本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼氏持ちの友達に会うのがちょっとしんどい

彼氏持ちの友達に会うのがちょっとしんどい

レス1
(トピ主 0
😢
ちぃ
ひと
仲の良い周りの友達は彼氏がいて同棲もしています。友達と遊ぶのは楽しいんですが、彼氏との話を聞いていると「あぁ、充実してるなぁ、いいなぁ」ってなり、友達の環境も変わっていってるのがわかります。人は人。自分は自分。と思いながらも彼氏もいない、何も変わっていない自分に少し落ち込みます。婚活もしないと!って心では思っているのですが、コロナもあるのでやる気が起きません。友達と会って遊ぶのは楽しいけど、帰ってきてから色々考えてしまいます。ちょっとしんどいなって思うけどこんな話誰にもできないので誰かに聞いて欲しくて投稿しました。

ランキング

レス

わかります

🐤
OKAME
お友達と自分を比べちゃうことありますよね。 自分にないものが協調されて、しんどくなっちゃう。 比べても仕方ないってわかるけど、自分がもっと頑張ればいいって思うけど、 思うようにうまくいかないこともありますよね。 たまたま周りにいないだけで、同じように思っている人はたくさんいますよ。 今はコロナで制限もあるけど、ちょっとでも楽しいことを探して、元気だしてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧