本文へ

画像を送ってきては即会話終了する友人

レス3
(トピ主 0
041
あり
ひと
高校からの友人とラインで会話しています。 最近彼女の方から生まれた赤ちゃんやペットの画像を送ってくるのです。 迷惑ではないし、可愛いとは思うので「かわいいね!」「元気だね!」と反応すると「ありがとー!」と反応して以後の私の返信のメッセージで会話が終了します。 たまに話が続くこともありますし、実際お茶をして楽しく談笑することもあるのですが、大量の画像を送ってきて会話を即終了される行為にはなんだかモヤモヤします。壁打ちのようで。 私のLINEルームはインスタグラムでもTwitterでもないよって思います。 彼女は上記のSNSに頻繁に同じ画像を投稿してるので、私も常に見ていますし、だったらもう個人チャットで送る必要なくないか…と思うようになりました。自分性格悪いなとは思います。 自分が都合のいい女として扱われているようで辛いです。彼女に対してどう反応していけばよいでしょうか?

ランキング

レス

スタンプ一択でしょ?

🙂
neko
『私が「かわいいね!」「元気だね!」と反応すると、友人が「ありがとー!」と反応して』私ならこれで終わりです。『以後の私の返信のメッセージ』はしません。 ご友人は「かわいいね!」「元気だね!」って反応して欲しくて画像を送っていて、その反応をして貰ったら感謝してその話は終了だと思うのですが…、違うんですか? あなたの欲しいラリーが続かないようなら、画像にはスタンプ押して終わりにしてはいかが?そう言う人は多いと思いますよ。

レスしない、または「SNSで見た」という

🙂
ポチ
しばらく放っておいて、3回分ぐらい溜まったら「可愛いね、こないだのも可愛かったよ」と返す ありがとー と向こうから来たら、そこで会話を終了してそれ以上レスしない お返しに毎回自撮りを送る 「それSNSで見た」と毎回返す SNSにいいねなどをして、見たよアピール などでいかがでしょうか。 トピ主さんがSNSで見ていることに気づいてない(トピ主さんがいいねやコメントしてない)から送ってくるのかもしれません。 いずれにしてもただの自己満足だし、スタンプ一個の返事でも十分です。 一々すぐ返すから、向こうもレスポンスが欲しくて送ってくるのでしょう。 一度まる一日ぐらい既読つけて放っておいてはいかがでしょう。 いずれにしても、ありがとーと向こうが言った時点で会話終了です。

もう見てないと思いますが

🐱
トラ
トピ主さんだけでなく、色んな人に一斉送信してるのでは。 逆に毎回「かわいいでしょ!この間もね…」とかダラダラ会話が続くのも面倒な時ありますし。 他の方のレスにもあるように、スタンプ一択だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧