本文へ

半額万歳!(超駄)

レス22
(トピ主 3
🙂
ほんの一口
話題
朝の開店直後のスーパーに行ったら、賞味期限が明後日のブリーチーズに半額シールが貼られていました。半額シールが貼られた2つとも、即! カゴに入れました。 違う日には、フランスの有名メーカーのスライスチーズが、3パックまとめて買うと57%引きでした。 これもすぐにカゴに入れました。 半額と記された黄色いシールを発見すると、買う気がなくても、何?! どれ?! と見てしまいます。もちろん、3割引きのシールも見逃しません。 半額万歳! な生活です。

ランキング

レス

きょう買おうとしていた物に割り引きシール

041
フ号
も~うれしいったらありゃしない。 今日か、明日にでも調理してしまうなら、賞費期限が迫っていてもかまわないし。 ものによっては、賞味期限を1日2日過ぎても、なんてことないし。 水ようかんは季節商品扱いらしくて、夏の終わりには半額シールを貼られて見切り品ワゴンに載せられるのですが、賞味期限は翌年の5月、6月だったりするんです。 買わいでかい。 秋でも冬でも、水ようかんは食べられる! もちろん正札でも買っていますが、夏の終わりが待ち遠しい。

私も半額大好き!

🙂
初夏
ブリーチーズが半額はお目にかかったことありません。羨ましい! スーパーは3日に1度買い物に行く頻度ですが「今日来て良かった〜」とテンションあがるのは、イチヂクが半額だった時。迷わずカゴに入れますね。めったにないですが。 あと、他のレスにもありましたがお中元・お歳暮などの季節商品の半額は、高級海苔があったらゲットします。

半額ってゲームですよね~ 勝てたら嬉しい!

😍
ほんの一口 トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 海外小町ですが、住んでいる国の人たち、あまりナチュラルチーズは好きじゃないみたいで、けっこうカマンベールとかブリーが半額の時は多いです。買えると「勝った~!」と思っちゃいます。 水羊羹って季節商品なんですか~ いいな~ 私も水羊羹好きです。 半額って、あれはゲームですよね。勝てるとほんと、その日一日嬉しいです。

ある日

🐤
キヨ
ある日の夕方サンドイッチを買おうとスーパーの売り場に行きました。 選んでいたら店員さんがジロジロ私を見るんです。 ふー、モテる女は辛いな、なんて思いながら籠に入れた瞬間 「それ、買われるんですか?」 と聞いてきたので「はい」 と答えると「ちょっと早いけどシール貼らせてください。」って半額シールを貼ってもらいました。 ふふふふ。 その日から彼の事を貼り貼り仮面と名付けて登場が待ち遠しくなっています。 ば・ん・ざ・い!!

べラフォンテさんと呼んでいます

041
フ号
デリカコーナーの商品を買い物かごに入れて店内をウロウロしていたら、買い忘れがあるのに気づき、買う物の売り場に戻る途中、デリカコーナーで割り引きシール貼りが始まっていた。 「あ、しまった」とおもいつつ、「まあ、しょうがないわね、欲しいものが売れてしまって買えないときもあるし」と重ねておもいながら、でも未練がましく割り引きシールを貼られた商品を眺めていたら、店員さんが、「そちらも、お買い上げですか?」といって買い物かごの中の商品に割り引きシールを貼ってくれたことがあります。 かたじけない。 が、すごくうれしい。 私の世代は、べラフォンテといえば、ハリー。 割り引きシールを貼ってくれる・・・貼る・・・ハリー・・・ いやっ、すみません。

われわれに味方

🙂
cx
近所の地場スーパーは日曜休みなんです。従って金・土あたりの魚が安い。 それを狙って今週は金曜に出撃。魚は日持ちしないので半額でも店側としては売りきってしまいたい。 それを狙ってこちらは出かける。もう駆け引きも何もありません。正直なものです。 タイの切り身、タイのアラ、ぶりのアラ、カマスの開き、等々をホクホク顔でゲット。 サバやアジの味醂干しという好物は取り逃がしたけれど。まぁまぁの出来ばえ。 一般人の希望の星、地元スーパーよ、今夜も有り難う(笑)

我は半額シールハンターなり

🙂
フミ
近所にあるスーパー4〜5件の半額シールを貼る時間はだいたい把握しています カゴの中が半額シールの肉や魚でいっぱいになる時 とても幸せです 最近SNSで半額シール恥ずかしくないの?って話題がありましたよね 恥ずかしいもんか! 誇らしいくらいだよ

店頭と帰宅後の落差

🙂
花水木
チーズは熟成が進んでいる方がはるかに美味しいですよね! 私も即買いです。 他に私が半額シールで即、カゴに入れるのはー バナナ、高級スーパーやデパ地下の桃 ーちょうど食べころになっています 豚肉・牛肉  ーこれも熟成されて食べごろに ひき肉(解凍タイプでないもの) ー即冷凍して保存 バゲットやカンパーニュなど ー食べる時はトーストするので問題なし はんぺん、さつま揚げ、厚揚げ、がんもなど ーその日のうちにおでんを作ります 半額シールって、店頭で見る分にはテンション上がるけど、 帰宅して自宅で見るとテンション下がるので、 さっさと剥がすわ〜とうちの母に言ったところ、 爆笑されました。

ケーキ

🐤
プリン
私はスーパーの中にあるケーキ屋さんのホールケーキの半額をよく買います 買い物終わりにケーキ屋さんの前を通るとイチゴの生クリームのホールケーキが半額になっているのを見つけると毎回買ってしまいます この前は30%オフだったけど、いつも半額で買ってるから申し訳ないし、30%でも買おうって思ったら 「時間的にもう半額で良いですよ」って半額で買えました イチゴの生クリームのホールケーキが1250円ですよ 本当にテンション上がります

チャレンジできる

🙂
アラフィフおばちゃん
生鮮食品はもちろん嬉しいのですが、日用品や乾物が半額だと、普段買わないものにチャレンジできます。 例えば、丸ごとの鰹節。実家に削り機あったっけと買ってみたら香りの良さにビックリ。 円錐形のコーヒードリッパーと、ステンレスフィルターも半額ならとチャレンジしてコーヒーの楽しみが更に広がりました。 電動ノコギリも半額ならと買ってみたら庭木の選定や伐採はもちろん、粗大ごみも細かくして可燃ごみで出せるように。 先日も空調服が半額だったので買ってみたら、暑い日でも肉体労働できて休日の家事効率アップ! 必要があるなら割引無しで買いますが、あったら便利なものにチャレンジする良い機会をくれる半額シールバンザイです。

おいしいものをぐっとお得に

🐤
ユカ
フランス産チーズはお高いものが多いから、欲しい品が半額になっていたら相当嬉しいですね。トピ主さんラッキーでした。 3割引きも、試すきっかけになりますね。 自分もお得に手に入れて、最後までおいしくいただきたいです。 セルフレジのおかげで、気まずいような(恥ずかしいまではないけど)思いをすることもないですしね。これからもお得に買い物しよう。

数年前の土用の丑の日

🙂
hokutin
仕事が終わるのがいつも8時半ごろ、帰りには主人が仕事帰りに職場近くの スーパーで待ってくれている事が多かったので、よく割引のおかずを買って 待っててくれてました。 その日は土用の丑の日…鰻が半額にはならないだろうとは思いつつ、主人が スーパーを覗くと3割引きで喜んで飛びついたらしいんですが… 私が仕事終わりに再度スーパーを覗くと鰻はかなり山積みのままだったので 見ると全て半額に…ラッキーと二匹購入して主人の待ってた車へ… 「半額だったよ~」 と言ったら 「ええええええ~~~ええええええ~~~損した~~~」 と…いや…かなり山積みだったから割引になる事位、想像出来んかったか…と。 最近じゃ鰻の半額なんて見ることも無くなったので思い出しました。

究極の割引セール

🐤
ままのわ
これは後にも先にもこれっきりだとは思いますが、何と半額どころか全額割引になっていました。 ある台風が来た時の夕方。 そろそろお惣菜が安売りをしているかなーと思いながら、すぐお近くの小売店集団スーパーへ。 (小売店のような、魚屋、肉屋、八百屋がテナントとして入っている安売り店です) そこのお肉屋さんが、持っていけセールをしていました。 「もうお客様が来ないから、全部持っていってよ! このお惣菜とサラダ、太巻きももっていって!!」 本当に無料でした。 3,4品、ありがたくいただいて帰りました。 夕方、おいしくいただきました。 今、そのスーパーは夕方になるとセールをします。午後2時過ぎ当たりから50円引きシールを張り、 4時近くになると3割引きシールを張り、閉店近い6時近くになると半額になります。 ごひいきのお惣菜があるので、これが半額でゲットできるとちょっと嬉しいです。

買わないと、損した気分になる不思議

🐶
60歳主婦
例えば、600円のお弁当が半額になっていた時。 1000円のお寿司が半額になっていた時。 もう、吸い込まれる様に買い物かごに入れます。 流れる様な動作で。 これ、買わないと「300円損した」「500円損した」気分になる。 本当に我ながら不思議。 「500円を得する機会を、自ら失ってしまった→損した」な感情なのでしょうか。 だから、閉店30分前のスーパーには行かない様にしているんですがねえ。 どうしても、ねえ(笑)

トピ主です レスありがとう!

🙂
ほんの一口 トピ主
トピ主です。レスの数々ありがとうございます! 鰻が半額! 凄いです。いいなあ~ 無料でゲット! そのお肉屋さん、「神」ですね。 半額を買わないと損した気になる・・・分かります。チャンスをモノにしないと損! って思っちゃうんですよね。 必ず半額になるスーパー、いいなあ。 半額シールをフライングして貼ってくれる店員さん! これも「神」ですね。 海外小町ですが、時々スーパーで日本から輸入された食品が、半額以下と言うか、投げ売りになることがあります。表示が日本語ばかりだと、中身が分からない場合が多く(現地語の表示シールも貼ってあるけど、ものすごく小さな字なので、老人だと読めない)、そういうのを見つけると「・・・きっと見切り品になるぞ」と思って、待ちます。すると本当に投げ売りになって、私だけがにんまりして買い占めると言うパターン、多いです。 一番凄かったのはけっこう美味しいエビ煎餅。化粧箱入りだったのですが97%引きでした。その場にあるの、ほぼすべて買いましたよ。 引き続きのレス、お待ちしております。 例え半額でも売れた方が、廃棄よりはずっとましだと思います。店側にとっても、客側にとっても。

私も!

🙂
さくら
真っ先に目が行くのは値引きシール(笑) それから商品を見て値段をチェック。 何品も買えた時は勝ち誇った気分になります(笑) 夕方お惣菜のたこ焼きを7割引きで買った時はめっちゃテンション上がりましたよ(笑)

無料でした

🙂
ほんの一口 トピ主
トピ主です。お久しぶりです。 一昨日、朝早くスーパーに行きました。 お店のスタッフが、品出し兼賞味期限チェックを行っていました。 パン売場では本日が賞味期限のパンがあれこれ、どさどさとカートに投げ込まれていました。 顔見知りのスタッフに聞いたら、すべて破棄とのことでした。 もったいないなあ~ と見てたら、「持ってく?」とこっそり言われました。 え? いいの?! 彼女は黒いゴミ袋(もちろん新品)に、食パンやロールパンを入れ、私にくれました。 パン3種類が無料でした。 さすがに驚きました。

半額シールからめがけて買う

🙂
ぎんねこ
半額シール、大きいですよね。私もスーパーは開店と同時に行き、半額や値引きシールを貼られているものから買います。金額にすると大きいし、その日に使うものなら、ノープロブレムですね。 ただお肉やお魚に関しては、値引きしたものは避けますね。というのは、子供が、鶏料理でギランバレー症候群になったことがあるからです。賞味期限ものすごく気にしますし、鶏肉に関してはなるべく避けて、一度肉を洗ってから調理します。カンピロバクターが、原因ウィルスになることが多いので、要注意です。 半額シールをめがけて買うという、経済原則、意外と知られていないみたいで、学校の先生の資格のある奥さんと、子供の集まりの豚汁の材料を仕込んだとき、ごぼうとかに半額シールが貼られていて、これよと私が買っていたら、??という感じでした。確かに安いとか言っていました。 私だけがやっているのかもしれません。パンの半額は値入率がちょうど半分なので、パン屋さんも材料費が回収できるから、助けていますよ。

水曜日はお寿司の日

041
アイラブスシ
同じく海外小町です。お寿司は人気で寿司パックみたいなのが売っていますが、高い(マグロ、鮭、アボカド、カニカマに照り焼きのタレみたいな甘辛タレがかかっていて、1パック2200円とか)ので、定価ではあまり買いません。 近所のスーパーに水曜日夜8時過ぎに行くと、寿司パックが大体半額になっています。この法則?に気づいてからは水曜日はパック寿司の日に決めています。半額だし、週の真ん中だし良いかな! 半額シールLoveです。

危ない罠

🙂
かく
ある意味半額で買えるのは 半額でしか買いません。 国産のお肉とか,普段買えない さわらとか,タコとか,エビとか。高めのものはやはり美味しい。 スーパー三件くらい,ローテーションして行きますが, もう,半額じゃないと買いません。そして。 パンなんか余計に買って食べきれなかったことも。 パンに関しては食べる分だけ買います

いいなぁ~ うちは量的問題で断念

🙂
今回匿名
トピ主さんちはご家族は何人? 3人以上なら半額ライフを楽しめるでしょうね。 ウチは子供はみんな独立して、夫は週の半分は仕事でいません。 ブリ―チーズって結構な量がありますよね。 実質二日で食べきる食欲があれば確実に太ります。 半額シールをみかけても、だいたいその量を見て断念する毎日。 半分捨てたら正価と一緒になってしまう。 おひとり様だと消費期限がしっかりあるものじゃなきゃ食べきれない。 消費期限がしっかりあると半額にはならない(泣) 残念ながら目指せ特売日!ですわん。

半額でしか買わない

🙂
空飛ぶクジラ
勤務先のスーパーの退勤時間が、丁度半額ラッシュアワーです。 1日働いてああ疲れた、とさっきまで働いていた売り場を一般客としてウロウロすると、生鮮と総菜コーナーは半額の嵐。 時には3分の一、4分の一の捨て値投げ売り価格になってる事も。 お高いお寿司とかお肉お魚はこういう時にしか買いません。 お魚お肉は帰宅後即冷凍庫か、下ごしらえして翌日の夕飯のおかずに。 お寿司やお弁当などは翌朝もしくは昼ご飯に。 なので我が家は時々、朝からトロやらウニやら入った豪華なにぎり寿司な事が。 夕方以前は普通の値段で売ってたものが、夜になると同じものなのに半額、投げ売り。 そういうのばっかり買ってたら、もう半額以上の値段だったら買う気になれません。 もはや中毒、やめられません。 で、最近は店内で、フードロス軽減のため、値引き商品を積極的にご購入ください、ご協力お願いします、というアナウンスが何度もかかります。 そうか、値引きシールは地球を救うんだ!私はお店や地域社会、地球環境のために貢献しているんだ!いい事をしているんだ!とおおいばりでますます値引き商品を買っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧