう話をしていたかなんて誰にも分からないです。 その時点で「もし離婚したら…」には何の根拠もないとしか言えない。 でも、あなたはパートナーを妙に意識してしまっている。 仕事がしづらいならパートナーを変えてもらえばいいんじゃないでしょうか。 いろんな事情からパートナーの変更ができないなら、意識する気持ちを抑えて(抑えられなくても)これまでと同じように仕事するしかないでしょうね。 もしくは離婚して、派遣さんの言ったことを実行してみる? 仕事ができる人なのかもしれないけど、どうしたらいいかを掲示板で聞かないと分からないのでしょうか。 奥さんに相談してみる? あと、 >社内でも我々2人のバカ話はアンタッチャブルになっています こういうの、止めたらどうですか。 社会人としてどうかと思いますよ。 精神的に周りを見ることのできない幼い方々という感じです。

面白がられてるだけだと思う

🙂
猫丹
「ごまさんがもし離婚したら絶対彼女に連絡してね。」 …これ別に、ペア女性がトピ主様を好きって言ってるのと同じではないですけどね。 職場の人は、人目を憚らずキャッコラやってる二人をあほやなーって目で見てて、トピ主様が奥さんに愛想尽かされたあかつきにはペア女性とくっつけば、これ以上なくオモシロイ展開だ!と思ってるだけでしょう。 元同僚女性からお二人の様子を聞いては笑ってると思います。 周りに公認のカップル♪と中高生みたいに浮かれてるのはトピ主様だけでしょうね。

うらやましいですね

🐤
しらす3
トピ主さんのようなポジティブシンキングができれば人生楽しいだろうなぁって思います。 周りからはお喋りや笑い声うるさいな、終わったんなら他の仕事しろよと思われそうな状況なのに、仕事のスピードもクォリティもスゴいから二人の馬鹿話には誰も何も言えないと超前向きな解釈。 件の女性が例えば派遣さんにごまさんと仲良いですねーとからかわれて、 あんな人やめてください、私にも選ぶ権利ありますよ! でもごまさんの好きがダダ漏れしてるよね、離婚して告白してきたらどーする?って二人でゲラゲラ笑ってるかもしれないのに、女同士で離婚したら来て欲しいとまで話しているかも?と思ってしまう。 毎日幸せでイイですね。 ホントに辞めた派遣さんの言うとおりやっちゃいそうなぐらい自信があってうらやましいです。 奥さんにもベタ惚れされてると自負していて、おまけに既婚の美人からも好かれて参ったなー、なんでしょうね。 自分だけでそう思ってるなら元気が出て良いでしょうけど、他人には言わない方が身のためですよ。 勘違いも極まれりでめちゃくちゃ恥ずかしいですから。

有能なのですか?

🙂
むーさ
>内容も上司の期待以上の出来なので、社内でも我々2人のバカ話はアンタッチャブルになっています。 すみません、これに思わず笑ってしまいました。 ここ数か月の小町のトピで一番面白かったかも笑 まず、どういう業務なのかは知りませんが、スピードもクオリティーも他を圧倒しているのなら、どうしてお二人がずっとペアを組んでいるのですか? ほかのスタッフと組んで、ノウハウを広めていくということは出来ないのですか? それが出来ない事情がおありなのかもしれませんが、何というか、早く終わったからと言ってバカ話に花を咲かせてるって、「有能」なスタッフのすることですかね?笑 >そういう話もしていたのでしょうか? ここで聞いてどうするんですか? >仕事がしづらいです。どうしたら良いでしょうか? 仕事しづらい相手と無理に仕事しなくていいでしょ。 いい機会だからコンビ解消して他の人を育ててあげてください。 そして、彼女が他の人とアンタッチャブルなバカ話をし始めたとき、いろんなことが見えてくると思いますよ。 今までの自分たちの態度の悪さに気づくかもしれないし、彼女のことを好きになりかけていたことに気づくかもしれないし。 あ、最後になりましたが、単なる惚気トピだったらごめんなさい。 そこも含めてアンタッチャブルなトピ設定だったらもう脱帽です(笑)

ワンチャンあるかも!

😱
まりも
って浮かれているんですか? 浅はかですね。 本人に告白された訳ではないのですからどうする必要もありません。 仕事はきちんとしてください。 プロなのですから。

ただの自慢ですよね?

🙂
KIKI
仕事も出来る優秀なトピ主さんが、 「どうしたらいいでしょうか?」って、 本気で聞いてくるはずないですよね。 だって仕事でも恋愛でも問題に直面したら安易に人に頼らず吹聴もせず、まず自分で考えて行動しようとするのが優秀な人の特徴ですもの。 なので、ただの自慢と受け取りました。 あえて答えるなら、 「そんなの知らんがな」ってことかな? 兎に角、W不倫でもして双方から慰謝料請求されないように注意することです。

んー

🙂
さきち
アンタッチャブルな仲良しの既婚男女、って本当に色々な意味でアンタッチャブルなんですよ。周りの人からね。本当勘弁して欲しいです。裁量労働でないならば、その仕事量や質はトピ主さんにとって適量じゃないということなので、喋ってないで仕事してその分給与上げて貰えばよいのでは。 その派遣さんはご丁寧にも「離婚したら」と言ってくれているので、その通りに考えたら良いのでは? 小町で「浮気心がうずく」みたいな相談をする前に、夫の浮気不倫で苦しんでいる人たちの相談をひととおり読まれてみてはいかがでしょうか?

どうしたらいいかと訊かれても…

🙂
natsuno
辞めた派遣さんに面白がられているとしか思えません。 「離婚したら彼女に連絡してね」って…彼女も結婚してるのに? 彼女の旦那さんに対して失礼ですよね。もちろんトピ主さんの奥さんに対しても。 それとも二人とも社内でおおっぴらに家庭内不和について話していたんですか? 当事者以外が二人に対して「離婚」のワードを使うほど? 結構失礼な発言をされているのに、幻滅するどころか舞い上がっちゃうんですね……。 奥さんが同じことを言われて舞い上がってたら、呆れませんか? でもトピ主さんが舞い上がるタイプだと分かっているから、派遣さんは言ったんだと思いますよ。トピ主さん、俗に言うチョロ助です。

レスします

😡
ぎゃらんどぅ
>「ごまさんがもし離婚したら絶対彼女に連絡してね。」 「彼女はトピ主さんのことが好きですよ」と言われたわけじゃないですよね? トピ主さんが勝手に「美人の彼女が実はトピ主さんのことが好きで、そのことを同僚の派遣女性に打ち明けていたのではないだろうか?」と思って舞い上がってるということでしょうか? 美人女性がトピ主さんを好きかどうかはわかりません。 好きというケースもあれば、仕事のために仲良くしているだけのケースもあるでしょう。 しかし下心があるトピ主さんにとっては、美人女性が自分のことを好いていてくれたら都合が良いし気分がいいので、勝手に「美人女性は私のことを好き!?」と強く思い込んでいる状態ではと感じました。 美人がフレンドリーなのは周囲と上手くやるための生きるすべです。 美人がお高く留まっていたら嫌な女だと言われて過剰に攻撃をうけるので、美人ほどおどけてくだけた人のようにふるまいます。 他のメンバーからしたら、美人というだけで会社で我が物顔の女とその女に鼻の下を伸ばしてうかれている男は目ざわりなものです。 辞めた派遣は、その二人に罰を与え地獄へ落としたいだけでしょう。

最後に放って行った毒矢命中

🙂
シャーロック
同僚女性と派遣女性が良い友人だったとか思わない方が良いです。 派遣女性はその場限りの処世術で正社員女性といるものです。 本心は延長契約やまさかの正社員登用を望んでいたかも知れません。 美人で実力もあり、好き放題(ここがポイント)する正社員女性をよく思う筈がないのです。 自分が正社員だったらという嫉妬もありえる。実力では派遣の方も並ぶ程にあったか、彼女と近しくしている内に自分をそう思うようになったかも知れません。 契約終了で何の関わりもなくなる事にも、派遣には会社に何の影響力もない事にも苦しかったのではないかと思います。 職場で華々しい二人に、影響力という矢を放ってみた。裏の情報通みたいな顔を見せたかったのでしょう。 「離婚したら亅は大変失礼な言葉です。わかりませんか? 正社員男性の貴方に言って、立場を下げたかったか、自分が同等の立場というのを誇示してみたかった。 >社内でも我々2人のバカ話はアンタッチャブルになっています。 この認識を改めましょう。イライラするし、うっとうしいし、良く思われている筈がありません。職場での男女の好き放題は誰の目に余るものでしょう? 辞めるから、不倫を被せて、ずっと目に余っていた貴方に一矢放ったのですよ。 ホラ、まんまと嵌っているじゃない。 おかしくてたまりません。 これでやりたい放題してた正社員のバカップルは、男性の不倫願望に惑わされ、仕事パートナー崩壊、あるいは逆に家庭崩壊、職場左遷と堕ちて行くのかな。 一度同僚女性に、こんな事言われたけど?・・と聞いてみますか? 真相は得られるかも知れませんが、あなた方は何を失うでしょうか? このまま欲情に惑わされて、行きつく所まで行きますか? どちらに行っても、でしょう? 罠に嵌ったのです。それは毒矢です。 トピ主さんの天然、傲慢さ、自分大好きが招いたのでしょうね。

ああこれ

041
くま2
>「ごまさんがもし離婚したら絶対彼女に連絡してね。」 社交辞令という認識でいいよ。 こんなの普通にあるから。 気になるってどんだけ恋愛経験がないのかと。 まあ、その派遣さんがトピ主さんとペアの女性の仕事上の関係強化の一環で恋愛を利用して結び付けようと画策したのかもね。 話があったとするなら彼女と彼女のご主人の関係が上手くいっていない可能性くらいかな。 派遣さんは普段のトピ主さんと彼女の様子を見ていたのでご主人と上手くいっていない彼女の次という意味で勝手にトピ主さんとの未来を想定したのかもしれない。 彼女が仮に今のご主人と離婚でもしたなら穴埋め要員としてトピ主さんをあてがう可能性を考えていたのかもね。 そんなもんかと。

派遣さんの悪意ですよ

🙂
kuma
職場を去った派遣さんの悪意にトピ主さんはまんまと嵌められてますね。 いるんですよ、何事もない水面にそうやって小石を落として波紋を作っていく人。 いや、上手く言っている職場、幸せそうな人たちだから掻きまわしたかったのかな。 「仕事も家庭も壊れてみんな不幸になっちまえ」ってとこでしょ。 「おかしな派遣さんだったな」と思って忘れてしまう事です。 そうでないとあなたも彼女も、あなたの家庭も彼女の家庭も職場もみんな不幸になっちゃいますからね。 女性同士で仲が良く見えた?職場なんだし、大人ならみんな上手くやろうとしますよ。 まぁ中にはねそういう事が全然できない人もいますけど。 第一、同僚さんに対してあなたはとても失礼です。 あなたはその同僚さんが、既婚女性なのに、職場で「あの人離婚して私と付き合ってくれないかな?」なんて周りに話していると思ってるって事ですからね。 そんなに同僚さんは品性のない女性なんですか? それにね、普通の女性は「女性として好意を寄せる男性」を相手に馬鹿話はしません。 「仕事場の同僚とのコミュニケーション」だからできる事です。 また、バカ話がアンタッチャブルになっているのは「あなた」にも責任がありますし、あなたと彼女の会話が耳に入っただけでも他の社員から「セクハラ」などと思われたりする可能性もありますから、控えた方がいいいですよ。 どうやって気持ちをコントロールしたらと思うなら、あなたが彼女を意識する度「妻や子供を裏切っている」「公私の線引きが自分は出来てない」と自覚する事ですかね。

レスします

🙂
ごはんだけ
>「ごまさんがもし離婚したら絶対彼女に連絡してね。」 ペアを組んでる女性の事を何とも思ってなかったら、 こんな事言われても 「は?何言ってんだ?おかしなこと言う人だな。」 で、終わりです。 それなのに >聞いた後は妙に意識してしまって仕事がしづらい 言われる前から、そもそもやましい気持ちがあるから 意識しちゃうんだと思う。 その派遣社員のひと言のせいで意識しはじめてしまった…という感じですが、 ”とてつもなく美人さん”という説明を入れてる時点で 「あーこの女性の事ちょっと意識してるなー」と 私は感じましたよ。

え?

🙂
ちこ
私はそういう認識になりませんでした。。。 派遣さんがトピ主のことを好きだったのかなと だから離婚したら彼女に〝連絡して”だったのかと

男はいつまでも少年

🙂
モカ
タイトルの通りです。 妻と子供がいる俺。 仕事が出来る俺。 だけどユーモアがあって馬鹿話も出来る俺。 美人なパートナーがいる俺。 そんな俺に周りは何も言えない。 さらに、美人パートナーは自分に気があるらしい。どうしよう? 周りに、女友達はいませんか? いなければ、いっそのこと奥様でも良いかもしれません。 トピの内容をそのまま話してみましょう。 溜息、苦笑、失笑、の後きっと優しく諭してくれると思います。 

「あなたが全て悪い」とされます

🙂
危ないっすよ
こんな悪意を真に受けて、美人さんに粉でもかけようものなら、 トピ主さんは大変な目に遭いますよ。 全てを失います。 人を陥れようとする人って結構居るんです。 人の間に何食わぬ顔で潜んでいる。 とんでもない人って存在するのです。 乗っかった方が完全に悪い人にされますよ。 だって仮に問いただしたとして「言った言わない」になるでしょ?、 その派遣さんの言動について。 派遣さんは「そんな事言ってません」と言えるのです。 美人さんの方が本気だったら、これまた大変だし (W不倫て会社黙認しますか?)、 (というか、もしかしたら美人さんも、 派遣さんに同じ事言われてハメられてるかも。 目立っている二人とも破滅させるために)、 美人さんが全くその気が無かったら、それこそトピ主さんが悪者です。 君子危うきに近寄らず。 というか、その派遣さんの言葉は、トピ主さんをハメるための罠です。 そう肝に銘じましょう。

キャリアを大切にね

🙂
事実は小説よりこわい
離婚してからなら、なにも問題ないです、 でも一例を書いておきますね 社内不倫の挙句、奥様の精神がやられてしまい、 まず会社に電話して、不倫の事実を告発。 当然、双方職場にいずらくなり、女性の方は退社、男性は出世コースから外れる。 それだけで終わりならいいのですが、 奥様は夫のご家族の勤務先にも電話、 不倫相手の女性の夫にも電話、 不倫相手の女性の家族にも電話されたそうです 二人のせいで、相当たくさんの方が仕事を失い、将来が終わりました 相手の女性にお子さんはいますか? そのお子様の将来、就職、結婚の時にまで 下手したら不倫の事実がバラ撒かれる事態もあります どうぞご自愛くださいませ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧