本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遊びに来る彼の両親へお土産を渡すかどうか

遊びに来る彼の両親へお土産を渡すかどうか

レス6
(トピ主 0
🤔
はな
恋愛
閲覧ありがとうございます。はじめて投稿させていただきます。 私と彼氏は同じ県に住んでいて、彼氏の両親は新幹線を使う距離の場所に住んでいます。 今度、彼氏の両親が用があって、こちらに来ることになりました。用事が済んだ後、食事に誘われています。その食事にお土産を持っていくべきでしょうか?はじめて会います。 彼氏はお土産はいらないよと言っていますが、良い印象を持ってもらいたいです。 ですが、次の日は軽く観光して帰るとのことで、荷物になるのもなと考えものです。(コロナ禍なので、お昼には帰るそうです。) あと、まだ付き合って半年で、きっちりやりすぎも良くないのかなと思っています。 みなさんのご意見をお聞かせくださいませ。 食事はご馳走になると思うので、その点でも、お土産以外で何かお礼できることがあれば、教えていただきたいです。

ランキング

レス

あった方が良い

🙂
1/6アップルパイ
かさばらすコンパクトで高級な地元のお店のものが理想ですね。 彼氏がなくて良いというのは、信じてはダメです。え?いらないんじゃね?くらいの返事であって、よくわかっていないんだと思います。

初めて会うなら、渡す方がいい!

🙂
れい
初めましてなら、基本的には渡します。 彼氏さんのご両親も悪い気分にはなりません。 何度か会っていて、 「今後は、手土産とかしないでほしい」 と言われたら、しないかもしれませんが… 今回は、そういう訳ではないので、したほうがいいです。 彼氏さんの発言は、そんなに気を使わないで、という意味かなぁと思いました。

持っていった方がいい。

🙂
会う時もまだ暑い時期でしょうから、生ものではなくある程度日持ちするもので、観光するということですから重たくて持ち歩くのが大変そうではないものを(ゼリーや液体のものは避ける)。 和菓子派か洋菓子派かは彼に聞いてみてもいいと思います。 どっち派か聞いてみたときに気を遣わないでと彼に言われたとしても私なら持っていきます。

お渡しする。

🙂
nene
お食事をご馳走になったらきちんとお礼を言って、翌日彼から改めてお礼の言葉を伝えてもらいます。 お土産は、別れ際にお渡しします。 「これ、お荷物になるかもしれませんが・・・。」 なんて言い方を良くしますよ。

何もいらないと思う

🙂
からふる
何もいらないと思う。 嫁でもなく、同棲しているわけでもなく、彼とおつきあいをしているという段階でしょ? 荷物になるし、相手のご両親のお好みなんかもわかりませんよね。 ただ食事の後、ちゃんとお礼を言う事と、あなたが教えてもらっているならお礼の電話や手紙やメール(今時だからLINE)をするのが好感触かな、教えてもらってないなら、彼にあなたがお礼を言っていたことを伝えてくれとしっかり言っておくこと(男性って割と伝えない人が多いからね)くらいでしょう。 全くお礼も言わない人も嫌だけど、過剰にお返しなんかを持ってくる人も、「気が強い」「気が利いてるアピール凄い」「借りは作らない!」って印象をもっちゃうからね。

微妙だけど、何か渡すかな。

🙂
にこやかにね
良い印象を持ってもらいたいあなたが気遣うべきは、相手と会った時の挨拶がしっかりと出来るかとか、食事の時のマナーがちゃんとしてるかとかじゃないの?お店によっては上座下座あるかも知れませんよ。 手土産だって、渡す時に紙袋から出して渡すとかそういうの知ってますよね? もし手土産を渡すとして私ならどんな物にするかなと考えましたが、新幹線の距離なので自分達が暮らしてる地域の銘菓か、自分が好きなちょっと高級な日持ちするお菓子かな。 何処かで一泊して翌日観光という予定だから、御茶請けになりそうな本当にちょっとした消えものかな。 さり気なく彼に、親のアレルギーの有無や好みのものを聞いてみたら良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧