本文へ

サッカー台にエコバッグのみ?

レス17
(トピ主 0
😡
ふみ
話題
スーパーでサッカー台に移動したら、エコバッグのみポツンとありました。 忘れ物かな?と考え周りを見渡し2分位してから、少し端に寄せて荷物の袋詰めを開始したら、年配の女性が来て「なんで、(エコバッグ)触ったの」と言われたので、忘れ物かと思いましたと伝えると、忘れ物って思ったらレジに届けるでしょ‼️と… それは失礼しました。と謝るもしつこく愚痴愚痴と言われるので、 場所を移動。袋詰めしてる後ろを通りながらまた愚痴愚痴 終いにはエコバッグを投げたと旦那さんに言ってるのを聞き、私も切れて、しつこいなぁと声に出してしまい、収集がつかなくなりました。 最終的には近くに居た男性が、おばちゃんええ加減にしときや、ここは公共の場所やから場所取りはアカンやろ。それにしつこいわと。 それで、やっと黙りました。 私には気にせんときって言うてくれたので、ありがとうございますと 自分より年下の女やから、ナメられていたんでしょうか こんな経験は有りますか? 教えてください

ランキング

レス

店員に

🙂
H
よく行く薬局のおばさんなのですが、 会計後の品物をカゴに投げ入れてきました。 最初は驚きで声も出なかったのですが、 次々に投げ入れられるものを見て(平気でパンの上とかにバカボコ乗っけてました)めちゃくちゃ腹が立ってきて 投げんなや、気分悪い と自分でもビックリするぐらい汚い口調で言葉が出てきました。 心の中で言ったつもりが声に出ていました そしたら店員さん、はっ!?となって甲高い声で 〇〇円で〜すと。 いらっしゃいませも言わなかったのに、、、 今思い出してもムカつきます!!!

あ~!場所取りなの!?

🙂
蓮の花
それは、見たことないな~ 確かに、私も言われやすいけど 実は口がたつので 急に、キリッと切り替えて 言い返すと、相手は怯みますね コイツは行けそうだと舐めてて計算違いしたんでしょうけど あの、弱そうな相手には言う というのが、本当に卑怯でムカつく 災難でしたね~ 私も、これからは、気を付けます

似たような経験を思い出しました

🙂
カメリア
私はスーパーではなく、ホームセンターで、沢山の花の苗を買う時、手には持ちきれなくなり、さて一旦どこかに置こうかなと。二つ肥料が乗っているカートがあったのですが誰もいないので、これはお店が販売用の肥料を乗せているのだと思い(肥料が山積みになってカートや地面に置いてあった為)、持っていた苗を上に置いたんですよ。 ちょっと休むつもりで。 遠くから〝まぁ、信じられない、私が買う肥料の上になにをされてるの?〟 〝信じられない、信じられない〟と。 もちろん謝りました。 だけどずっと言ってるんです。 言い訳はしたくなかったですが、あんまりずっと言ってるので、 〝お店が売ってる肥料置きとしてカートを使用してると思ったんです〟と。 納得はしてくれましたが、まだまだ言ってましたね、〝信じられない〟って。 しっかり最初に謝ってるのだから、それで終わりで良いと思うし、トピ主さんの件もそうだけど謝って済む事ならんだから、しつこく言ってくる人ってこれ以上何を求めてるんでしょうね。 トピ主さんは助け舟を出してくれた方がいたから良かったですね。

変な人はどこにでもいる

🙂
れんのん
今日は、ついてない 的な感じで、たまにそういうのに遭遇しますよ 舐められてるとか(それは結構あるんですけどね) 自分の常識がおかしいとかじゃなくて 妖怪を見たと思ってます うまく化けれもしないくせに人間界に来るんじゃない そういうときは、全力でその場を離れるのが一番ですよ サービスカウンターの前とか 警備員さんがいる前とかに移動しましょう 逃げるが勝ち

あるある

🙂
ぷ~にゃんパン
サッカー台に、たまに置きっぱなしをする人いますね。 あたらずさわらず。あっても見て見ぬふりの方がいいかもね。 置いてあって、忘れ物?と思ったらやはりレジに言えばいいと思う。 スーパーのサッカー台の場所取りしても仕方ないのに、なぜか袋を置いて場所取り。 何だろうねあの心理。場所取らなくてもレジの順番を守れば自然とサッカー台だってあくのにね。 置いてあるものは触れるなら、レジに言った方がいいよ。

無題

🙂
いやいや、何故に女性だと舐められたと感じるのですか? あなたこそ、女性を見下していませんか?男性だったら言われなかったとでも? 私ならハッキリ言いますけどね。 捨て台詞のようにしつこいなぁと言ったんでしょ?そりゃ効果ないでしょ。 そう言う人は、相手が男でも言いますよ。

理解出来ない行動をする人もいる

🙂
レモネード
そういうことです。その人はサッカー台を確保したかった。それだけです。別にトピ主のことなんか気にしていません。何故と考えるだけ無駄です。  世の中にはいろんな人がいます。身の安全は確保しなくてはいけませんが、それ以外はスルーする事も大切です。鈍感力って大事です。

良くある事です

🙂
しんちゃん
良くある事ですし気にすることも無いですが、なぜ2分も待ったのでしょうか。付近に持ち主がいないならそんなに待つ必要はありませんからすぐ店員さんに知らせて移動してもらえば良かったのでは無いでしょうか。じゃなければすぐ自分で脇に寄せて袋詰めしてさっさと出れば良かっただけで2分も掛からないでしょう。あと切れるなら中途半端じゃなくもっと大々的に切れましょう。

そんな経験ありません

🙂
レノーア
要は、エコバッグで場所取りしてたってことですか? 変わった人だなぁと思います。 でも、トピ主もわざわざ退けなくても…とも思います。 場所を移動できるんなら、最初から何もない場所を選べばよかったですね。 人のものを触るのはトラブルの元です。 まあ、年下の女がナメられるのはあるあるです。 一般的に、一番弱い属性ですから。 だからって年を取ることも男性になることもできませんから、もっとしなやかに生きましょう。 この場合は、何もない場所に行けばいいんです。 2分待ったなら、別の場所が空きませんか? どこにでも非常識な人も常識的な人もいます。 おばちゃんになるまでは上手く立ち回ることも必要ですよ。笑 そして、人のものには触らないこと、おかしな人に言い返さないことです。 暑くてイライラするけど、特に荒い地域に住むなら自衛も大切ですよ。

レス

041
ピント
「自分より年下の女やから、ナメられていたんでしょうか」 違うと思いますよ。 たまたま、そこに居る人なら誰にでも言いたかっただけだと思います。 世の中色んな人がいますからね。 それにしても、それをずっと根にもってるのって珍しいとは思います。

関係なくない?

🙂
はる
相手が男であっても女であっても、言う人は言いますよ。 トピ主は女性を下に見ているの?もし自分が男だったら言われなかったのかな、と思ったんですか? とても不愉快ですねー。笑 私なら最初から別の場所でするけどね。 無くても触りはしないわ。 色々な人がいるし勉強になったんじゃない?

ないです

🙂
通行人A
主婦なので頻繁にスーパーに行きますが サッカー台の場所取りは見た事ないですね。 2分も待ってたって事は結構他の場所も空かないくらい混んでたんですよね。 すごい迷惑・・・。 男性に言われて黙ったって事は確かにトピ主さんはなめられていたんでしょう。 変な人には関わらないのが一番なので 「?」と思っても他人の者には触らない方が良いかも? それかその年配女性が言うようにすぐに店員に「これ忘れ物みたいです」と渡しちゃう。

謝るが勝ち

🙂
ぷ~にゃんパン
しつこく言うお客様には、大きい声で「すいませんでした」と謝った方がいいよ。 しつこくてキレるかもしれないが、ある年齢になるとすごくしつこくなる人もいます。 男女関係なくね。ずーとぐじぐじいう状態。 それを止めるには「動かした私が悪かったです。すいませんでした。」と自分が悪くなくても謝った方が早いかも。 周囲はトピ主さんが悪いとは思ってません。 ただしつこく言う状態を止めないと、喧嘩?と思われてしまいます。 嫌かもしれないが、私は間違えてないと思うけど、しつこい人にはキレる前に 謝る方がマシかな。 大きい声で謝れば周囲も気づくでしょ。それで相手も言葉が止まると思う。

男女は関係あると思う

🙂
せやねん
男女は関係あるでしょう。 文句を言う側に男女は関係ないけど、言われる側は女性だから言われる可能性は高いです。 実際仲裁に入ったのが男性だからその女性は引き下がったのでしょう。 だから、トピ主さんが女で、一人で、おとなしそうに見えたから言われたのだと思います。 トピ主さんが大人二人連れだったり、見るからにヤンキー風の見た目であれば言われなかったかもしれません。 変な人はどこにでもいますからお気になさらず。 あと関係ないのですが、私も関西人ですがその仲裁に入ってくれたおっちゃんの口調がいかにも関西人っぽくて良かったです。

嫌な思いをされましたね

041
天候不順
世の中、色々な人がいるものです。 あまりお気にされませぬよう。 ちなみに、「収拾がつかない」が正しい諺です。(横ですみません)

触らないので経験ありません

🙂
どちらも変です
相手の言動もどうかと思いますが、他に空きスペースがあるのにワザワザ他人の物を触ってどかすトピ主もどうかと思います。 そうしないと誰かの命の危機になるわけでもないのに。 今後、公私にわたり、他人の物・事は、不要に勝手に触らないことですね。 もしかして、その人が場所取りではなく、荷詰めの為にエコバッグをサッカー台に置いたら、その瞬間に何処かから虫が飛んできて袋の中に入ったので思わず逃げただけならどうするんでしょうね。 このケースなら相手の人は何も悪くないことになります。

うーん

🙂
あい
謝りました?「忘れ物かと思いました。ごめんなさい」と。 そうすればもう少し違った結果があったかもしれませんし、謝ったところで同じだったかもしれません。 でもまぁ「しつこいなぁ」というくらいだから、あなたもあなたです。 変な人に喧嘩売ってどうするの?逃げるが勝ち。君子危うきに近寄らず。 ちなみに変なものがあったなら、店員に預けるか、触らないか、どちらかです。 迂闊でしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧