付き合って5ヶ月の彼氏がいます。
先日が私の誕生日で、その当時は喧嘩をしていたため、だいぶ遅れて(それも私がやんわり言って)ケーキとプレゼントを買ってきてくれました。そのプレゼントはおそらく3000円ほどだと思います。(私も何でもいいよと言いましたが)
彼の誕生日はまだ来ていませんが、色々あり私は何万円分かプレゼントをしています。(日常的に貢いでいるわけではありません)また、彼は生活が苦しいわけではなく私よりかなり稼いでいてお金はたくさん持っています。
私は高価な物が欲しいわけではありません。ブランドに興味もないし自分で欲しい物も買えます。しかし、相手に喜んで欲しいという気持ちは大切だと考えており、こんなに差があると彼は私に本気なのか?遊びじゃないのかと考えてしまいます。私は彼に喜んで欲しいと色々したくなるタイプなので余計にそう思うのかもしれませんが。。
彼にもそれとなくプレゼントのことを聞いてみましたが、元カノには世間一般的にあげるようなものをあげているようです。(それを聞いて元カノにはそうなのに私にはなんで、、とさらに疑心暗鬼に)ただ、それほど誕生日を重視しているわけではなく自分の時は何もいらないとも言っていました。
これまでの彼氏とは当たり前にお祝いをしあってきたし、彼とは結婚の話も出ていますが、お互いの誕生日は大切にしていきたいです。(大切にしたいということは彼に伝えたことがあります)
そもそも彼の気持ちはどうなのか、そしてずっとモヤモヤしている私の気持ちはどうなのか、価値観が違うから諦めるしかないのか、頭の整理ができずずっと考えてしまいます。
このモヤモヤした気持ちを正直に伝えることも考えていますが、せっかくケーキやプレゼントを買ってきてくれたのに申し訳ないとも思います。
まとまりのない文章ですが、何かアドバイスをしていただけると嬉しいです。