本文へ

実親、妹のライングループ(駄)

レス5
(トピ主 0
😑
よみ
ひと
すみません、些細な事なのですが。
実の両親、妹とのライングループがあり、たまに皆が見せたい物の画像を送りあったりしています。
私は、毎回皆の画像にコメントをスタンプのみでもしたりするのですが、私がたまに活躍出来た時に撮った中学生の娘の画像を送っても、皆無反応で他のいろんな種類の画像もとにかく無反応です、まあ皆忙しいんだろうなと思っていたのですが、次の日位に妹が送った画像、幼稚園生の子ども画像などには絶対すぐにコメントやスタンプを誰か押します。

何度もそんなことが続いてイライラがかなりたまって、でも、実親、妹だから無視するのもなぁという感じで、
他の事でも、妹の方が贔屓されてると感じる事もありますが、やはりラインの事は私の心がせますぎるのでしょうか?

ランキング

レス

狭くはないと思います

041
べる
小さな子の方が、可愛らしく感じてしまうものなのでしょうかね でも、 トピ主さん、いい加減、物分かりの良い長女で居続けなくても良いんじゃないでしょうか? 今回はライングループの反応の事を書かれていますが 他にも子供のころからの差別が有ったのではないですか? 既読無視・・・ もう、話題を振る事を止めませんか? 必要な連絡事項のみ送る 相手からのラインも、スタンプしたければそのまま続けたら良いでしょうが それがストレスに感じるのなら、同じ対応、既読無視・・・・ 貴方には貴方の家族がいるのだから、そちらを充実させて 今の家族と幸せを感じて居たら良いと思います 妹や両親は、言ってみれば《旧家族》 縋りつかなくても・・・ 今の家族で、幸せなんでしょ??

そんなときは

エリッサ
既読スルー の、スタンプを使うといいですよ。 おすすめはアルプスの山のおんじです。 ギャグっぽいのとCMで知名度があるのでわかりやすいかと。 あと、ひいきでは無いと思います。 単にコメントしにくいのかと。 誰がどう考えても、年のいった孫よりも、小さくて自分になついてくれている時分の幼児の方がジジババ受けがいいからですよ。 それと、興味があるものが違うんでしょうね。 妹さんと両親の方が感覚が近いだけかも? 既読スルーと柱の影から覗いているスタンプ、お勧めです。 自己満足的な画像だと反応しにくいかと思います。 タイミングも関係していると思いますが。

単に

🙂
ぼんみ
単に中学生より、幼稚園の子の方がかわいいからというのはあるでしょう。 こういう問題の対処は、まずトピ主が、義理でやってるスタンプとかコメントをやめることです。 義理ですると、してもらえないことに嫌な気分になる。 ほんとうにしたいと思った時だけすれば、私はしているのに・・・とはならないでしょ。

わかる~

💋
りんご
私は家族といえど、家族だからこそ、 和気あいあいやりたいけど、本音が飛び交うところで気を遣うと思います。 昨日も、ちょっとしたことで妹にかみつかれて夜中たいへんでした。 (うちの妹はSNSスキルが未熟なため) 教えてあげても納得しないんですよね。 これが赤の他人なら、多少の距離感もあり、遠慮も働くでしょうに。 主さんのその思いは切ないですね。 その温度差は昔からなのでしょうか?

ご両親に

🙂
あさひる
まずご両親に、「なんで私の投稿には反応してくれないの?関心が無いの?同じような妹の投稿には良い反応をするのに、私の投稿にはなんにもないね。どうして?」 と尋ねてみたらいいと思います。できたらメールとかラインでとかではなく、顔を合わせた状態で。その時に、この小町のスレをプリントアウトするなどして見せてもいいかも。 えこひいきしている親は、えこひいきしているという自覚はないものです。あるいは自覚はあっても、自分たちはうまく取り繕っているから気づかれてないと思っているかも。 ところで、ご両親のことは好きですか? 妹さんのことは? ライン以外と言うかライン以前から、実は気が付いてませんでした? わたし、妹よりも粗末にされてるなあって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧